请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 30个月了还不会说话 这些症状是不是自闭症?

wangqiaoxia520 发表于 2019-10-6 13:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
30个月的宝宝还不会说话,然后不喜欢跟小孩玩,但在家里跟我14岁的外甥会一起玩捉迷藏,一起踢球,出去游乐场他就怕生,不知道该干嘛?滑滑梯的时候别人走在他前面他就往后退,有陌生亲戚来我家他就会哭,用哭赶别人走,去别人家家玩他不哭,跟小孩呆在一起,也是自己玩自己的。感觉他怕生。不过他很爱笑,出去大人都说他笑脸很好。跟我外甥一起玩会大笑,他想要啥想出去玩就拉着我的手指门口。叫我带他出去玩。会主动亲我,抱抱我,很依赖我,而且很保护我,就算是爸爸拿我的东西都不可以。说话这块,我逼他说话他就是不肯说,有时候拿吃的引诱他,叫他说吃吃,喝喝,他宁愿不说也不吃,还有他想要啥让他说了才给他,他就是不说就走了不要了。在家里是很活跃的,喜欢爬上爬下,翻箱倒柜,根本闲不下来。玩玩具也是不认真玩,随便乱丢,然后喜欢挖墙脚,喜欢吃毛絮,把毛絮塞在耳朵里,尽管阻止好几次还控制不住自己。在家里就造反,出去就很内向。但还是很喜欢笑。有时候自己玩咿咿呀呀说一些听不懂的话,如果妈妈出门不带他一起或者刚起床或者急眼了会主动叫妈妈,爸爸一回来有时候会主动叫爸爸,但很少,东西吃完了说没,喜欢看小猪佩奇,有时候看兴奋了还大笑,
然后拍拍手,会说,拍拍,没,爸爸妈妈,葡萄说很轻不清楚,拜拜,饭饭也很少,还会说佩奇,会做一些简单的指令,叫他拿手机,丢垃圾桶,拿鞋子都会,但有时候跟他说话他不理我跟没听到一样,不会说话,然后不喜欢跟小孩玩就担心他是不是有自闭症?模仿能力也还可以,学我姐吐痰,会去厕所呸!我们东西放在哪里他一边就记住了,然后就去自己拿,有时候水洒在地上他马上就会去拿拖把,学大人扫地拖地,会说121,123就是学不会,有时候跟他说话他就是不理人很奇怪,有时候又会听,比起来其他方面确实不如同龄孩子,比如同龄的会堆积木,他都没兴趣玩,每天就喜欢在家里爬上爬下,去游乐园喜欢滑滑梯,但比如家里人陪同,胆子小,身高是很高。有时候感觉他自闭症,有时候感觉不会。最喜欢学小猪佩奇跳水坑。

精彩评论12

楼主| wangqiaoxia520 发表于 2019-10-6 14:00:26 | 显示全部楼层

landman2013 发表于 2019-10-6 14:01:03 | 显示全部楼层
            30个月不会说话语言的发育方面肯定是有障碍的,建议尽快去医院确诊,如果有自闭倾向赶快着手进行干预,不要错过了干预的黄金期!

福建大会技术 发表于 2019-10-6 14:01:39 | 显示全部楼层
            我们也30个月了,语言比你家多,但有时候要仿说,有时候又会回答你的问题,真不知道是语言迟缓还是普系

幸福的花儿飞 发表于 2019-10-6 14:02:22 | 显示全部楼层
            30个月了,会说得太少了,去医院让医生看看吧,尽早发现问题,尽早干预

hope尐儍苽 发表于 2019-10-6 14:03:21 | 显示全部楼层
            我都怀疑咱俩是不是同一个孩子  真是太像了  俺儿快32个月了  跟你宝宝差不多  你说啥他都懂  但就是不说  宁可不要也不说

增添悦 发表于 2019-10-6 14:04:14 | 显示全部楼层
            想问下亲你米氮平停药怀孕的吗?

一起快乐 发表于 2019-10-6 14:05:07 | 显示全部楼层
            我觉得你还是早点带宝宝去干预吧。你家是哪里的啊?可以来上海的一家叫助儿飞翔的机构来看看,这里的宝宝好几个都是像你家宝宝这样的,现在都会开口了

浮生若梦双生眚 发表于 2019-10-6 14:05:38 | 显示全部楼层
            咱俩孩子挺像,我也怀疑是自闭症,你孩子多大了

我喜欢花钱 发表于 2019-10-6 14:06:13 | 显示全部楼层
            原来3岁的时候我家也是去上海查了说发育迟缓(老婆怀孕大出血)现在6周岁了语言上跟同龄孩子没法比不过不像自闭症他玩什么的都好的眼神也对视合群就单纯语言