请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 想问下有自闭症倾向的或者轻微自闭症以后能正常上学生活吗?

树叶贴画1 发表于 2019-10-3 09:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
         想问下有自闭症倾向的或者轻微自闭症以后能正常上学生活吗?自从前天被医生让我们有倾向,我瘦了三四斤了,我也关注了这几年得帖子,发现大部分都是四岁以下的,不知道四岁以上的现在都怎么样,是不是好多都正常上学了,家长一般的心态是孩子好了就不愿意回到这个吧里,不想让人家知道这段经历。不知道我的分析有没有道理?

精彩评论8

楼主| 树叶贴画1 发表于 2019-10-3 09:35:24 | 显示全部楼层
            我老公想想说他也有小时候这个倾向,包括现在他也有点强迫症,打电话必须站着走着打,还有动脑强迫症,小时候还自己走失过两次

楼主| 树叶贴画1 发表于 2019-10-3 09:36:22 | 显示全部楼层
            自己顶下

一般得大 发表于 2019-10-3 09:36:59 | 显示全部楼层
            只要给这个沾边 上学都是个麻烦事

小伞19912 发表于 2019-10-3 09:37:38 | 显示全部楼层
            你家有刻板行为吗,有什么症状呢,如果轻微的话,只要外人看不出来,上学没有问题的

小伞19912 发表于 2019-10-3 09:38:28 | 显示全部楼层
            多数自闭症孩子,有可能去不了正常小学,能上正常小学都是一般人看不出来的吧,可以完全有能力潜伏才行的吧,否则即使上了正常学校,老师也会劝退

elvismiao 发表于 2019-10-3 09:39:04 | 显示全部楼层
            只是倾向。好好陪孩子,自己科学带孩子多教多说完全没问题。郭延庆自己诊断的重度自闭人家父母深度陪伴自己带孩子教,复查的时候郭直接给摘帽了。孩子完全达到正常孩子状态。

小镇美术老师 发表于 2019-10-3 09:40:00 | 显示全部楼层
            顶上分析的有道理

caiwushen 发表于 2019-10-3 09:40:44 | 显示全部楼层
            我家三岁半被诊断轻度的,刚过四岁,现在上中班了。缺点是脾气大,严重挑食,不合群。其他的还好,没有什么刻板行为(挑食是不是算刻板不知道),上课能听懂,回家也能背出来老师教的儿歌诗词。沟通没有问题。小朋友都认识,但是从来不和她们玩,认知能力还行,有时候左右你我他还是分不清。很感谢幼儿园老师,三个老师都很有耐心,孩子有问题,老师没有明说,但是其实心知肚明,毕竟她们接触过自闭的孩子。以后能不能上小学心里一直打鼓在,走一步算一步吧,反正把孩子送到机构去是鸡头,送到幼儿园又是凤尾。