请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 1周岁半疑似自闭症的儿子现3周岁半了!和外人眼神很差不理人 注意力涣散

wm恒恒妈 发表于 2019-10-11 12:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
以前恒恒的种种表现在上一个帖子都详细介绍了,现在三岁半了,处在给物品命名的阶段,跟他说话要重点说关键词,关门、开门、吃饭、睡觉、给我、给你、睡觉、穿衣服、脱衣服……日常生活中的关键词大部分可以听懂并执行,说整句他有时就不太懂了!看电视或者跟他说过的话有时自己会运用了
回想他说过的话:太阳出来了!……哇,好大的苹果!……准备出发了!……(一时想不起来了)玩玩具小汽车的时候会说:准备出发了,嘀嘀……嘀嘀……
看到他认识的东西会主动命名:积木、西瓜、香蕉、苹果、牛奶、鸡蛋、喝水、飞机、小汽车、小锤子、吃饭……
别人给他东西有时会说谢谢,叫他名字偶尔会答应哎一声
睡觉自己拉被子盖并说:晚安!
日常嘴里嘀嘀咕咕的,也经常说动画片里的对话
经常唱歌,会唱英文版的祝你生日快乐和另外一首我不知名字的英文儿歌
问题严重:不和小朋友玩,和外人眼神很差不理人,注意力涣散

精彩评论94

楼主| wm恒恒妈 发表于 2019-10-11 12:00:47 | 显示全部楼层
            会唱十几首儿歌,认识1到10数字,给我东西时会说:给你!

楼主| wm恒恒妈 发表于 2019-10-11 12:01:21 | 显示全部楼层
            恒恒对我的应名不错,早上叫他起床,只要大声叫他的名字就一激灵起来了,平时在家叫他,大多数会转头看我或者直接到我面前

鱼影 发表于 2019-10-11 12:02:04 | 显示全部楼层
            恒恒加油!

vi幸运女孩 发表于 2019-10-11 12:02:43 | 显示全部楼层
            恒恒进步很多,我宝宝现在2周3也是这样

vi幸运女孩 发表于 2019-10-11 12:03:25 | 显示全部楼层
            请问宝宝一直是做干预训练到现在吗

楼主| wm恒恒妈 发表于 2019-10-11 12:04:09 | 显示全部楼层
能够分清:给你,给我!有时给他东西,恒恒会说:给我,谢谢!不用的会给我说:给你
嘴里嘀嘀咕咕不停不知说的是什么,有时能听懂说的是动画片里的情节对话,有时在唱歌,睡前会给玩具小兔子盖被子并说:晚安
睡前我跟他说晚安,他就拽被子盖好也说晚安,最近认知也有进步,生活中大部分差不多都认识了,五官四肢、花草树木、锅碗瓢盆、桌椅板凳、水果之类的好多都能说出来,记得恒恒在三岁的时候还不认识五官的,大概三岁两个月的时候突然间认知就飞速提升了

楼主| wm恒恒妈 发表于 2019-10-11 12:04:59 | 显示全部楼层
老师拿出积木的时候恒恒高兴的说:哇,好多颜色!惊讶于他竟然知道颜色这个词
心情好的时候啥都仿说,偶尔也会有主动语言,物权意识很差,别人的东西上去就拿,去吃饭也会去拿别人餐桌上的食物,眼神不好,注意力也不好,特别容易走神,三岁半了,希望也越来越小了

上海星家园 发表于 2019-10-11 12:05:38 | 显示全部楼层
            孩子进步很大,很多地方基本上恢复的跟普通小孩子差不多了,加油,不要放弃,孩子会越来越好的。

鱼影 发表于 2019-10-11 12:06:22 | 显示全部楼层
            恒恒开窍了,为恒恒高兴