请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

花草都漂亮 发表于 2019-9-28 21:25:21 | 显示全部楼层
            老师你好,看了你的贴觉得分析得很好。我女儿还有一个月就满两岁了,现在是无意识的喊爸爸妈妈,姐姐,会说走,起,其他都是些听不懂的话。眼神对视不是很好,可以听懂大部分指令,比如喊他把东西拿给谁,搬小凳子来坐下,把东西放在哪里,家里面的物品也认识,问她都可以指认。就是大小便不知道表达。出去也不和小朋友玩,自己玩自己的,害怕陌生人。还有就是从小不会爬,走路也晚一岁四个多月才会自已独立慢慢走,现在还不会跳。老师麻烦你帮分析一下现在我们要怎样引导才好呀。

花草都漂亮 发表于 2019-9-28 21:26:19 | 显示全部楼层
            还有她脾气也不好,很急,一点没满足就哭呀,吼呀,这个这么改变吗?

花花5321456 发表于 2019-9-28 21:26:52 | 显示全部楼层
            您好,请问一般自闭症的孩子都会多少有一些智力迟滞吗,我的孩子三岁一个月,前几天去医院说是有自闭症倾向,今天去做测试,孩子也不配合,医生说孩子智力发育只相当于一岁半的孩子

s鱼小舟s 发表于 2019-9-28 21:27:44 | 显示全部楼层
            楼主,我从事特教将近1年半时间,主要是教自闭症孩子,半吊子水平,现在经常迷茫,不知道上课该上什么?楼牛可以加个好友吗?

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 21:28:18 | 显示全部楼层
            楼好多,已经超出原来的预想了。。。不知道有没有漏回复的。漏掉的自己再吱一声。

sbsjs2009 发表于 2019-9-28 21:29:13 | 显示全部楼层
            楼主您好,之前有在你贴在提货问题,现在孩子指物,只会指令性指物,不会需求性指物,听医生说发育落后也会导致这个问题,但是邹小兵提出孩子需求性指物,是天生的,针对这个问题,能否帮忙解答,有什么好的方法干预这方面吗?跪谢!

must765 发表于 2019-9-28 21:30:05 | 显示全部楼层
            楼主,你提到最有效的方法是家庭aba,能否些实务性比较好的书籍推荐下?谢谢!

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-28 21:30:40 | 显示全部楼层

missL 发表于 2019-9-28 21:31:26 | 显示全部楼层
您好,我宝宝三岁了。会回答简单问题,主动语言也不错,现在有几个重要问题。一,和小朋友在一起玩经常模仿,比如人家摔跤了,他也马上趴地上…合作性质的他不会。二,说话语法错误明显,比如问他你想玩玩具吗?他回答要玩具,不会回答想玩或者要玩…三,发音很不好,声音小,好多音都发不准,外人不仔细听听不懂…四,极度喜欢空调,不管去哪只要有空调他就会指着说空调关(开)了,你必须回应他他才不说。五,脾气特别差,一不如意就哭闹,但在幼儿园挺乖
现在上幼儿园托班,老师倒是没说过什么,就是上面这几点很担心很担心…麻烦看到回复,谢谢

清茶1868 发表于 2019-9-28 21:32:20 | 显示全部楼层
            楼主认识很清晰,也很专业。代表大家谢谢你