请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

a745159155 发表于 2019-9-28 21:02:53 | 显示全部楼层
            20个月只会无意识的爸爸妈妈 指令很少听 大声凶他的时候偶尔听点。有时候你让他躺床上进被窝又能听懂但是很少

huna1115 发表于 2019-9-28 21:03:24 | 显示全部楼层
            自闭症貌似欧美国家发病率特别高(这和欧美国家大量进食面包和奶制品有关)

取个响亮的蛋蛋 发表于 2019-9-28 21:04:09 | 显示全部楼层
            儿子马上两周岁了,现在叫他名字没反应,也不理人,15个月左右的时候唱歌给他听他会复述最后一个字,但是只对那首歌有反应,以前学会过豆腐两个字,后来慢慢的都不说了,现在是一个字都不说了,只会偶尔自己说一些大人听不懂的话。。。也喜欢垫高脚走路,需要什么的时候会拉大人的手去。不与人对视,喜欢看一些电子显示屏,特别喜欢看天花板的吊扇,无论转不转的时候都看,总记得家里旁边有吊扇,总想往那边跑去看, 一看就抬头发呆的看,但是对于落地扇却不迷恋。也不会主动去和小孩子玩,但是在玩得很开心的会偶尔愿意接球给他的小哥哥。平时和他玩球的他都是不感兴趣的。请问这个如果要干预怎么干预比较好呢?不懂这个干预怎么干预。。。

天天看到网上的东西都感觉生活没了希望了都。

潇洒么么嗒 发表于 2019-9-28 21:04:46 | 显示全部楼层
            我家儿子一岁四个月,对视应名指令分享社交都可以,不好的是不指物不说话,是用五个手指头指,会无意识的发爸爸妈妈音,您帮忙看一下

okwwwxxxlll 发表于 2019-9-28 21:05:37 | 显示全部楼层
            我儿子二岁时,偶尔无意识的会叫爸妈,爷爷奶奶,到现在三岁还是这样。能听懂话,会按指令做。叫他一般不转头看你,也不会应,说到他感兴趣的事物时,他会讯速做反应。如在他旁叫他名字不理你,跟他说你要玩手机吗,他就马上转头看着你,过一会你如果不给他,他会跑过来翻你口袋。与人有对视,但似乎比其它孩子更短暂。非常怕生,不去陌生的地方,带他去娱乐场所根本不进去玩。迷恋手机电视和奶瓶,以前奶瓶几手不离嘴,没奶瓶就什么东西都放嘴巴咬。跟小朋友没互动,自己一个人玩。几平不会用手去指物,高兴的时候会指出五官的位置。对亲人过份依恋,不许离开他的视线。受责备挨打会主动去寻求你的安慰。

okwwwxxxlll 发表于 2019-9-28 21:06:37 | 显示全部楼层
            前二天带他去医院检查,当时医生问我什么情况,我回答儿子两周会叫爸妈,现在三周了反而更不爱叫了,语言能力似乎有倒退的迹象。此时儿子正在旁边玩他最爱的手机游戏小伴龙,医生叫我把地手机给夺了,没了手机,儿子一下两脚跳起来大声哭。医生紧接着对我说,你儿子是自闭症,非常典型的。天哪,进去不到两分钟,说不到十句话。

okwwwxxxlll 发表于 2019-9-28 21:07:07 | 显示全部楼层
            下个月打算到省里的医院去检查,实在接受不了这个现实。家中经济有限,本人又是患病已经两年的股骨头坏死者,一切恶运降临我身上就好了,别找我儿子,他是我的希望未来。

弘玺燕 发表于 2019-9-28 21:07:58 | 显示全部楼层
            楼主您好!我有一个学生快六岁了,学会了数数到100,认识数字从1到20,10以内的点数报数也可以了,并且可以在几个数字中找出正确的数字,在10以内的起止数数也学会了,但是,看数字拿物品教了大概两三个星期也没有学会,请教楼主,我要用什么方法来实现这个教学目标,谢谢。

子衿 发表于 2019-9-28 21:08:30 | 显示全部楼层
            两岁一个半月男宝,两岁整医生判断谱系,现在自己带一个半月进步很大。目前的情况是叫他会回应,眼神对视不错,会指物但是也喜欢拉大人手,语言现在可以说很多词。可以认识二三十种物品,问他是什么能回答。认识爸爸妈妈,多数时候能主动叫。爱笑,凶他时候会跑过来抱着亲我。喜欢看大人活动和大小孩玩。同龄孩子玩他会看人家玩的东西,会去拿去摸,但是不跟人家玩看完就走了。跟家人互动很好,现在带他出去玩陌生人跟他说话会看着人家,有时候也跟陌生人互动,但是认生。对玩具兴趣不大,但是看你玩几遍他基本上就会了,下次看到会自己玩几下。喜欢各种书,兴趣物品很多,没事就指着让你教他,应该能认识不少字。喜欢看动画片,跟大人有联合注意。看动画片时候会模仿里面人物说话。好像没什么刻板行为,但是有一些问题行为,比方说手上没东西时候喜欢舔玻璃鱼缸之类,喜欢用手指摸鼻子,让他别摸会听,但你没注意了又会摸几下。出门喜欢跑,你不跟着会回来找你。但是叫他别跑也不怎么听。

落花澈影 发表于 2019-9-28 21:09:11 | 显示全部楼层
我的宝宝33个月,认知很好,指什么问都能回答出来,让他扔垃圾等指令性的行为都做得很好,说话14个月就会说了,但是眼神对视几乎没有,指物也不好,大小便也不会说,小便都是自己脱裤子上的,上个月开始我把电视全部禁了,开始慢慢的和我有眼神交流了,会主动叫妈妈了,然后我送到我们这边特殊早教中心上半个小时感统和半个小时个训,在我觉得他在慢慢好起来的时候,早教机构的老师给他做了一个评估,和我很肯定地说是自闭症,说典型的自闭症,逃不掉的,我真的没有办法接受,楼主能帮帮我吗