请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 记录2周岁10个月儿子的成长 认生 诊断为发育迟缓 但应该就是自闭症

普普通通 发表于 2019-9-30 09:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
儿子目前2周10个月,当时是顺产,从怀孕到生产一切顺利。孩子从几个月就开始认生,从来不让陌生人抱,总是莫名的烦躁,当时以为大了就好了,没太在意,就是觉得比较磨人不好带。除了这两点其他方面都挺好,1周多时会叫爸爸,会指物,有眼神交流,喜欢看绘本,基本能听懂我们说的话。
2周2个月孩子姑姑发现孩子有问题,结果我百度一查症状都对上了,真的是晴天霹雳,相信当时的心情大家都有体会。后来我们回想孩子从快2岁时开始的退步。孩子一直是奶奶带,我和爸爸陪伴的比较少,还每天都看小猪佩奇。真的特别自责没有尽到一个妈妈的义务,对不起孩子。
去医院检查,因为孩子不配合有的检查没有做。医生给出的结论是发育迟缓,说孩子还小不能给轻易给带帽子,让赶紧去机构干预。核磁没问题,检查缺叶酸,让我们补充活性叶酸,对鸡蛋牛奶小麦过敏,鸡蛋和牛奶已经不喝了,面还在吃。
在机构3个月,一点进步没有,感觉老师综合素质一般对于这一类孩子不是很了解,没有方法。孩子越来越敏感,于是就退了,自己带。
自己带的过程没有怎么教孩子东西,因为教不下去,不知道怎么教。索性就每天就是带孩子玩,公园商场游乐场动物园海洋馆爬山喂小动物等。最开始孩子真的是去哪也害怕,根本不下地,把他放下来就跟受了惊吓一样的拽着我嚎啕大哭。我没有强迫孩子,怕就现抱着安抚,慢慢的就好多了。

精彩评论6

楼主| 普普通通 发表于 2019-9-30 10:00:48 | 显示全部楼层
现在干预半年了,好的方面:
1、应名没有问题(之前我近距离大声拍手叫他都不理)
2、眼神也好多了,尤其是跟家人3、不垫脚尖走路了
4、发呆好多了(之前总是盯着某处发呆很长时间,还很兴奋)
5、睡眠和大小便从小就很好(小便会自己拽裤子在垃圾桶解决)
6、会看我的脸色(他做错事情我生气就会嬉皮笑脸的搂着我脖子)
7、又会指物了(看见他认识喜欢的东西会主动指让我说)
8、能听懂一些简单指令
9、胆子也大了很多,适应性强了(之前外面卫生间,游乐场都不敢进怕的很)

楼主| 普普通通 发表于 2019-9-30 10:01:28 | 显示全部楼层
不好的方面
1、没语言,只会说剥剥、倒倒、豆豆、蛋、下。
2、认知差,听不懂我们说的话,会些简单的指令,不过现在好在能愿意学一些东西了。
3、兴趣窄,感兴趣的不多,有的我觉得有些刻板。
4、社交差,现在看见小朋友很高兴老想摸人家,不会深入玩。
最让我头疼的就是情绪,总是莫名的烦躁,而且别人跟他说话就急,总是哭,搞得别人都不敢理他。
像这种情况有什么好的方法吗?

楼主| 普普通通 发表于 2019-9-30 10:02:11 | 显示全部楼层
            孩子跟自己真的是比半年前进步很多,但是还是存在很多问题,大运动不好,还不会双脚跳。害怕吃药、害怕理发、害怕去医院。

丿一路风景丶 发表于 2019-9-30 10:02:41 | 显示全部楼层
            我家三周和你家差不多,要加把劲,也是两周两个月开始干预的。

妮妮lea 发表于 2019-9-30 10:03:28 | 显示全部楼层
            请问无意识发mamababa音是什么时候,还有什么时候会模仿呢

楼主| 普普通通 发表于 2019-9-30 10:04:15 | 显示全部楼层
            1周4个月会叫爸爸是有意识的,模仿不是特别好。