请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 分享19个月郭延庆诊断疑似ASD的经过!希望能帮助大家!

守望0629 发表于 2019-10-4 15:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先说诊断结果~有孤独症倾向,建议加强亲子互动,三个月后复查。

抱进屋孩子看了一眼郭和助理,下地后就开始玩地上的玩具,挨个拿起来摸摸看看,推了推小汽车,往地上摔玩具几次(在家很少摔)。
郭走过来从后面吹气、摸耳朵、拍肩膀、抱起来,他都没回头看郭。郭抱着他荡秋千,举高高,他很开心的笑但仍没回头。

郭把他放下后让家长出诊室不要打招呼,我们出去几秒钟他就打开门出来找我们,见到我们很开心,但继续往外跑;我要拦着他,郭说别管他;他在楼道里跑,郭在后面跟着观察,他看见一扇半开的门,就把门关上了(平时在家各种门和抽屉最后必须关上)。

郭把他抱回诊室他不太开心,站妈妈面前举着手点头啊啊叫让抱;妈妈说你叫妈妈我就抱你,他没叫(平时在家会叫)。郭冲他张开手说叔叔抱,娃看了郭一眼没理他,哭着让妈妈抱,郭回去写病历,妈妈把他抱起来哄。
两分钟后我把他抱腿上,郭坐桌子对面,递给他挖掘机,他接过来同时也看郭,郭示范挖掘机挖土,他没有模仿只是看着郭、自己玩了两下挖掘机。

郭拿小汽车往他面前推,他伸手要接郭就把车推进从桌上的洞里了,连续两次他都没有什么反应,不清楚正常娃会怎么做(有人说这是让他模仿推车入洞,但他当时手边没有玩具)。
郭又叫他名字、出怪声,他都会看郭。

郭让他摸头、张嘴、指鼻子、飞吻他都没回应(平时会指鼻子和飞吻),只是盯着郭看。
郭拿个玩具给他让他给妈妈,当时完成。
郭指着桌上的医保卡让他给爸爸,说了几次后才拿起来,第一次给了妈妈,第二次给对了,勉强完成。

再次下地玩玩具,助理拿玩具递给他,他接过来同时也看人。我让他谢谢助理,他没做(平时会)。助理又递给他玩具,他没回应。
郭从远处扔玩具到他身边,他每次都会捡起来,同时看郭。
自己把三块积木搭起来然后看妈妈,妈妈鼓掌他也开心的鼓掌。

我问郭我娃属于什么程度。郭说有这方面倾向就是有可能。
我又问用不用去机构。郭说不用,年龄太小。
诊断结束。

精彩评论21

楼主| 守望0629 发表于 2019-10-4 15:13:08 | 显示全部楼层
我娃10月份发现问题,当时对视差、应名差、0指物、互动少,儿童医院诊断发育迟缓疑似自闭。戒断电视手机加强陪伴第一个月进步飞快,之后也在持续进步着(具体情况可参考我之前发的帖子)。
这次看郭前病毒性感冒连续发烧10天,又在拉稀,食欲不振走路打晃,确实影响状态。
但核心问题是影响不了的,正常娃玩玩具后面有人抱他无论是出于好奇还是害怕都应该回头看一眼。
这个结果我并不意外,我会持续家庭干预,三个月后再看。

平淡的生活 发表于 2019-10-4 15:14:08 | 显示全部楼层
            楼主如何干预的啊?

家有猫主子 发表于 2019-10-4 15:14:43 | 显示全部楼层
            我家一周8了之前和你家程度差不多,现在进步挺大的,前几天去评估了说现在除了语言落后,别的看不出大问题了这两天自己会双脚跳了

大圣妈妈 发表于 2019-10-4 15:15:29 | 显示全部楼层
            谢谢楼主,这么详细的解答,我家孩子比你家孩子差多了,我去看郭,主要想问问我家孩子的程度,看你写的,他好像没有给程度!郭会和你们说以后怎么做吗?会聊一聊这些事吗?

mixsmile9 发表于 2019-10-4 15:16:11 | 显示全部楼层
            无责任预估一下 往后发展会越来越好 确实现在有这方面的倾向 但也有探源行为和对人的关注 所以应该不是典型 往好了预测就是阶段性发育慢了 所有社会性会慢慢展现 往差了说有可能是谱系但又边缘的孩子吧。猜一把,别当真。祝好!

蜡笔小新年 发表于 2019-10-4 15:16:57 | 显示全部楼层
            楼主,请问你怎么拿到郭延庆的号?黄牛吗?要多少钱?

卷心菜菜 发表于 2019-10-4 15:17:36 | 显示全部楼层
            你家宝宝一直没有刻板喜欢看灯吧?

卷心菜菜 发表于 2019-10-4 15:18:09 | 显示全部楼层
            19个月郭都不能直接定论?

xuning811012 发表于 2019-10-4 15:18:58 | 显示全部楼层
            如果3个月后没有大改观,我估计老郭就要下结论了,整体来看高度疑似,家长也需要提前准备一下?