请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 宝宝模仿说话就一定是自闭症吗?求各位老师科普一下

张大胆 发表于 2019-10-11 17:59:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
听说仿说是自闭症宝宝的典型特征,宝宝仿说就一定是自闭症吗? 我家宝宝语言发育落后,目前仿说,我:叫爸爸,他也说叫爸爸,叫姥姥,他也说叫姥姥,现在头疼。
其他方面:出门疯跑,能制止,在家也跑,不知道这是刻板吗?指令可以,对视好,认识所有图片上东西。求各位老师科普一下,仿说,现在很担心,谢谢!

精彩评论8

xuning811012 发表于 2019-10-11 18:00:33 | 显示全部楼层
            你的这个观点石破天惊啊。

xuning811012 发表于 2019-10-11 18:01:21 | 显示全部楼层
            仿说是学习语言的必经阶段,什么时候成自闭症的典型特征了。

风信子康教 发表于 2019-10-11 18:02:20 | 显示全部楼层
            模仿是所有人都有的,不是代表自闭症

西西砂乎乎 发表于 2019-10-11 18:03:14 | 显示全部楼层
            我晚上给我儿子读绘本,我读一句,我儿子就会跟着我读一句!是我要求的!2周4的孩子都可以给我讲绘本了……低幼绘本!

小老师 发表于 2019-10-11 18:03:48 | 显示全部楼层
            模仿的真好,下一步是多说几个字

pkuphyln 发表于 2019-10-11 18:04:25 | 显示全部楼层
            你家现在多大?

猫小蛮腰 发表于 2019-10-11 18:05:05 | 显示全部楼层
            你好,现在你孩子情况好了吗?

xuning811012 发表于 2019-10-11 18:05:38 | 显示全部楼层
            你那叫爸爸,叫姥姥不是仿说,是鹦鹉学舌,真正的仿说是通过模仿大人说话,来达到自己语言的开发,变成可以独立沟通的语言