请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 2周男孩,刚刚确诊轻度自闭症 诊断书写的发育迟缓 需要做康复训练

[db:作者] 发表于 2019-9-30 16:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       三周一个月男宝,刚被诊断为轻度自闭症,诊断书写的发育迟缓,需要做康复训练,是省最权威的医院,孩子出生不久就发现多动,全天除了蹦就是跳,围着我转圈,最喜欢的玩具是车,我一个人带孩子,几乎所有的时间孩子都在玩车看动画片上,一周多会说爸爸妈妈,不的这几个词,后来就不说了,两周半有两个月经常半夜大哭,没有病状,有时偶放动画片立马就好,有时不行。三周岁发现还是不说话,脾气暴躁,用墙撞头,毛病又来越多,不喜欢和小朋友玩,家里来人就哭,不敢和人对视,和我对视几乎很少,只有需要取东西才会看我,用手指,叫他不理人,如果说了他喜欢做的事立马回应,家里东西都认得,大人说话几乎能听懂,最近能自己吃饭了,医院大夫给的几个建议回来发现挺受用的,理论是《孤独症儿童早期干预丹佛模式》长春白求恩一科大学一院发育行为儿科也是用的这个理念治疗,我的书看了几天,和大夫告诉我回来教孩子的一样,就是自己看书没有大夫说的简单明了,有刚刚诊断自闭症的家长可以买一本看看,参考一下里面的教学内容

精彩评论96

回复用户3 发表于 2019-9-30 16:01:53 | 显示全部楼层
            确诊后的一个月里我的心情五味杂陈,伤心难过,自责,是不是自己不管孩子造成今天的后果?虽然大夫说是天生来的,基因问题可能大,但是我家的环境确实不利于孩子成长,伤心流泪也无济于事。未来的路怎么走?孩子长大会不会有一个正常人的生活?我只期盼他能过普通人的生活,能正常结婚生子,不会影响后代,过于现在考虑的有点远,但是控制不住自己的情绪,看着身体健康可爱的孩子,为啥老天让他得这种病!有一天我和他爸走了,剩他一个人怎么办?不敢想也不知道会怎么样,希望只是暂时的

回复用户4 发表于 2019-9-30 16:02:46 | 显示全部楼层
            轻微的初中还是能念下来的,高中困难很大。

回复用户5 发表于 2019-9-30 16:03:32 | 显示全部楼层
            推荐看看刘文采他大爷写的文章,我家就是蛋白质不耐受造成的。不管对与否抓紧查查食物不耐受,严格禁食

回复用户5 发表于 2019-9-30 16:04:02 | 显示全部楼层
            自己在家看书十多天,给孩子做了一些基础的训练,加上婆婆在家,孩子也高兴了,大家一起和他说话多了,孩子心情格外好,会说爸爸爷爷,这是以前说过的,但是一年来很少说的话,这几天大人让说,他偶尔会说几句,别的说一点模仿音,除了不字别的都不清晰,自从断了电子产品,孩子开始和家人交流了,手机在旁边也不要了,我们拿手机他也不让,医院大夫的方法还是有用的,从他喜欢的游戏中和他沟通,主要是眼神交流,这几天都很有效果

回复用户4 发表于 2019-9-30 16:04:57 | 显示全部楼层
            我家孩子比你家孩子大一个月,医院诊断也说是发育迟缓,你家孩子有做康复治疗吗,平时有刻板行为吗

回复用户4 发表于 2019-9-30 16:05:44 | 显示全部楼层
            孩子语言发育迟缓最好在三到五岁之间去机构做康复训练,越早干预越好。有的家长认为孩子长大了自己会好,就没有给孩子机构做康复训练,这样的想法是错误的。孩子语言发不出,嘴巴久不说话,口肌得不到锻炼口肌也会越僵硬。这样对孩子以后语言交流都是会有很大影响的。现在国内有好多知名度挺高的机构,南宁市朝阳钻石广场16楼就有一家不错的机构,叫幸福家庭。好多孩子都在那康复训练好了,朋友的孩子现在也在那做康复训练两个月了,效果不错。

回复用户6 发表于 2019-9-30 16:06:32 | 显示全部楼层
            2月10号开始学习干预,10天过去了,孩子说爸爸爷爷,不之类的,仿音有几句,眼神对视得我要求,还得有奖励才对视一两秒,有时候为了得到奖励,扣我眼睛,告诉我他看我了。好吧,总算是有长进,但是发现他照相眼神迷离,感觉没以前好了,哎

回复用户6 发表于 2019-9-30 16:07:29 | 显示全部楼层
            你的孩子不是自闭症 跟我家孩子差不多 也是一个人带天天看电视 现在不看电视不喝奶粉 自己都好很多了

回复用户1 发表于 2019-9-30 16:08:19 | 显示全部楼层
            电子宝宝