请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 去年4月份孩子被告知有自闭症倾向 不应名 不对视 自己玩

whyxin0307 发表于 2019-9-28 20:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
记录下我宝宝最近一个半月的变化

2018年4月份宝宝被医生诊断自闭症倾向,当时14个月,那个时候宝宝不应名,不喜欢关注人,对视不好,喜欢自己玩,好像沉浸在自己世界中,但是每个东西都不会玩太久,会无意识喊爸爸,不指物,刻板行为在家里不明显,在外面喜欢乱跑,爬楼梯,不停的上下爬,制止会哭闹,不过我每天下班回来,喊他会高兴的扑向我,睡眠不好,白天爱哭闹,无法等待,一个不满足他就拉着大人大哭,会自己吃饭,会简单模仿。
一个半月后,宝宝16个月:1 对视好点了,在家里喜欢看大人,还会逗大人玩,爱笑,在外面也会偶尔看人,更喜欢关注物。2 应名还是不太好,喊他偶尔会看我,不知道是不是巧合,3 模仿,会模仿大人刷牙,洗脸,拖地,4 会自己用水杯接水喝水,自己吃饭,自己也会找水喝,会喂洋娃娃喝水,吃饭,给娃娃戴帽子,喂他吃饭,我说“热”,然后吹下,他也说热,吹下,5喜欢拉着我玩,喜欢和爸爸追逐游戏,特别黏我,好像会对大人做鬼脸,看大人回应,6 在外面到处跑着玩,我离开他远点,会着急的追过来,在外面,喊他偶尔回头,不知道是不是巧合,7 会用手指物,看到鸟会指,想喝奶,拉着大人去餐桌,然后指着餐桌,但是不会分享式指物。8 钓鱼游戏,每钓到一条鱼,都会开心的看向我,这个一岁前都会了。9。听到音乐会跳舞。10 工具手,看到橘子,会拿过来放我手上,不看我眼睛。想看电视也是,拿遥控器给我手上,不看我。

问题:,1对视不是太好,玩一个东西时,怎么都不理你,但都不会太久,几分钟吧,这里玩玩那里摸摸,
2 不应名,非常差,喊他,100次能有一次看你的吧,也可能是巧合,3 社交很差,在淘气堡玩,只喜欢自己玩,很少看小朋友,小朋友滑滑梯时,他会笑着看下,自己也想滑。也是到处玩,但是他看到球,会捡回去。
3 乱跑,在商场,到处跑,喊他也不理,跑出视线也不知道。

4 几乎听不懂语言,偶尔执行指令,有可能是巧合,因为我说指令会配合着动作。目前只会扔垃圾,其他什么指令也听不懂
5 语言差,认知也不会好,啥都不认识,教他认鼻子,水果,半年了都不会指,不知道是不想理我还是真不会,感觉真不会。只会发“爸爸,妈妈,dada,ai, ”的音

6 不会上厕所,大小便不会提示大人。

总之目前的主要问题是语言理解和社交,最近一个月是有进步的,我会经常更新记录宝宝的变化。

精彩评论126

楼主| whyxin0307 发表于 2019-9-28 20:48:49 | 显示全部楼层
            11 爸爸对他生气,大声吼他,他会委屈的扑我怀里哭,是委屈的哭。12 会摇头表示不,不会点头 13。语言为0几乎啥也听不懂,更不会说了

小小不点 发表于 2019-9-28 20:49:49 | 显示全部楼层
            我觉的,孩子有一点自闭症的特征,但是也不明显,毕竟也没有刻板行为!孩子好动,注意力不集中,等这些都不是大问题,就是孩子的理解能力确实很差,这个很关键,理解制约着表达,孩子后期的语言可能会慢,所以从语言的理解能力入手吧!

大荒吟游诗人 发表于 2019-9-28 20:50:45 | 显示全部楼层
            加油,期待宝宝的进步,共勉

如鱼得水218 发表于 2019-9-28 20:51:39 | 显示全部楼层
            现在多大了

如鱼得水218 发表于 2019-9-28 20:52:29 | 显示全部楼层
            我私聊你了

楼主| whyxin0307 发表于 2019-9-28 20:53:04 | 显示全部楼层
.@@少年的名字 @刘文采他大爷

paco_zhao 发表于 2019-9-28 20:53:44 | 显示全部楼层
            你太焦虑啦,去上海找徐秀看一下吧,或者到广州找邹小兵,无论结果是好是坏,总了了你的焦虑。如果到广州的话,可以微信联系我,提供一些帮助。

楼主| whyxin0307 发表于 2019-9-28 20:54:40 | 显示全部楼层
今天下班后,我说我要喝水,拿水杯,他就去拿水杯,我没有用手势,我说扔垃圾,他也扔垃圾,扔了很多次,不知道是听懂了还是巧合,在家特别活泼,什么都玩,我眼镜戴歪了,他给我扶正,也会用手指东西了。
今天宝宝第一次吃冰激凌,他怕凉,后来我教他用舌头舔,他也模仿我舔着吃。在外面没那么乱跑了,可以控制住了。和普通孩子还是有很大差距,继续努力

楼主| whyxin0307 发表于 2019-9-28 20:55:22 | 显示全部楼层
            我最担心的语言问题,今天让我很开心,早上他心情好,让他恭喜,拍手,他都做了,再让他做,他就不做了,玩其他的了。希望他不听指令,是不感兴趣。而且感觉对视挺好,在家一直喜欢看看我们,用橡皮筋弹爸爸,然后看爸爸表情,现在问题是不应名,希望是误诊,孩子越来越好了