请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 31个月 男孩 康复八个月了 进步是有的 脱圈但是不代表脱帽

星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
儿子现在31个月,康复八个月了,可能久病成医吧,我加了几个新家长竟然以为我是老师。儿子当初程度真的很不好,我把他比喻成六个月会走路的婴儿,完全重度症状,现在我感觉是中轻度。儿子的进步还是很好的,以至于老师说他可能是发育迟缓,而且那个老师也是个星妈,教学很棒,可是我并没有开心,孩子什么样我自己知道,老师只是每天40分钟的教学,所以一两个表现来判断也正常,,老公说我诅咒孩子,不说好,我说我有那两下子,为什么我日日诵经没换来孩子的正常呢。儿子语言慢慢出来,虽然很不准确,至少大部分都是有意义的,这个很难得,老师们之所以那么认为是因为我儿子情绪好,行为好,眼神好,认知越来越好,因为学习态度好,愿意学习,可是她们没看到我多么小心翼翼的注意情绪,知道什么地方会引起他的情绪提前预防,这也多亏刚开始我就学到很多干预方法和经验,情绪,行为,最开始就被我用方法化解,很多孩子有这些问题是因为家长不知道方法,久了形成习惯,家人不统一,孩子养成坏习惯就很难改正过来,主要也是家长不坚持,心疼孩子或者没有耐心了。
之所以我不乐观是因为我儿子认知再多,指令再好,就是无法与人交流沟通,没有思维,没有理解,这才是核心。所以有的时候别人发帖,我有留言说自闭症要看核心,不是你觉得孩子不应名就是自闭症,不是不指物就是自闭症,不是眼神不好就是自闭症,这些是自闭症伴有的特征,但是不能单纯的认定自闭症。就像我看到一位阿斯伯格的母亲,孩子语言大脑都比正常孩子好,可是理解差,无法正确与小朋友玩游戏,玩具。自闭症孩子的想法和理解和正常人不一样,以至于做出来的事情和表现的行为觉得不正常,哪怕接近正常人,哪怕隐藏在社会,他们还是与正常人有异。不过只要社会功能正常,我也认为这样的孩子是脱圈的,但是不代表脱帽。

精彩评论10

东湖签约 发表于 2019-10-2 18:00:49 | 显示全部楼层
            怎么做情绪干预

楼主| 星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:01:38 | 显示全部楼层
            情绪问题,首先知道孩子为什么发脾气,有情绪,尽量避免引起情绪的发生。一旦发生了,好好和孩子沟通,简单明了的解决,如果孩子不理解语言,那就无视他的行为,别怕孩子哭,首先是哭不坏,正常孩子是哭不坏的,有些气息若的孩子,哭也是锻炼。另外如果不太管用,在孩子安全的情况下离开孩子视线,因为孩子的行为就是给家长看的,你不在他就没有意义去做了,当然,情绪问题不是一次两次就解决的,可能一星期,半个月,所以家长的坚持是必须的

楼主| 星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:02:23 | 显示全部楼层
            说一下我儿子的行为和情绪的过程。23个月诊断前就发现孩子不一样,那时候零语言。诊断之后,经过了解和学习这方面知识,才知道很早就有问题了,孩子电梯反复做,不让就坐地上,在超市想干什么不顺着就地上一座,有时候都趴着,动作那个熟练啊。我就用我的方法,无视他,三次以上见点效果,主要我老公不配合。最后还是我老公去外地走了之后,所有的情绪问题都解决了,不如意就坐地上,晚上两点左右醒来吃东西,玩两个小时。有问题就是哭闹到后来回应我。反复坐电梯到可以拉走,都好了,现在我头疼的是眼不刺激行为,就是斜眼看往后移动的物体

你肯定不是 发表于 2019-10-2 18:03:14 | 显示全部楼层
            我孩子也是核心,不理解,没联系,没思维逻辑吧,没有有效的沟通过

楼主| 星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:03:46 | 显示全部楼层
            您好 请问可以加您微信吗 我儿子三岁刚确认

mayerhi 发表于 2019-10-2 18:04:16 | 显示全部楼层
            看我发的帖子,这里发不了,给删掉的

楼主| 星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:05:11 | 显示全部楼层
            对于谱系,只要父母用心去学习,那父母是最好的医生,而且对于同类型孩子,诊断也比一般医生要准确。

饭兜小朋友 发表于 2019-10-2 18:06:01 | 显示全部楼层
            楼主,我家娃2周7,5月中旬测试30分,定为轻微自闭,医生说还要做个测试确定要不要去机构。回来后,这半个月不到的时间孩子又进步了,语言越来越多,虽然只是叠词,最关键,她看到啥她会的会表达出来,而且她如果在干点啥想引起我们注意,她会大喊爸爸妈妈。

楼主| 星宝的旅行 发表于 2019-10-2 18:06:31 | 显示全部楼层
            现在怎样了呢