请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 男孩2周岁11个月 疑似自闭症 我不接受 有经验的家长们帮忙看看是不是?

小米羊抬大象 发表于 2019-10-3 11:38:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我的孩子现在2周岁11个月,男孩,因为身高有1米所以看起来比同龄孩子要大一些,但是他的内心确实很“小”。2/10个月的时候,因为真的控制不住自己的猜想,我们去了本地一家算是比较权威的医院给孩子做了检查,结果很明显,去我们猜想,疑似自闭,我哭了,感觉天已经掉下来了,砸的自己生疼!孩子长的这么精神居然是这样?!我和他爹坚决不信,所以整理了很多他现实中的问题,现在请各位路过的人帮忙梳理一下问题。
孩子是我自己一个人带出来的,6个月的时候哥哥俩老二出生后我妈就没来帮我带了,我因为也没有奶奶,我自己养娃也是一头黑线,再加上我没耐心,从小我俩就一起看电视,没怎么带他出去溜溜,期间带他偶尔出去,他也很兴奋的看,2岁之前学会了叫妈妈爸爸,喜欢和我闹着玩,1岁半的时候才开始带他出门去和别的小朋友接触,他也很好奇的碰碰人家,跟在人家后面跑,我家孩子生长发育还行,抬头,坐,爬,走路都是正常时间段点出来的,1岁1个月走路就很好了。2岁后的一段时间,继续看电视,一天开好几个小时,只要我出门,不能带着他出去,就给他开电视哄他让他和爷爷在家看,慢慢我们叫他他不看我们了,连爸爸妈妈也不叫了,以前会说吃饱了,现在也不说了,出门打招呼也不会挥手说再见了,我们以为他会说的就懒得去说,老人也说长大一点就好了,一拖又是半年,这半年,别的孩子都开始说话,我家这个还是只会简单的几个词,牛奶,喝水去,再见,回家,晚安。2岁半学会了自己说尿尿,大便,并且自己解决,睡眠很好,但是睡觉时间很晚,下午2-3点才睡,要睡3个小时,晚上10-11点睡,现在中午给他调整过来了,晚上还是得10点左右,睡觉说晚安,中午也说晚安,必须挠着我的胳膊肘睡,爸爸的不行。眼神对视一般,不能说没有,让他和我亲亲,他会看着我亲我嘴,叫他名字必须很大声音才回头看我,出去和小朋友都不玩,自己一个人去挖花坛里的泥,你不让他进他会各种方向找路,来达到他的目的。不想在花园玩了就拉着我往附近的超市里走,我不走他就在花园和去超市路上来回跑让我注意他。到了超市会拿他自己喜欢的酸奶,去结账处给阿姨。喜欢怕楼梯,还有不动的那种电扶梯,在家里爷爷出门的时候会给关门,喜欢玩球不喜欢玩汽车和声光玩具,会哭。吃饭不怎么吃菜,喜欢各种鸡蛋制品,煮鸡蛋不吃蛋黄,喜欢大米小米稀饭,面条,可以自己用勺子吃饭。
从医院检查回来后,医生开的伊可新的小葫芦,一天一个,让我们报了早教课程,断掉电视!变化是有的

精彩评论31

单恋着他 发表于 2019-10-3 11:39:11 | 显示全部楼层
            比我家情况好太多了,你们纯粹就是带养问题,纠正一下很快就能好

楼主| 小米羊抬大象 发表于 2019-10-3 11:40:06 | 显示全部楼层
            嗯,掌握一些有效的方法在家就行

nbgr6 发表于 2019-10-3 11:41:02 | 显示全部楼层
            孩子能说出各种水果和蔬菜的名字,但是平时叽叽喳喳的说的话听不懂可能是所谓的火星语,老是说一些动画里的话,指着电视说  看视  小猪佩琪,给我拿遥控器,打死我都不会给他开电视了,准备卖掉!指着冰箱说冰箱机,问他里面有什么,他说蓝莓,做抱着动作,自己能打开冰箱找水果。最近学会了形状和颜色挂图上的所有颜色和形状,害怕风扇,不开也害怕,喜欢跳跳床,双脚跳的很高,一边跳一边还说跳跳跳,喜欢滑梯和秋千,也都会说。特别爱听早教班里放的音乐,回家就要拿音响让我放,说听歌唱歌,学会了小星星,两只老虎,好宝宝,葫芦娃,数鸭子,最喜欢小猪佩琪里的轰鸣龙,他会唱前面的两句,我唱中间一句,他来最后一句轰鸣龙的叫声,啊呜~但是会重复很多遍,每次都看着我,哈哈笑。最近买了蘑菇钉,让他不能倒出来,他就乖乖的在盒子里玩,也可以插到蘑菇钉板上,没有形状,很随意。非常喜欢水,让他洗手会很乐意去,自己抱着小板凳去卫生间洗手,打开水龙头,偶尔可能不会关上。下雨后出门鞋子都是湿的,学着小猪佩琪溅水花玩泥坑,近一次下雨,他还想玩,我说不能踩,踩水回家不能玩球,他就很少再踩水了,看见了也是能控制住了。

胖添麻麻 发表于 2019-10-3 11:41:35 | 显示全部楼层
            楼主是哪个城市的?可以带来我们学校做个评估,体验下康复课,全国25所城市。在特教行业是数一数二的

宝宝加油 发表于 2019-10-3 11:42:19 | 显示全部楼层
            楼主是哪里的?可以带来我们学校做个评估,看看孩子具体是什么问题,还可体验下康复课,全国25所学校,需要帮助联系我

萌嘟嘟 发表于 2019-10-3 11:42:58 | 显示全部楼层
            首先你不要把吧里那些鉴别自闭症的帖子当回事,至少现在世界上没有任何一个人可以哪怕是霍金级别的人物都不可以百分百确定你孩子就是自闭症,所以你需要的就是好好教他仅此而已,对于一个未解之谜病症,考虑是不是的问题意义真的不大,除非自闭症像其他病症一样可以通过有效医疗器械化验等手段客观证明

楼主| 小米羊抬大象 发表于 2019-10-3 11:43:30 | 显示全部楼层
            感觉很正常,加油培养!

孩子气的神168 发表于 2019-10-3 11:44:15 | 显示全部楼层
            没有不正常吧,挺好的真的

楼主| 小米羊抬大象 发表于 2019-10-3 11:45:13 | 显示全部楼层
            我儿子两岁半的时候也是不怎么说话,现在话多的不行,