请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 分享一个2周岁半左右食物因过敏导致自闭症并且治愈的案例

绝对零度 发表于 2019-10-2 08:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
亲戚家的孩子,2岁半左右,亲戚,也就是我小姨子,突然说觉得她家孩子不正常,就是不会主动和人交流,包括父母,对待任何人,和对待自己手里的玩具没有区别,你下命令她也会服从,但仅仅是服从,说话只会模仿,从不会提出自己的观点,就算主动喊你,也只是因为她需要你的帮助,只对你发出要求你帮助的意图,并不是交流。在发生这件事之前,我一直以为自闭症是一种精神疾病,就好像疯子是精神受了刺激,这件事情之后,我才知道,自闭症是一种病理,它的产生和大脑损伤是息息相关的,和吧里吧友沟通,大脑哪部分损伤,如何损伤会造成这种病,面前尚未研究出,还不如精神分裂起码知道是和前额叶有关。但是成因之一,我现在已经知道,因为亲戚家孩子已经痊愈了。
首先,要关注孩子,及早发现自闭症,不要讳病忌医,发现自闭症表现,尽早去正规医疗机构检查。
如果孩子自闭症,并伴有经常性的腹胀,大便恶臭,颜色形状不正常,可以考虑检查食物过敏不耐受造成的自闭症,这是我今天要说的重点,可以看图,这是借吧里一位同情况的吧友的图,他家孩子和我亲戚家孩子基本一样,主要是酪蛋白不耐受,图中带+的食物不能吃,+3是完全不能吃,+1是极少量吃危害不大,也要尽可能的不吃。像这酪蛋白不耐受,就是不能吃牛奶、鸡蛋、面食、西瓜、橄榄、橘子等。这些食物进入肠道,由于不耐受,在消化代谢的过程中,会产生毒素,这种毒素会伤害大脑,造成自闭症,而且过敏食物还是普通主要食物,不容易引起重视,更要命的是,这些食物产生毒素,还会让患者像毒品一样产生强烈的吸引力,越是过敏的孩子越爱吃,我亲戚家孩子就是见了西瓜和面食就没魂了,2岁半的孩子,自己能吃半个西瓜,不要任何菜自己能干吃一个大馒头。要是食物过敏导致自闭症这件事,在国内还没有普及,很多医院,甚至小城市的大医院,都没有检测能力,需要去大城市的大医院,比如南京,比如北京中日友好医院,其他的欢迎吧友补充。
另外就是不是食物过敏不耐受造成自闭症,这个方法就无效了,做食物过敏测试也会有结果的,就是没有过敏源,当然检测医院也会告知你的,很不幸,你就需要寻找其他的办法了,目前有效的恐怕只有行为干预,只能让孩子接近正常人,是无法治愈的,必须要坚持。
如果是过敏性自闭症,是很容易好转的,亲戚家孩子2岁半,查过过敏源后,对这些过敏食物进行了戒断禁食,在半个月到一个月就开始有效果了,到现在半年,已经正常了,只需要吃些益生菌即可,不需要吃其他药物,也不需要行为干预。这个过敏源自闭症,越早发现越早禁断效果越好,因为孩子的大脑还在高速发育期,损伤还能修复,越晚效果自然越差,一旦造成不可逆的伤害,恐怕就无法治愈了。当然年龄大的自闭症患者,也可以试试有没有过敏源,也许也能达到釜底抽薪的效果。

精彩评论120

楼主| 绝对零度 发表于 2019-10-2 08:48:18 | 显示全部楼层
            紧急更正一件事,刚刚发帖时,正好和亲戚在吃饭,就把贴图给亲戚看了,她说虽然也是酪蛋白不耐受,但是不一样,亲戚家孩子可以吃牛奶,她说每一个人都不一样,虽然都是酪蛋白不耐受,但是需戒断食物不一样,要以检测结果为准。

楼主| 绝对零度 发表于 2019-10-2 08:49:17 | 显示全部楼层
1、原发性,有的是与基因有关,也就是先天性吧,这样的,目前无法治愈,只能通过行为干预来让孩子达到正常人的标准,但是也不要放弃孩子,很多天才都是有自闭倾向的。
2、重金属中毒型,和食物不耐受有关,因为重金属中毒,损伤了肠道,肠道对部分食物不耐受,产生毒素,损伤大脑导致自闭症产生,这种早发现可以治愈。
3、其他原因的食物不耐受。
4、后天损伤造成自闭症,这也是和大脑损伤有关,传导异常为主,和精神分裂等疾病一样。
5、还有纯精神性的自闭,心灵创伤类,我个人认为那应该不算自闭症,因为那是一种主动的拒绝与人交流,在他眼里旁人和物品还是有区别的,会主动躲开旁人,而自闭症患者是看待旁人和看待一个物品没有区别,你与一把椅子,一只老鼠,一个石头没有什么本质区别。

若水0727 发表于 2019-10-2 08:50:06 | 显示全部楼层
            你好,请问一下查过敏源怎么查?吃了这些食物去查吗?查的时候直接说我要查络蛋白不耐受吗?

wyb雪儿 发表于 2019-10-2 08:50:36 | 显示全部楼层
            我们家大便正常呀,也没恶臭,要查吗

星_之_吻_痕 发表于 2019-10-2 08:51:36 | 显示全部楼层
            我刚才仔细看了文献,两种测试,一种IgE,一种Ig G,我看你的单子是IgG 耐受测试,不是过敏测试IgE。我仔细阅读了文献,有时IgG 和IgE可能结果截然不同。你了解这方面吗?我现在去问专家了。等消息。

家有自闭星儿 发表于 2019-10-2 08:52:22 | 显示全部楼层
            我查了Igg,没查ige,行吗

若水0727 发表于 2019-10-2 08:52:55 | 显示全部楼层
            你好,我想问下,你贴出的这张化验表,是点刺还是静脉抽血?

rabbit 发表于 2019-10-2 08:53:52 | 显示全部楼层
            我宝去年体检时也查了过敏源耐受情况,同时也是届时诊断出疑似自闭症。到我的检查报告和楼主贴出来的完全不一样,不知道怎么理解,楼主能给个建议吗?

王苏弟 发表于 2019-10-2 08:54:48 | 显示全部楼层
            赞同楼主的观点