请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 孩子小学一年级,班上有两个自闭症儿童,我想说说!

水润巴山 发表于 2019-10-9 20:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
孩子小学一年级,班上有两个自闭症儿童。
一个叫A吧,个子高大、身体强壮,一激动就嚎叫和打人,动手就非常暴力,不分轻重和危不危险。打过我儿子和其他十几个学生。我儿子被他打了两次了,有一次打在鼻子上,流了很多很多的鼻血。原因是他喜欢我儿子,想跟他一起玩。今天又被老师打电话喊道学校,讨论这个问题。

另一个叫B吧。B是我儿子的同桌,上课一直说话辱骂不休,嘴巴停不下来,动作也停不下来,不停地动来动去,有时候还乱跑。我儿子越来越不愿意去学校了。我跟他说不学习怎么行,结果孩子回答:去学校也学不了,B一直在旁边骂我。
今天跟老师商量的结果是:
尽量让专职老师看住A,不要让他有暴怒打人的机会。座位上离我儿子远一些,体育课也不安排在一起。
从明天开始调位置,我儿子不跟B一起坐了。

我问校长和老师,这种暴力孩子为什么不去特殊学校,校长说:义务教育规定的,学校不能强制转校,必须孩子家长同意。但问题是这两个孩子家长,拒不承认自己的孩子有问题,也没有去医院检查过。
目前的状况是,学校老师非常劳心劳力,一点不敢松懈地盯着这两孩子,很害怕出什么事情。
全班同学都很怕他们,课堂上完全被这两个孩子打乱,学不到什么知识。
我担心得睡不着觉,害怕孩子受到严重伤害,想着孩子每天生活在恐惧中,非常地揪心难过。
其他孩子家长,有个被A打过的女孩,她爸爸很生气的,出事以后每天亲自接送。B换过7次同桌了,其他孩子家长也意见很大,我儿子算是忍受得最久的一个了,也是忍到极限,不肯上学了。
这两个孩子的家长,A的妈妈只在孩子打人,被学校叫去的时候,跟被打孩子的家长说声对不起就走了。B的家长,很少露面,也从来不跟谁道歉。

目前这种情况,我不知道该怎么办了,学校态度很好,老师也都认真负责,孩子班主任短短时间内,看着都老了十岁,也是拿命在磨了。老师很喜欢我儿子的,他成绩好又懂事。
今天老师跟儿子说了,给他换座位,不挨着B了,体育课和其他活动,老师都不让A靠近他,保证不打他了。——难得的开心了一天。好久不见他笑了。以前去幼儿园都没有哭过,刚上小学也很喜欢学校的,到现在的厌学恐学,哭过好多次了。

给孩子转学的问题,很难,较近没有其他学校了,孩子所在的学校是很好的名校。
联合其他家长罢课闹事,也很难,才出了孕妇带自闭症儿童自杀的新闻,媒体说得好像其他家长是凶手。

传说中的融合教育啊,唉……就是牺牲其他几十个孩子的人身安全和受教育的权利,去维护两个自闭症孩子吗?
我感到痛苦和不解。

精彩评论31

楼主| 水润巴山 发表于 2019-10-9 20:45:28 | 显示全部楼层
            如果贴吧有心理医生或者儿科医生,我希望得到回复和解答。

半个夏天 发表于 2019-10-9 20:46:02 | 显示全部楼层
纠正一下楼主,这不是融合教育,融合教育是接受过干预的自闭症孩子,具备了一定的能力之后,从机构或者特校转入普校那才叫融合,有攻击行为这样非常大的问题行为一般是需要康复和干预的。。
虽然这个帖子会给很多家长尤其是才诊断出谱系的小龄家长带来一定的恐慌,但是也能给一些抱着侥幸心理的家长带来一些警醒。
最后再说一个正能量的,我老公的侄子,也是谱系孩子,今年二年级,成绩在班上前十名,同学中只和同桌比较要好,外人看来只是内向对人冷淡,在学校存在感不太强但是并不影响别人。。

楼主| 水润巴山 发表于 2019-10-9 20:46:50 | 显示全部楼层
            你发这里发这个帖子的初衷是什么?是想告戒自闭症儿童的父母别把孩子往普小放吗?你不知道这个帖子扎了多少自闭症儿童父母的心?尽管自己的孩子和别人不一样,哪个父母不希望自己的孩子可以读点书,麻烦你换位思考,你孩子的问题可以和老师商量,别来这里伤害别人

全版龙 发表于 2019-10-9 20:47:32 | 显示全部楼层
我发这个帖子的初衷,是想看看自闭症父母真实的想法,也希望他们能理解普通父母的一些想法。
普通孩子不是自闭症孩子的仇敌,家长更不是,反而恰恰是帮助他们的人。
我真的不希望看到自闭症家长打孩子了。儿子班上的A同学,他的暴力行为,就是复制的父亲。
每次他在学校打人了,喊他家长来学校处理,孩子妈妈就是暂时把人带着,但孩子父亲要动手打人,并且是当众就打,下手很狂躁那种。
学校老师付出那么多心血,还专门派体育老师,从上学陪护到放课,教育A同学要懂礼、要控制情绪,全班同学那么包容他的暴躁,好不容易看到有一点起色,平静一段时间了——孩子他爸一顿打,一秒回到解放前。
学校师生的付出,他看不到的,他就恨他妻子生了个特殊的孩子,觉得全世界、全社会、所有人都欠他的。
他只考虑自己有这么个孩子,好崩溃。从不曾考虑,让一群六七岁的孩子,冒着生命危险,代替他来陪伴,
唉,我感到孩子父亲的心理问题,可能比自闭儿童本身,还要严重。遗憾的是,他可能这辈子都不会去看看心理咨询医生。
A同学也许不会毁于自闭症,但很可能会毁于狂躁暴力的父亲。

楼主| 水润巴山 发表于 2019-10-9 20:48:19 | 显示全部楼层
你是SHABI吧?如果孩子真有自闭症,那么他打人,并不是他愿意打人,而是他根本不理解为什么不能打人,自闭症孩子理解不了他人的感受。
也就是说,自闭症属于一种精神病,你和精神病讨论道德问题,那只能是你有毛病

xinyi198219 发表于 2019-10-9 20:49:11 | 显示全部楼层
            孩子父亲都当他精神病,丢到学校就不管,管就是打一顿。普通家长又有什么办法呢?你除了骂人,有好的建议吗?毕竟有义务教育法保护。

今天我该吃什么 发表于 2019-10-9 20:49:59 | 显示全部楼层
            自闭症是发育障碍,并不是精神疾病。融合教育也不是简单把不具备融合能力的孩子丢到普校就完事了,那无异于将不谙水性的孩子丢到大海里去游泳,在融合前和融合过程中都需要做大量的工作,这点国外就做的好得多,国内起步较晚相对差些。楼主孩子学校真的做的挺不错了,很多学校都会想办法让这样的孩子退学。总之多一些包容,互相理解吧。??

楼主| 水润巴山 发表于 2019-10-9 20:50:31 | 显示全部楼层
            我感觉A是教养问题,暴力环境成长,B是多动症。

楼主| 水润巴山 发表于 2019-10-9 20:51:09 | 显示全部楼层
            他们父母也这么认为,A同学的家长觉得娃儿只是爱打人,收拾一顿就好了,没什么问题。但这个孩子不能连贯说话,打人是出于狂暴或者喜欢、高兴。经常不能自控地嚎叫。完全无法正常交流。平静的时候要好的,打人都是无征兆瞬间爆发。