请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 1岁10个月的宝宝 求教这些症状是不是孤独症?

雪儿宝贝1227 发表于 2019-10-3 09:34:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     1岁10个月的宝宝,一岁3个月时会简单的爸爸妈妈奶奶抱抱拜拜,会听简单的指令,比如帮妈妈拿张抽纸,帮妈妈扔到垃圾桶,现在什么都不会说了,叫他做什么也跟没有听到一样,大多数时没有对视叫他也不理,但是偶尔会回应,喜欢拥抱,最近刚教会他亲亲,会主动亲亲,不认识五官,偶尔会盯着某一处发呆,玩具没有特别喜欢的,都玩,但是也都没有特别久的兴趣,电扇打开转时,会盯着看会,一会儿也就不在看了,喜欢瓶盖瓶子(喜欢放到嘴里啃)   
      喜欢吃各种湿的毛巾湿巾,不会自己转圈圈,但是会牵着我的手围着我转,知道口渴喝水,水杯盖子紧他会让我帮忙打开,喝完会自己盖上,自己知道吃饭,虽然吃的时候不太稳,但是基本可以用勺子,可以自己打开饼干盒子吃饼干,可以自己插吸管喝酸奶(有时候扎不进去,但是知道对准),塑料袋的零食,自己尝试撕不开后有事会交给我们,有时会直接用牙咬,会拿笔画线条,自己可以上下楼梯,扔球,踢球,自己知道玩木马,摩托车知道脚下踩开关,积木只能堆2到3层,手不稳,特别用力放,都倒了,现在感觉还不认识颜色,因为让他挑出蓝色红色,他不做回应,有时可以把图形放入对应的凹槽内,圆形三角形放对的次数最多,正方形长方形就会出错多一点,现在还不懂大小便

最近一个月才开始训练他不戴尿不湿,自己大小便,喜欢人群,人多的地方比如游乐场会特别开心,领他去夜市玩,也会自己在各个摊位里溜达,但不会主动亲近其他小朋友,其他小朋友凑近他,他可以跟他们一起玩,但是不会主动去找,会让不认识的家长帮忙,比如自己站高处下不来时,他会让其他家长或者早教中心老师抱下来,会去抢小朋友手里的零食,有2次也会给其他小朋友他自己的零食,去医院检查,说是轻度智力低下,疑似孤独症,正在等核磁共振的结果,想请各位帮忙分析一下,这到底是不是孤独症,还是发育迟缓,应该怎么样治疗

精彩评论11

一般得大 发表于 2019-10-3 09:35:21 | 显示全部楼层
            这有什么问题?

Annleeyang1 发表于 2019-10-3 09:36:14 | 显示全部楼层
            一点问题都没有

楼主| 雪儿宝贝1227 发表于 2019-10-3 09:36:45 | 显示全部楼层
            主要是去医院检查,医生直接说我家这快2岁了不会说话,基本不听指令,叫他名字没有反应,然后不对视就可以确诊是自闭症了,但是现在不到3岁,所以跟我们说是疑似自闭症

三级头供应商 发表于 2019-10-3 09:37:21 | 显示全部楼层
            估计落后了,但孩子还小不能贴标签啊,多陪伴和互动,找到正规的医院有丹佛早期培训家长的,家庭学习干预起来。

sky醉清风999 发表于 2019-10-3 09:38:08 | 显示全部楼层
            我们家症状一样

楼主| 雪儿宝贝1227 发表于 2019-10-3 09:38:48 | 显示全部楼层
            我外甥两岁半了,和你家孩子一样的状态,明天我们打算带他去医院看了,越看这个吧越担心是自闭症哎。

tryrear 发表于 2019-10-3 09:39:27 | 显示全部楼层
            半夜3点多了,睡不着,各种担心,一直哭,老公说哭也没用,如果真有问题咱就好好治,没有问题皆大欢喜,可是我控制不住自己的眼泪,我会各种观察,以前不觉得的问题我也会无限放大,我会生搬硬套到他身上,我快疯了,才这么几天,我已经要崩溃了,我甚至想如果真的确诊了,不行就带着他一起死了吧

楼主| 雪儿宝贝1227 发表于 2019-10-3 09:40:21 | 显示全部楼层
            是不是退化了?深度陪伴试试

楼主| 雪儿宝贝1227 发表于 2019-10-3 09:40:57 | 显示全部楼层
            医生说是退化了,说有很多都这样的宝宝,主要就是现在他不理人,叫他不理,没有对视,没有语言,虽然偶尔会听一些指令,但是大多数也是跟没听到一样