请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子2岁1月,一直觉得孩子和同龄的孩子差距大!

今天开始,记录孩子的成长,并与星爸星妈探讨交流!互帮互助!

精彩评论90

cwf845 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            孩子2岁1月,一直觉得孩子和同龄的孩子差距大,目前,能听懂普通指令,比如扔垃圾桶,过来,吃饭,坐下,找爸爸去,见到人能喊出来称呼(爷爷奶奶哥哥弟弟姐姐妹妹叔叔阿姨),能准确喊出来,也能说出极为简单的语言,比如**哥哥,妈妈坐,爸爸吃饭。平时指物分享也不错,眼神什么也很好,现在问题是好多话听不懂,问他话,只要问话后面说:好不好,听不听,会不会等,永远回答的都是好,听,会。如果不加这些词就不回答了,感觉听不懂。平时和小朋友玩,只会追来跑去的游戏或者模仿,一旦有什么规则性的、互动的,或者想象的游戏就不会玩了,也有认识的小朋友,看到也能喊出来人家名字,上午带他去看下雪,下午问他:上午看到下雪了吗?然后会回答不上来了,问他几遍跟没听到似的,感觉听不懂

好起来 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            这是我第一个孩子,很是小心带养。昨天开始给孩子断奶,今天第二天,在乳房上抹了口红然后让他看着贴上创可贴,跟他说疼,他就不吃了,也不敢摸,昨晚告诉他咪咪疼,自己也没有哭,瞌睡了,让我抱他去卧室,自己在床上来回翻了几下就睡着了,半夜两点哭着起来了,以前有吃夜奶习惯,起来一看有贴创可贴,不吃了就哭了起来,然后看起来电视了,一直到早上五点左右自己趴着睡着了

现在就很担心孩子发育,从一岁四个月会走后,一出门就乱跑,没目的的乱跑,喜欢上下楼梯或者斜坡,大小便跟他说了很久,感觉听不懂,一直到一岁十个月左右,不像以前那么乱跑,让他拉着手他也愿意拉着,不愿意就摆手或者说不要,最近一两个月进步好大,教他什么很愿意说,,但是,我总觉得孩子没有心眼,就像个小白,眼神里没有心眼,他会的东西都是我教过的,从来没有创新的字词出现,和他一起的一个小女孩,她妈妈说她女儿总是时不时冒出个新词,比如,她敲门时说芝麻开门,看到街边魔法棒说我要那个公主,,而我孩子从来没有过…

去医院,医生说还行,让回家多教,我真的很怕,我从一岁多一点就很用心教孩子,虽然近期有进步,但真的和同龄差别好大,孩子目前两岁一月,走路不是很硬实,跑路协调性差,我想过给孩子找个感统机构,但价格真的不便宜,一节课200-300,一周上2-3回,上一回扣划两个课时,一周算下来要4-6节课也就是800-1800元,自己在家交的没有系统,想起来了,赶紧和孩子游戏说话

盼着我的宝贝 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            这两天说话很多,姐姐玩,爸爸做饭,爸爸回来,姥姥做饭,今天晚上爸爸做完饭喊说吃饭,他跑过去扭脸跟我说:妈妈吃饭,然后跑到另一个房间门口开门去拿餐椅

孤独无助的我 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            今天带孩子去姥姥家,中午一起吃饭,爸爸先吃完了然后去另一个屋里,孩子就说爸爸(吃)完了,过了几分钟,我问他,爸爸去哪了,然后他就跑了出去,到另一个房间去,然后就听到他很大声说话,妈妈,爸爸在这,吃过饭后,他一直玩,然后姥姥说骑车带他出去转转,过了一小会就回来了,姥姥说孩子刚走就喊着妈妈,非要下车,然后骗他说去找哥哥,又走了没多远就不行了,非要回来找妈妈。然后我就走到车旁,姥姥又说找哥哥,他上车了立马就下来了,然后拉着姥姥,意思是让姥姥下车,然后我就坐车上,他就指着前面说妈妈,哥哥。

小伞19912 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            感觉孩子近期进步特别大,倒是还是觉得答非所问,比如姥爷在洗脚,我问他爷爷在干嘛,他说爷爷洗,我又问他洗什么,他说水,又问了一遍还是说水,他其实知道脚,也能说出来,感觉他听不懂我问的话意思。还有就是昨天和邻居小朋友玩,邻居比他大,上幼儿园了,他看到小姐姐在地上跑着,我是推小车他坐着,他非要下去一起玩,台阶下有车辆来回,然后邻居妈妈就喊,**你拉着弟弟手在上面跑,姐姐过去跟他说,他根本不听,以为姐姐要来追他,赶紧跑了。我总觉得孩子貌似只听我和爸爸说的话,其他别人跟他说话,他不听不看不回应

窗外时光正好 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            今天孩子和小区同龄的女孩在家玩了好久,真是差别很大,人家各种玩,和大人极度配合,我孩子却和别人玩不到一起,总是拿着小汽车??推来推去看着轮子,后来别人走了后我带他出去买东西,推着小车,他坐了一会要下来推车走,我发现一直推着车看着轮子,出去转了好久,就一直推车看轮子。终于回家了,邻居找哥哥来我家玩,发现别人跟他说话,他从来不听,叫他也是回应很少,唉,怎么办怎么办怎么办

会飞的鱼鱼 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
            是不是要有固定的玩伴会好一些?我看诺诺爸爸是这样说的