请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 很崩溃,昨晚才意识到孩子有点自闭倾向!我说下情况,大家帮忙给

fukui3911 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很崩溃,昨晚才意识到孩子有点自闭倾向!我说下情况,大家帮忙给意见!男孩,两周半!
最大的问题是呼喊不应答,不学说话!听力应该是没问题的!爱看儿歌和动画,还有玩具视频!运动方面甚至超过同龄人!对玩具兴趣一般般,爱玩积木沙子石头画笔!不会指物,需要你的时候会自己过来拉你手帮他!不认生,不怕陌生环境!没吃过的食物轻易不吃!我一直以为他只是说话晚,现在才意识到是学习能力差!

精彩评论14

宝贝加油 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            去医院检查吧 这里没有医生 我家过两天也去检查

基本就是了

我会好好爱你 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            差不多是了

我会好好爱你 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            我们一岁半就发现不对了

百因百必有果 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            多大了有语言吗

尹师师 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            孩子电子产品接触的过度了,我是做特教的,可以私聊我

414040657 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            跟我家小孩相似度九成

three羊开泰 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            基本上是了

631113QQQ 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            不一定是。我儿子2周3的时候基本0语言,爸爸妈妈都不怎么会叫,人多陌生环境都不去。也去医院检查过,是有轻度的,要去机构干预。看了很多网友说家庭干预更重要,我就把他送去托儿所,平时高质量陪他。现在快2周7,也就两三个月时间,现在爸爸妈妈爷爷奶奶都会,黄瓜番茄苦瓜基本蔬菜以及水果都会叫了,也会说爸爸放屁、手机坏掉、气球爆炸、爷爷弹琴这些简单的短句,和其他小朋友也会互动,当然和同龄小孩子比还是落后,但是别人都说他现在没有什么大问题了。