请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

zyl901211 发表于 2019-9-28 20:55:07 | 显示全部楼层
            我儿子三周岁了,不知道是不是自闭症,烦透了,简单单词,便,妈,爸,水…………很少和小朋友玩,孤僻

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-28 20:56:06 | 显示全部楼层

枫枫00a 发表于 2019-9-28 20:56:37 | 显示全部楼层
            我的孩子一天天在进步,如蜗牛般,她的世界是快乐的,有我有老师。可我的世界是绝望的,没有家人支持,没有理解。只有骂声。

松间小镇 发表于 2019-9-28 20:57:35 | 显示全部楼层
男宝宝 两岁八个月,大小便依然无意识,几乎无眼神交流,只有在有需求时与父母有少数对视,不会指物,要拿东西直接拉着你的手过去,高处就伸手抱,要喝牛奶就把奶粉抱到你身边,奶瓶丢过来,要打开盖子就会把东西放你手里,喜欢尖叫,莫名的兴奋在床上蹦跳和四处乱跑,傻笑转圈,踮脚尖走路,不聋不哑但是无论怎么逗,跟他说什么也没反应,更别提听指令了,叫名字也像没听见一样,但是手机打开喜欢的电视声音,他听到立马就过来了。被不熟悉的人抱也无所谓,似乎没太理睬谁在抱他,但是父母抱别人小孩会有反应,扑过去也要抱,发现妈妈不在,不说话四处找妈妈。拒绝拥抱。家里一群客人进来,对他而言就像空气一样视而不见。一本书翻过来翻过去翻很久,玩小汽车也是转车轱辘,喜欢玩水。只吃米饭、马铃薯,豆,别的配菜一概不吃!零食和牛奶吃的,给他葡萄橘子,他全都是一粒粒捏碎。到现在也没开口说话,无意识的叽里咕噜,还会伴随嘿嘿傻笑。在马路上不懂危险,乱跑。跑步和蹦跳非常有力,和正常的孩子相比会显得不协调,而且是踮着脚蹦跳。喜欢举高高,给他举高高他就笑。觉得是他的东西被别人拿走就抢回来,但是不看人,眼睛只盯着玩具。 小时候喝奶很急,饿了马上就得喂,一旦慢了给他也不吃了,要尖叫哭闹非常久才停歇。
大概是这样,做了脑电图,好像没什么问题,果几天再做磁控振。
我翻了好多帖子 感觉都还好 只有我家这个情况最糟糕.. 就算不看医生 感觉都可以确诊了 真不知道怎么办

老师帮我看看吧

mixsmile9 发表于 2019-9-28 20:58:07 | 显示全部楼层
            老师您好,下图是孩子近两个月的变化,当初1周2被郭延庆判定自闭痕迹,现在1周4准备去复诊了,劳烦您看一下孩子的情况,自闭的几率大吗?谢谢!

明天会美好 发表于 2019-9-28 20:58:53 | 显示全部楼层
            楼主是医生吗?

明天会美好 发表于 2019-9-28 20:59:50 | 显示全部楼层
            说下三岁半小孩,每隔一两分钟就咬牙切齿那样,咬得牙齿咯咯响,情绪很紧张愤怒的样子,还会掐人。现在还不会说话,基本听的指令很少,听到动画片,电视什么的声音,一下子就跑来…

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 21:00:34 | 显示全部楼层
            回复15楼,2岁8个月,按你的描述发育肯定落后的。不指,不应名,听不懂指令,这些都不正常。说话当然不会,听都听不懂怎么说。兴趣行为方面,和他认知能力是匹配的。综合看我觉得他心理年龄一岁不到。两岁八个月的孩子是什么水平,叽叽呱呱能说很多了,颜色形状这些不用说,初步时间概念也有了,差距摆在那里。但他有一个优势,就是年龄还小。必须抓紧干预,不能再拖了。

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 21:01:28 | 显示全部楼层
            回复16楼:是不是自闭不重要,主要看发展是否落后。一岁四个月,这个状态不算落后。指向,应名,词汇量都还不错,继续教就行了。不过表最后有个闭点比较有意思,我想说里面很多闭点都是正常的么,放心认知上去都会消失。就说最后一个,玩玩具不回应大人。我打王者荣耀的时候我妈喊我我也不理他,或者就是嗯一下,这也算自闭?

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 21:02:06 | 显示全部楼层
            回复18楼:我不是医生,是特教。三岁半这个描述,肯定是落后的,行为你可以做做记录,什么时候,什么地点,周围有谁会发生这个行为,行为发生之后大人怎么处理的。看看能不能找到前因后果。关于说话,说话之前先听懂,你说他指令听懂地少,所以认知提升应该是首位的。听到电视声音过来算正常,小时候我听到奥特曼开始放了,也会跑去看电视。