请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 21个月孩子喜欢指着东西让大人回答,这属于刻板行为吗?

[db:作者] 发表于 2019-10-1 18:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请教各位专家,遇到感兴趣的东西,无论是在家看书还是在外面看到车看到月亮,我家宝宝喜欢一边指着一边发出哦哦的声音,让大人解说,本来我觉得这个不是坏事,每次都很积极的回答他,
但是发现孩子特别喜欢的东西会重复指好几次,我有时有点怀疑孩子是不是把我当成了一个点读机啊,我该不该应答他呢?这是不是一种刻板行为?

精彩评论12

回复用户3 发表于 2019-10-1 18:46:39 | 显示全部楼层
            同问

回复用户5 发表于 2019-10-1 18:47:20 | 显示全部楼层
            补充一下,我家宝宝已经被确诊自闭症了,他不会主动叫爸爸妈妈爷爷奶奶,只有在我们说“叫我”的情况下,他才会叫人

回复用户6 发表于 2019-10-1 18:48:17 | 显示全部楼层
            我觉得算,我宝宝也是这样的,喜欢的东西指好多次,比如家里的空调,外面的灯笼,我过了年去广州看看,心里好压抑,不知道怎么办了

回复用户5 发表于 2019-10-1 18:49:04 | 显示全部楼层
            我家会 比如比如图片上有狗有骨头 他就让指 我说狗狗吃骨头 他就会假装抓骨头往嘴里放做吃的动作,但是我不说也不会强迫我说!

回复用户6 发表于 2019-10-1 18:49:43 | 显示全部楼层
重新@某海带
刚才没艾特上

回复用户6 发表于 2019-10-1 18:50:33 | 显示全部楼层

回复用户4 发表于 2019-10-1 18:51:30 | 显示全部楼层
我家宝宝喜欢一边指着一边发出哦哦的声音,让大人解说

这个“让大人解说”的时候孩子是否看着你的脸或者眼睛,如果是,不做自闭症方面的考虑。

回复用户6 发表于 2019-10-1 18:52:08 | 显示全部楼层
            是想要沟通吧

回复用户5 发表于 2019-10-1 18:52:41 | 显示全部楼层
            我觉得只是沟通而已。。我觉得贴吧好多父母疑心太重了。。今天为了孩子能够学习交往。。我让同事刚刚上学的三岁孩子来我家玩。。那个孩子也总是喜欢问重读的问题。扬扬的家在哪里呢。让我指给她。。她各方面都很正常。。在我家玩的非常开心。。不认识的玩具一教就会。。我确定。。