请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 宝宝2周岁 诊断为自闭症 不应名 不听指令 不会说话 不指物

辉崽3 发表于 2019-10-6 10:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       开个贴,记录宝宝的一些情况。宝宝过7天就两周岁了。在广州被诊断为自闭症。不应名,不听指令,不会说话,不指物,从来都没有眼神交流,不和其他小朋友玩,不会分享。2年了只听过几次叫爸爸妈妈,而且还是无意识的。喜欢玩各种开关,但是不会沉迷,一岁半左右非常喜欢玩球,会踢,但是不会朝某一方向踢,乱踢的那种。非常喜欢看宝宝巴士,巴塔木,儿歌多多等儿歌节目,会哼部分调子。有些时候会模仿里面的人物跳、跑、到了他喜欢的部分会笑、兴奋。     操场有同事散步他会跟在他们后面,同事不走他会推他们,可以跟在同事后面很久,除非同事不走,一旦落后很多,他又懂得横穿跑道跟上他们。他记忆力很好,习惯吹泡泡的玩具,给他买了一个,他爱看我们吹泡泡,隔两个月没给他玩,有一次他逛超市看到了,居然能认出来,而且拉着让我玩给他看,地上被我撕掉一张日历,他看一眼马上捡起来拿到日历底下让我装上去。能认出我们的摩托车、小车,非常爱坐车。

精彩评论28

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:01:23 | 显示全部楼层
            四月份开始送他去幼儿园,我知道这样会使他缺乏安全感,但是我希望他跟其他同龄的小伙伴待在一起,能在社交方面有所进步。也借此让他明白不是所以人都能满足他的需求。他需求得不到满足时,估计会尝试表达。前两天没怎么闹,会待在幼儿园玩,当然绝大部分是自己玩自己的。其实这个幼儿园一个班才13个孩子,绝大部分已经不用老师去操心,所以我比较放心送他去。昨天给他报了个早教班,送他去早教而不是专门的干预类、康复类的机构是觉得此类机构极其难找,而且大多数其实就是早教老师。希望他能有所进步,能学到一点点东西。

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:02:10 | 显示全部楼层
            昨天我发觉他主动跟我进行了两次的眼神交流,而且持续的时间比较长,瞬间觉得好欣慰。而且这几天他火星语讲得很频繁,有些发音越来越像地球语了。偶尔会看他妈妈玩什么、小伙伴玩他的玩具他也会盯着看,不发脾气,但是他知道那个玩具是他的,不知道是看别人玩什么还是衍生占有欲。也有不好的行为出现,闹情绪时学会了滚地,我觉得是幼儿园学的,之前没出现这种状况,昨天滚了两次,很难纠正。我知道他肯定有什么需求,但是不会表达,急出来的。滚了一段时间,抱起来后进行了很长一段时间的说理,大概意思是灌输有需求要学会表达之类,希望他能听懂。

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:02:56 | 显示全部楼层
            送去幼儿园4天后,接回家吃了两条皇帝蕉,晚饭吃了胡萝卜,超级喜欢吃,抢着来吃,还吃了鱼肉、青瓜、豆角,这些食物跟水果他以前根本不吃的,看到他没那么抗拒食物,打心里高兴,奖励他吃了一个香芋派,期间还喂我们吃薯条。妈妈去幼儿园接他的时候,他竟然做在班主任旁边,以前他是一个坐不住的娃,现在有一些变化了。

家庭干预 发表于 2019-10-6 10:03:31 | 显示全部楼层
            不错,加油哈

xallanxx 发表于 2019-10-6 10:04:22 | 显示全部楼层
            多大送去的,我们两岁整,也报了早教但是不敢送

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:05:03 | 显示全部楼层
            希望孩子精神世界回归

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:05:57 | 显示全部楼层
            谢谢!

坚强面对 发表于 2019-10-6 10:06:45 | 显示全部楼层
            虽然没怎么去研究自闭症,但是我觉得自闭症这东西跟本贴吧一位大神说的想法一样,它就是一个极其扯淡、荒谬的说法。回顾了我的读书生涯,没遇到过一个自闭症的同学,同学校的其他年级也没有,家住偏僻落后的农村,根本没有特殊学校给他们上。智商有问题的孩子倒是遇到两个,那是父母智商遗传的,不是自闭症,他们父母其中之一都是存在这种症状。然后从事的职业经常跟孩子有关,倒是有一个孩子说是自闭症,记忆力超好,不会沟通,很可惜当时他不是我班的孩子,不然我便可以更加清楚地了解孩子具体什么情况。如今部分医生又特踏马没普世救人的胸怀,看一次400元,上来就让你买书、报家长培训班、孩子干预训练班,关键是费用贵的要命。还有就是病历不给你,这说明什么问题?说明他不敢给你,怕误诊,怕以后我们找他麻烦,既然他作为专业的医生没法确定是否自闭,那么谁能确定?他们只是根据孩子出现的症状给了个有可能结论。

楼主| 辉崽3 发表于 2019-10-6 10:07:37 | 显示全部楼层
            希望楼主孩子不是自闭症,但自闭症确实存在,我同事的儿子就是那种很严重的自闭症,自残,16岁了不知道自己大小便,不会喊爸爸妈妈,天天关家里,一出门就绑着手,有一次放他出来玩,看见外面很多人,就兴奋得乱跳,还吐口水到人家脸上。