请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2周岁的自闭症男孩会粘着妈妈吗?不理人,越发觉得是自闭症!

做特教的星爸 发表于 2019-10-7 14:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     自闭症宝宝会粘着妈妈吗?儿子2周不说话,爸妈都很少叫,叫他不理人。但是他喜欢的声音他反应特别快。但是和家人还是有互动的,特别粘着我,离开我谁都不跟。去儿童医院检查,医生说3岁以后才能确诊,现在看确实有点自闭症的倾向,

精彩评论14

射手浩浩妈妈 发表于 2019-10-7 14:00:45 | 显示全部楼层
            一部分孤独症宝宝也会粘着家人,一些还会依恋过渡,分离焦虑严重。

柒七effiici 发表于 2019-10-7 14:01:27 | 显示全部楼层
            会啊,我儿子以前特粘我,三岁说倾向,四岁去就确诊。自闭症也有轻重。

veronicameimei 发表于 2019-10-7 14:02:02 | 显示全部楼层
            会啊,我儿子和我感情很好,很黏我,经常跟我说最爱我了

上海星家园 发表于 2019-10-7 14:03:02 | 显示全部楼层
            有没有不对视的情况,我家宝宝小时候她爸爸说:“爸宝宝,你看着爸爸”,她每次都回避,看着天。还以为是宝宝故意逗大人玩,后来幼儿园老师说她不对视,才去医院

鱼子鱼11 发表于 2019-10-7 14:03:38 | 显示全部楼层
            有没有过敏性自闭症这个词?今天去拿结果,说了一些过敏的东西不让吃。

配啊物 发表于 2019-10-7 14:04:12 | 显示全部楼层
            自闭症孩子从来不与人交往,与人缺乏目光接触,对自己的亲人没有感情,行为兴趣狭窄而怪异,生活方式刻板教条,简单重复。喜欢自言自语,鹦鹉学舌。真正的危险不知害怕,听而不见或对某音节很敏感,好动或过分安静,有很好的听觉或视觉记忆能力。经常有莫名其妙的表情或笑容。喜欢粘着亲人,和家人有互动,不是自闭症的概率比较大,继续观察吗,等医院的结果吧。

根源自闭症 发表于 2019-10-7 14:04:48 | 显示全部楼层
            粘你的时候有看你吗?我看见一个孩子粘他妈妈,要妈妈抱,但是不看妈妈,就是目视前方抱着他妈妈,抬起脚往上爬。我觉得这样才是自闭。

_Dzo 发表于 2019-10-7 14:05:28 | 显示全部楼层
            我家孩子对家里人都很黏,去超市看鱼或者游乐场玩太空沙,我站在旁边悄悄走掉能马上发现,把我拉回来后隔一会儿就会回头看看我在不在,不在会放掉手里的东西到处找。现在谱系的范围太广了

阿狸猫狸 发表于 2019-10-7 14:06:10 | 显示全部楼层
            你可以听听 黄老师的语音课(喜马拉雅  幸福E家)免费的。也许可以帮到你家孩子