请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

识于无时 发表于 2019-9-28 21:48:27 | 显示全部楼层
            老师你好我小孩1岁4个月的时候在儿童医院医生说是怀疑中度自闭,因为孩子还小还没没有语言不能断定,中山三院的李建英也说应该是中度自闭建议去训练机构干预,现在1岁5个月经过家人有质量的孩陪伴后和家人的眼神对视与比1岁4个月多了些。我儿子喜欢看灯 看车轮子 喜欢看风扇 喜欢把物品扔在地上转  叫他也不应 眼睛很少看人 也不会指要什么,没有意识叫爸爸妈妈。我唯一觉得不太像自闭的一点是,他认生不会让陌生抱他,如果有陌生到家里,他会一直盯着陌生看,很怕陌生人。下班回家,隔着老远叫他他会微笑看着你跑过来抱你

虫虫sy 发表于 2019-9-28 21:49:14 | 显示全部楼层
            请问老师像我小孩这种情况属于自闭吗,现在主要是奶奶在带,我是孩子的妈妈现在的工作是5天8小时的,现场年想让小孩上半天的机构,我继续上班,下班就马上陪他,这样够不够,我需要辞职吗?

白告皓哥 发表于 2019-9-28 21:50:07 | 显示全部楼层
楼主你好,我家2岁时诊断谱系障碍,现在三岁八个月了,情况如下:
1、基本与人无语言沟通,不能主动叫爸爸妈妈,能发生,能唱儿歌调对但是歌词不清楚,也能重复听过的故事同样发音不清楚,就是无有效语言沟通。
2、在幼儿园不跟小朋友玩,上课基本不参与课堂,会在教室走动老师劝解无效会大叫影响课堂
3、对他提出要求必须要他愿意配合,否则什么事都干不了。比如吃饭吃药穿衣,如果他不配合的话是不行的。强迫他什么他不同意就会尖叫。
4、除了家人和老师,不让给任何人身体接触,没有人能带走他。特别依恋妈妈,妈妈在的话爸爸连拉手都不给,更别说抱。每天送幼儿园只能是爸爸送,否则绝对不进幼儿园
5、挑食严重,能自己用勺吃饭,三岁才学会用杯子喝水。目前能自己小便,但不会大便,大便都站着拉裤子里。
6、运动能力少好人,能双脚跳,双脚交替上下楼梯,但是精细动作稍弱。医院测智力就是一岁多水平。
想请教楼主:1、如果要去机构干预,去什么样的机构呢?2、他在幼儿园和其他孩子差距太大,是否让他继续上幼儿园?还是直接去特殊学校?3、如果再生一个的话,风险大吗?

a0532549338 发表于 2019-9-28 21:51:03 | 显示全部楼层
            我家孩子以前啥都会说,现在三岁8个月,一句话不说,要什么也是拉着我的手去要。

唯愿- 发表于 2019-9-28 21:51:41 | 显示全部楼层
            我家宝两岁两个月,吃东西不会一直拿着吃,拿着吃一口就放下,是什么原因?

端木一段 发表于 2019-9-28 21:52:39 | 显示全部楼层
            我不知道我是不是有自闭症 但我感觉有 我对周围很多事和人都很冷漠 没情感 如果您在的话 我还想说说具体情况 谢谢帮助

钓渔叟 发表于 2019-9-28 21:53:29 | 显示全部楼层
老师您好,我家娃2岁半了,2岁4个月的时候去北京安定医院郑毅院长看的说发育迟缓,现在回家自己训练天天给宝宝说话,目前应名及对视好很多,但是很多指令不听,也不说话包括爸爸妈妈,估计认知不行!老师能给具体讲下怎么提高认知吗,看了李老西的视频按他的方法可以吗?2岁半的宝宝现在应该会哪些东西了?谢谢老师!另外报了个早教第一开始连早教大门都不进,天天带她去进大门可以了,但是一进教室就大哭的不行,打扰别的孩子上课,不知道怎么办

11啊旅途 发表于 2019-9-28 21:54:29 | 显示全部楼层
            您好,想再请教个问题。关于二胎的。您所接触的案例中,生二胎的有吗,如果有的话二胎的健康情况怎么样,会否有自闭。

钓渔叟 发表于 2019-9-28 21:55:02 | 显示全部楼层
            楼主,我儿子四周岁两个月了,上幼儿园不能参加集体活动如做操,一个人坐在地上玩玩具,或跑来跑去,老师拉他到座位上上课只能做两分钟,或者根本不坐,就在地上发脾气哭闹,拿手打头,拿头撞地上,现在老师不敢去教育他。幼儿园发生的事情他都不会表述,没有时间认知。比如要上午去超市我跟他说下午去,他就听不懂开始自残了。或者但超市要买饮料,不给买,解释换其他没颜色的饮料,他不肯就自残。没有正常的聊天,但是会要求妈妈讲故事,他能有逻辑的转述出来。比如小蝌蚪的妈妈是青蛙,青蛙的宝宝他知道是蝌蚪。不能主动和小朋友玩,只会去抢玩具,或抢拉着人家躲猫猫,即使人家告诉他不愿意,他还是拉着别人。我带他去机构看了一下,机构老师在办公室问我儿子名字年龄,我儿子都回答上,但全程没有看她,我儿子翻东西,找到蜡笔,老师不给他,他就开始自残了,玩小火车积木,是扣上去的,我儿子非觉得是坏了,找胶布黏上,老师说他刻板是典型的自闭症,要开始到机构上课,说只有慢慢上着才能评估出来,预计要上大半年。上午跟着上大课,下午一对一。那里大部分小孩有智力问题,或是一眼看上去就行为怪异,感觉比我儿子重度,请问这样的机构安排,我们要去上吗?谢谢楼主,能抽空回下我吗,我怕自己走弯路耽误了好的干预时间

星星点灯 发表于 2019-9-28 21:55:37 | 显示全部楼层
            老师,对于1岁4个月的宝宝,指望和认知理解应该怎么锻炼,谢谢