请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 40岁高龄产妇生二胎 女孩22个月时候被诊断为自闭症!求指点!

湘湘Tina77 发表于 2019-10-2 08:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
四十高龄生了二胎,女宝一枚,一岁四个月前发育都正常。然后,在后面的半年,感觉语言和认知没有进步,大人说什么好似听不懂,一直无意识的只会发出“爸爸 ,一二”还有一些星星语,妈妈教了无数次,从来没有叫过,邻居叫她不理也不看,不跟小孩一起玩,开始怀疑发育异常,去医院看直接确诊典型自闭症。
戒了电视,去机构上了15天课,主要是感统、蒙氏和音乐活动。
我每天的心情反反复复,有时觉得她某些行为不像自闭,有时表现不佳又觉得就是自闭。
详述下宝宝的情况,希望大家能帮我看看。谢谢了??
1、不会指物,不会表达自己想要什么,能拿到的自己拿,拿不到的拉着大人去拿,或者自己爬上凳子台子去拿。大人手指什么叫她看,她能跟着手指看东西。喊她名字大部分不搭理,吹口哨或者拍手会抬头看你。游戏或平时眼神交流都比较好,会看看这个大人看看那个大人。走过陌生人身边也会抬头看看面孔。
2、在差不多半年的时间里,语言没有任何进步,一周岁多时会发“爸爸、姐姐、1、2”这几个清晰的音,到现在快23个月了,还是这样。一直在教,但感觉她不学。
3、大人招手并说“来”,知道跑过来。“出去玩”也知道,急着出门闹,跟她说等妈妈穿好鞋,也能不闹安静等待。其他基本都不听,“给””放”“再见”这种指令大部分时候不听,不会扔垃圾。穿衣服穿鞋子知道配合抬手抬脚,大小便不会表示,一直用的纸尿裤。
4、爸爸回来,能主动笑着张着手跑过去迎接要抱抱。 在外面玩,我躲起来,会找妈妈看不到会哭。 上课游戏时,抱了别的妈妈的腿,感觉不对,抬头看看人家脸,马上松手看到我跑过来抱着我。 不想上课开门逃出去,看我没跟着,不敢跑远,一会就回过来找我。 在外面会主动走到小孩身边玩人家的车啊玩具啊,会抬头看看小孩家长的面孔,再摸摸人家的东西。
5、大运动精细动作都正常,一手扶着上下楼梯,跨障碍物爬圈圈都可以,不会双脚跳。在家偶尔会踮脚走。睡眠很好,胃口好,自己吃饭有耐心,先勺子后手抓,吃饱吃完才下桌子。
6、喜欢动手玩各种玩具,能同颜色归类。性状板很快就能拼好。玩玩具比较有耐心。喜欢拿笔乱画,喜欢听儿歌,喜欢看着书听大人念。不会串珠,感觉她双手协调能力较差,遇到困难也容易放弃,不想学。
7、妈妈抱别人的宝宝,看到了有时会哭闹,有时好像无事。
8、自己吃东西时能送点给妈妈嘴里,爸爸嘴里,其他不算太熟悉的人要不给的。
9、没有发现什么刻板动作。
10、假象游戏没有做过,不会过家家,不会抱抱拍拍娃娃,基本娃娃到手都是往地上一扔。

宝宝没有做过脑电图,核磁共振,也没做过基因和食物耐受。目前的现实情况就是语言和认知明显落后。
想请各位大神帮忙看看,这是很典型的自闭症吗?

精彩评论74

小艺妈妈2015 发表于 2019-10-2 08:47:23 | 显示全部楼层
            我也只是家长,确诊了吗?如果他拿别人的东西会看物品主人的话,感觉不是吧,我在机构遇到一个女孩翻我的包就像是自己的一样

楼主| 湘湘Tina77 发表于 2019-10-2 08:48:08 | 显示全部楼层
            停了电视一个月后眼神交流好许多

我还是要说地 发表于 2019-10-2 08:48:47 | 显示全部楼层
            这医院这么厉害吗 去一次就能确诊

粗鲁男year 发表于 2019-10-2 08:49:18 | 显示全部楼层
            可以找贴吧少年的名字鉴定看看!我觉得第四点,孩子会观察!应该不像是自闭!不过跟同龄人一比,如果落后了,就得干预!不管是还是不是自闭症!至少得拉到跟正常孩子一样的水平

楼主| 湘湘Tina77 发表于 2019-10-2 08:49:52 | 显示全部楼层
            今天在肯德基,我在排队买,她站在旁边不远处,一桌子上有小孩和爸爸在开吃,她看着人家台子上的薯条,一副很想吃的样子,但没伸手。一会我买好了端到桌子上,她马上跑过来伸手就拿薯条吃起来,一边吃一边爬上凳子坐。我感觉她知道别人的东西和自己的东西。这是不是所谓的物权意识?

lishuyi555555 发表于 2019-10-2 08:50:30 | 显示全部楼层
            自闭症在发达国家,至少需要半年的观察期才能确诊。不管孩子是什么问题,最终的方向还是干预,所以先去机构跟老师配合好,干预的越早,孩子进步的可能性越大。

fish20046 发表于 2019-10-2 08:51:20 | 显示全部楼层
我家的情况跟你家很像,就是去杭州儿保医院,他很配合医生一些益智游戏都进行到底了,比早教中心表现好,
但你家现在有语言,我家干脆不讲了,以前一天到晚有声音,虽然听不懂,火星语,

楼主| 湘湘Tina77 发表于 2019-10-2 08:51:51 | 显示全部楼层
            最近康复学校放寒假了,孩子在家,天气冷也每天带着出门去公园去超市逛玩,在家里基本是玩玩具。

楼主| 湘湘Tina77 发表于 2019-10-2 08:52:24 | 显示全部楼层
            今天外婆烧的菜粥,中午吃了一点好像很喜欢。然后下午午觉起来换尿裤发现宝宝两条腿上起了密密麻麻的风疹块,像是过敏,医院去看,医生问,想想今天粥里有花生,以前没吃过,会不会花生过敏?我家宝宝平时一般都很强壮健康,过敏症状今天第一次出现,不知道是什么原因?跟体质差有关吗?