请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 国庆前一天被诊断为自闭症 崩溃呀!求安慰!

国庆放假前一天去医院,医生说是自闭症。最近两天发生有两件事,第一件,剥水果或者有脏纸巾我会叫宝宝去丢垃圾桶,丢了再继续过来吃东西或者干嘛,他就自己去执行了。检查后一直国庆没去早教,今天带去早教中心玩了一个多小时,中间宝宝想吃饼干就去饼干台呜呜呜望着上面叫,嘴里发声但不是说话,我在旁边站着,一会他过来拉我过去要我抱他起来,我抱起来后问他要什么,他就手直往饼干罐子伸过去,我抓着他的手指指着饼干罐子说,饼干,妈妈我要吃饼干,说了两次放他下去,说好!妈妈给宝宝吃饼干,拿饼干期间我说你过去那边坐着,坐好我给你吃,他自己居然跑过去沙发上远远的坐好,然后等我,我过去给他吃饼干了,并夸奖了他。这算自闭症吗?就这两天的事,而且吃饼干这个过程以前从来没有这样指令过他,这是第一次这样指令他。

精彩评论8

可惜我是水瓶6 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

paco_zhao 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            你们多大?上早教课可以模仿老师吗

孩子气的神168 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            并不能排除。

星悦儿童 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            我家也你能执行很多指令,但是有时候担心他只是机械记忆住了几个词和相应的动作,所以我还是很担忧。认知分为机械记忆和理解记忆。理解记忆才是关键。一般疑问句,能回答是或不是的,比较简单,对于发育障碍的孩子,难在回答特殊疑问句和抽象句。真的很担心孩子。但真心希望他们都好好的,要求不高,只要正常就好,付出多少代价都值得。

xuning811012 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            你可以先在网上找个abc量表或者cars量表,都是很简单的筛查自闭症的量表。实在不放心就到医院去诊断下。其实,有没有诊断不是那么重要,重要的是孩子反应出的能力弱,那你就赶紧教,自己不会教就找专业的老师教。但要提醒的是早教和特教完全不是一回事,不要试图让早教的老师去解决特殊教育的问题。

可爱的琳蒙 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            医生有说是哪方便差吗?医生诊断自闭是很笼统的,一般医生诊断完会说小孩是哪方面的问题,然后再针对性的康复治疗!因为哪怕不是自闭你去做康复治疗也只有好处没有坏处,反过来讲他智力,说话,沟通合方面正常就不是自闭了

星悦儿童 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
诊断的结果到底是什么?典型?轻中重?谱系?还是阿斯伯格?总要有个明确的东西吧?医生也会跟你说一个大致干预康复的方向吧?
可以这么说吧,如果在医院不理医生,不对视,基本都会判典型。

可爱的琳蒙 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            楼主家孩子怎么样了,一年过去了,怎么不发帖啦