请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 我认为自闭症孩子的最终出路还是要让小孩上学!

曾禄生 发表于 2019-9-30 10:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自闭症父母在小孩8岁以后就特着急想让他像正常小孩一样上学。现实的情况是目前大部份的都不愿意接受自闭症的小孩。基于种种原因,自闭症孩子上学都会面临各种各样的困难。

说说我小孩上学的那些事吧,我小孩上学已是10岁了,起初找到学校校长,校长也挺同情我们的情况答应让小孩上学看看,因为校长答应了班主任也没办法,我同班主任讲我们家长随孩子上课这样就不会打扰到你们。我们家长陪了一个上午,下午班主任告诉我们,你们在教室后面会影响老师上课,我就跟班主任说那我们就在教室外面吧,如有什么问题我们家长也可立刻处理,就这样我们在教室外待了一个下午,第二天班主任又找到我们说你们在教室外会影响下课后其他孩子的玩耍。
接下来,噩梦开始了。因为自家孩子不会交流,几天后班里调皮的男孩就开始欺负他,丢掉他的书包,撕了他的书,在他衣服上写字。知道这个后,我的心阵阵绞痛。我心痛我的孩子更担心他变得更加自闭。老师要求我们带小孩回去,以免后面发生不可想象的事。为这事我求班主任让他再上一个星期看看,我必须在一个星期内找到办法去解决它。方法想过很多,比如跟那几个调皮孩子的父母打电话沟通,但一个个设想后被我否定,最后在某天下午上课前10多分钟,我以找班主任的名义混进学校,来到教室。孩子们都很纯真,我一进教室很多小朋友就围过来告诉我,谁谁谁欺负了我小孩,怎么欺负的。我一边给全班的小孩发吃的,一边给那几个调皮的小孩说以后不可以欺负我小孩,因为我每天都会来学校了。接下来我每天放学去接小孩,有时也给小朋友们带去吃的,小朋友很容易贿赂的,在我的威慑及贿赂下,开始很多小朋友主动跟我小孩玩,每天放学时很多小朋友主动过来跟我汇报我小孩在学校的一些情况。
在学校被欺负这件事就算平息下来了,但接下来,又有新问题。因为自闭症小孩自控能力差,上课时会走出教室。某天班主任又叫我去学校,给我看图片及视频,要求我把小孩带回家,不要影响其他孩子学习。我不断向老师求情,我会教育我小孩让他上课不要走出教室,给小孩一个受教育的机会。
又过了几天,班主任又把我叫到学校,原因是我小孩推到了一个同学,要求我向这位同学的家长道歉,并叫我把小孩带回家。我当即打电话向那位家长道歉,并叫那位家长带小孩去医院检查,所有费用我会负担。那位家长也挺通情达理,小朋友在学校玩闹是正常的,叫我不要往心里去。我又求着班主任,我会教育我小孩以后不能推同学了,你让他再上几天学看看吧。
每天这样提心吊胆地上了一个多月快二个月了,某天老师又把我叫去学校,我颤颤惊惊地来到学校,等待被训。老师告诉我小孩不能登记学籍,我不同意,这样就意谓着我小孩不是这个学校的学生,老师说小孩不会考试,马上就要期中考试了到时会影响老师的教学成绩。我一想也对,我们给学校添麻烦了,不能再给老师们麻烦,不登记学籍那就不登记吧,只要让小孩能上学就行。总算是虚惊一场。
总算捱过了半个学期了,内心有点小窃喜,又接到班主任电话要去学校一趟,我怀揣忐忑的心情去到学校,校长找我谈话,谈话内容含蓄意思是说,你这样的小孩应该去学一些技能,不适合在正常的学校学习。我当然明白校长的一片好意,他不好意思直接说不让孩子上学。我内心想,人生一辈子很长很长,这么小的孩子不正常上学还能做什么呢?我不经过各种尝试我怎能说服我自已,知识我可以自已教,但融入社会的环境只有学校才有,我不能让我的孩子永远没有一个机会去融入社会。我只能陪着笑脸说,谢谢校长好意,先让孩子在这里上学,我也去找找看,看有什么学校适合我孩子,到时再说。走出学校大门那一刻,我意识到接下来学校会无穷无尽给我出难题,直到我知难而退。
……
接下来所发生的事,我就不说了,因为太丑恶,我不能因为校长当初一点好意,事后又黑老师及学校。
因为怕接老师电话,现在一听到电话响,我就心慌害怕又是老师电话。
现在我正在联系学校,下学期准备给他转学,转学以后会怎样我也不知道,总之,我坚信黑夜一定会过去,黎明一定会来到!

精彩评论78

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-30 10:01:06 | 显示全部楼层
            好想哭

域舞草影 发表于 2019-9-30 10:02:03 | 显示全部楼层
            我一个大男人都要看哭了唉。。楼主坚强

馄饨 发表于 2019-9-30 10:02:53 | 显示全部楼层
            真想哭,我们现在四岁,在幼儿园就是和你孩子一样的状态。上了一个月,老师已经找我三四次了。我们不打扰别人,不会交流,很多东西听不懂。现在有有针对自闭症孩子上学的学校吗

思絮在风中飘 发表于 2019-9-30 10:03:38 | 显示全部楼层
            我家和学校居,可女儿却不敢在自已村上学,孩子亲姨在外村教小学,孩子跟着她姨,不然连学都上不成,我想起来都想哭

思絮在风中飘 发表于 2019-9-30 10:04:38 | 显示全部楼层
            有政府办的特殊学校,里边都是智障和各种毛病的孩子,我不想让去,没病也被带有病了

思絮在风中飘 发表于 2019-9-30 10:05:16 | 显示全部楼层
            女儿刚上一年级那会儿,也是班主任每天告状,幸亏校长和我弟弟是要好的同学,让我放心。小孩们都知道她姨是老师,也没人敢欺负她。我也是提心吊胆了一学期,后半学期就好多了,坐住了,也不影响别人了。现在三年级了,比以前更好点了。

苗子34 发表于 2019-9-30 10:05:51 | 显示全部楼层
            已经到了上小学的年纪还没去,打算晚一年试试看!都不敢想以后的日子!大男人都看不了这个,何况女人呢

卖银联poss机 发表于 2019-9-30 10:06:37 | 显示全部楼层
            去特殊学校,老师说师资不够,不收啊,我都不知道怎么说了,没法

我爱我家ic 发表于 2019-9-30 10:07:29 | 显示全部楼层
            在那个班级里,抽时间给老师和班主任送点礼,花点钱,人都是敢情动物,钱花了,老师也就睁一眼闭一眼,也会对孩子好点。