请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 重新继续记录自闭症孩子们的康复过程!

civlhiei 发表于 2019-10-17 11:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      继续记录自闭症孩子们的康复过程。之前重开的那个帖子又没了,只有我自己能看到,估计是帖子里给了联//系//方//式,这个帖子不再给了,想要的私信。也不跟帖求,直接私我,开帖开来开去太麻烦了!之前的记录又没了。

精彩评论38

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:00:52 | 显示全部楼层
            昨天我和姥姥一起给畸形腿的小鸟上支架,再过程中发生了一点争执,承看到了,跟我说她是你的妈妈,跟姥姥说她是你唯一的儿子,我说我不是男的,我没有胡子,承笑了说是闺女,然后断断续续得表达自己的想法,我大概听明白了,他的意思是姥姥是我的妈妈,我是她唯一的女儿,看到我们发生争执他心里很难受,承在表达的时候还流了泪,一边抹泪一边说的,你们应该和好,还做好朋友,我和姥姥握了手重新做回好朋友,我跟承说妈妈以后好好的和姥姥讲话,我也做有礼貌的妈妈,成纠正我是女儿,我说对,现在我们和好了,是好朋友了。他开心了。这个孩子的情感越来越细腻了。

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:01:24 | 显示全部楼层
            昨天和承聊天,幼儿园有个女孩子跟他玩的很好,承也很喜欢她。承跟我说那个女孩是老婆,他是老公,哈哈哈逗死我了

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:01:55 | 显示全部楼层
            今天早上有点下雨,我给承打了雨伞,一直是我在打,承说妈妈我怕你淋湿了,还是我来打吧!我很感动,就给了他,他为了符合我的高度使劲的伸高手臂,打的有点吃力,后来我说妈妈来打吧,妈妈知道你是爱妈妈关心妈妈的,妈妈好感动,抱着他亲了亲。后来路上碰到了姥姥,去银行办事,姥姥问他跟姥姥走还是跟妈妈走,他犹豫了一下说三个人一起走,他生怕我会走掉紧紧的攥着我的手,后来快到学校我说你和姥姥过去吧,妈妈直接走了,他说你看那边都堵了,我有个办法,你过马路走上面不就行了吗?我说诶这个办法好,成很得意说看吧,我就说我的办法好吧[得意]自己耍个心眼其实是想让我送他到校门口[偷笑]

含花丽人 发表于 2019-10-17 12:02:28 | 显示全部楼层
是不是在这里做生意了

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:03:17 | 显示全部楼层
            昨天晚上我和承躺床上要睡觉我说我给你讲个故事吧,后来我想事情忘了讲,承说妈妈给我讲故事呀,我一拍脑袋哎呀妈妈脑子不好使了,总是忘事情,承说我给你换一个好使得脑子,我笑着说那妈妈给你讲一个脑子不好使的妈妈的故事吧。他说好。我说从前有个妈妈她生了一个宝宝,宝宝很小很小,那时候妈妈得脑子可好使了,总是想着宝宝今天什么时候咬喝奶,什么时候要吃饭,什么时候要喝水,什么时候要睡觉,什么时候要玩,她都记得。后来随着宝宝一天天的长大,妈妈的脑子越来越不好使了,总是会忘记宝宝什么时候要吃饭,什么时候要喝奶,什么时候要睡觉,什么时候要玩。可是宝宝呢?他越长越大,越来越强壮,他自己螚记得自己什么时候要喝奶,什么时候要喝水,什么时候要吃饭,什么时候要睡觉。妈妈的头发慢慢的变白了,眼睛也慢慢的看不到了,耳朵也慢慢的听不见了。承说那妈妈是不是要去世了?我在跟他讲这个故事的时候声音哽咽乐,情感有了强烈的波动,我停了一下说每个人都会去世的,承听故事的时候事背对着我,我说宝宝来妈妈抱抱你,承转过来扑到我怀里哭着说妈妈我不要你去世,哭的很伤心,我也流泪亲吻着他说妈妈不会离开你的,我们静默了很久,然后我说妈妈这个故事还没有讲完,承听着我说,虽然妈妈可能忘记了很多很多,但是有一点是永远也不会忘的,就是我永远也不会忘了我爱你,然后我俩又抱在一起默默的流泪,我感觉那一刻我们的心是相连的。

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:04:02 | 显示全部楼层
            昨天承找到空调板,发现在暗处上面的按钮会发光,开心极了,让我也钻到被子里看,我也看了觉的很好看。他又拿来一个空调板,说这个能发光吗?我说不知道哦,承说你看看,我趴在里面看了看,说好像不能,你看看,他看了也说不能,我说还是这个好,你抱着这个睡觉吧。他说想把上面的发光的按钮拿下来,我帮他抠了抠,抠不下来,他说用剪刀不就行了吗?我说可是这个还可以用的呀,抠下来不就坏了吗?他说还有一个空调板呢,用那个不就行了吗?我说两个空调板不能换着用呀,这个是舅爷屋子的。后来他坚持要我用剪刀,我说那万一被姥姥发现了坏了怎么办?他说不会的,我们可以藏起来,我说藏那里?他说藏被子里,我说那姥姥一掀被子就看到了怎么办?他说那藏到枕头旁边,我说那姥姥一掀枕头就看到了怎么办?他说那藏到衣柜里,我说那姥姥一找衣服就看到了怎么办?他指着衣柜我说藏你玩具里吗?他说是呀,我说那姥姥一翻你玩具就找到了怎么办?他说姥姥不会翻我的玩具的,我问他为什么呀?他说因为我看到她只是去拿衣服,我笑了说哦,那好吧,我就用剪刀给他撬,怎么也撬不开,我说承承要不算了吧,这样真的会坏掉呀,如果你想要妈妈可以给你买一个荧光小球,他不死心想自己撬,我给他了,他撬了半天说看来真的弄不下来,那还是买小球吧!我说诶对了,这才是懂得节约的宝宝呢。他就还给我了

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:04:42 | 显示全部楼层
            今天我妈给我分享,星期二承要看手机,非要看,他自己说的,明天就不看了,我同意了,后来我特意和姥姥强调了,承自己说的周三不看,你记着点。昨天上完课回到家都7点多了,承跟姥姥说是不是现在不能看电视了?姥姥让他自己去看表,过了点没动画片了,然后他又要看手机,姥姥说昨天你不是和妈妈拉钩了说今天不看了吗?承没说话,后来过了一会儿跟姥姥说,姥姥你就让我看一下吧,今天我都没有看电视,姥姥说那姥**虑一下,过了10分钟吧,说那就给你看一会儿,不过要规定时间,承说好,承说我看完这集就不看了,后来姥姥没管他,他看完了以后主动给了姥姥手机说看完了。现在慢慢懂得用理性的方式来说服别人了。也慢慢懂得要遵守诺言。

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:05:31 | 显示全部楼层
            昨天晚上承爸和爷爷奶奶视频,承想要我们三个一起睡,爸爸视频到另一个屋去了,承也跟过去,但是被爸爸说了,怎么又过来了,承悻悻的退出来了,坐在餐桌旁边头也放在餐桌上,我坐过去问他怎么了?他说觉得好无聊,我问他承承你到底是怎么想的?他说觉得很伤心,我说为什么会伤心呢?他说因为爸爸说怎么又这样,我说那你能告诉妈妈你想要做什么吗?你只要说就可以。他说我想和爷爷视频,我说哦原来你是这么想的,他说我就是这么想的,我说那也许我们可以和爸爸硕你的想法呀!他说爸爸不让我和爷爷视频,我说就是因为那句怎么又这样吗?他说是,我说那爸爸有没有说过他不想让你和爷爷视频?他说没说过,我说那你怎么知道爸爸不想让你和爷爷视频呢?也许我们去和爸爸讲一下你的想法,妈妈相信爸爸是爱你的。他说那好吧,我们就去了,承不敢开门,只把门打开一条缝,不敢进去,怕被爸爸说,我在他旁边一直鼓励他,妈妈相信爸爸是爱你的,妈妈一定会陪着你,你也相信妈妈好吗?我用力拍拍他肩膀,最后他走进去又不敢和爸爸说,去玩旁边的插板,后来爸爸要挂视频了,我说等一下!承承有话和你说,承说我想和爷爷视频,爸爸很开心同意了,承和爷爷说了一会儿挂了,我对承做了一个成功很牛的手势,他也很开心

楼主| civlhiei 发表于 2019-10-17 12:06:09 | 显示全部楼层
            今天他和爸爸在家,爸爸带着他擦地,他说有点难,爸爸夸他很努力完成了,我也夸他很牛,能帮爸爸干活,知道爸爸很辛苦,昨天吃完饭还帮我收拾桌子倒垃圾,我们组成垃圾清扫小队,组团倒垃圾[坏笑]