请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
小程序
扫码访问官方小程序
公众平台
手机关注公众平台
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

小卜唧 发表于 2019-9-28 21:56:31 | 显示全部楼层
            请问楼主,像15楼的情况,在入学前能追上普通儿童还有机会吗,你有没有见过相似的儿童经过干预,在6岁之前恢复正常的,急??

咪咪咪咪小姐 发表于 2019-9-28 21:57:21 | 显示全部楼层
我家宝宝三岁八个月了,是男孩,说话比较迟缓,现在才开始会一点简单的句子,你教他会跟着你说,在幼儿园不喜欢参加集体活动,上课也不能好好的坐着听课,爱自己玩玩具,或者在教室里跑来跑去,只有遇到感兴趣的东西才会和老师互动下,玩具各种各样的都喜欢,男孩女孩的都会玩,最喜欢的是积木,不过只会当一的搭高,不会搭形状,能全神贯注的看动画片 ,还会告诉我想要看什么动画片,只会和亲近的人有交流,陌生人的话和他说话他就十分抵触,小盆友的话到是会一起玩下,但是不愿意分享,玩的吃的弄他的他就会发脾气。记忆力比较好,物品告诉过一次就会记住,去过一次的地方如何走也能记得,会认大概100个汉字,英语的字母和颜色全部都会说,动画片里也会了一些小常识。能分得清楚,痛,痒,冷,热并能表达,现在还偶尔会尿尿在裤子里面,大多时候会说。落地就跑,不会用走的,叫他他不回头一直自己跑,害得
我经常一路追,当是大多时候出门都要抱着,不愿意走,其实我之前也没担心过宝宝有自闭症,只感觉他对什么都好奇,比较顽皮些,我感觉他还蛮聪明的,但是因为今天他们老师和我提到了这个问题,说他不愿意参加集体活动,也不是很有纪律性,说让去看看是不是有自闭症

Leon_ZH2013 发表于 2019-9-28 21:58:16 | 显示全部楼层
            面对自己的父母亲人,无法表达自己内心想法。是自闭症吗

cckover 发表于 2019-9-28 21:58:57 | 显示全部楼层
您好!
孩子现在三周岁,女孩;
1、特别喜欢听儿歌和音乐。以前晚上哭闹我们就用手机放一点音乐,他听着就不哭了,经常在路上听到店里放的音乐就站着不动了,会唱很多儿歌,儿歌基本上听到旋律就能说出名字。会背几首唐诗,认识一些英文单词,数数会数到30,能分辨大小,长短什么的。
2、能够听懂指令、但是不怎么搭理你。比如把什么东西放到什么地方,把什么东西送给谁,我们看电视吧快把遥控器拿过来等等。不过有时候需要大声她才会搭理你。
3、特别挑食、轻度贫血。不吃肉。除了火腿肠,只吃素菜(萝卜、黄瓜、白菜都可以)。
4、不会沟通、易发脾气。想要什么会说,我要什么。有时候不给她就会发脾气。好不好? 是不是?是xx还是xx? 她不会回答“好”,“是的”,有时候会用行动表达,比如给我吃一个好不好啊,她会给一个给你。放学回来,问她老师今天交了什么,他不会回答你,但是经常又会说一些学校老师教的东西,如儿歌啊,老师说的话什么的,感觉都是背的。有暴力倾向。喜欢用头打人,不会用手打,有时候还会咬人,在幼儿园咬过老师,暂时还没有打过别的小孩。
5、不会护东西,喜欢抢别人的东西。自己的玩具除非在手上拿着的,别人拿去了她无所谓。吃的东西只要自己嘴里有了就行了,别人吃她无所谓,吃完了才会要。外面有时候看到别的小孩的玩具或者糖果就去抢。
6、感觉有点喜欢撒谎。让他吃饭或者看书,不是要喝水、上厕所就说睡觉,要么就是喊我要爷爷、我要奶奶。让人走开,就说‘xx走了’。
7、坐不住、纪律性差、还有点强迫症。凳子上监督着能坐上几分钟,上了一个月幼儿园现在还不适应,一个在教室游荡,估计一天都在找妈妈。别的小孩玩游戏她不敢去参与,站在远远的看着。接小火车我们在家都玩过很多次了,在幼儿园就不敢或者不愿和小朋友一起玩。老师讲故事她也听不懂,喜欢抢老师的书自己看。上厕所有时候非要在卫生间上,外面就不行。
8、什么都能和儿歌扯上关系,嘴巴不停。在家不管她嘴巴一天都在唱歌,感觉就活在儿歌里面。
9、不会眼神交流,看不懂表情。
很着急,帮忙看看是不是有自闭症。

用户名betty 发表于 2019-9-28 21:59:36 | 显示全部楼层
            老师,您好。我的孩子刚好5周岁,诊断轻度自闭症,我不管他自闭不自闭,反正对比其他孩子有差别了就是落后,落后了就要教。我半天送他幼儿园,半天送他去机构。幼儿园老师说挺乖,机构老师说挺好,我自己觉得孩子有些方面还是没进步。有进步的如:1涂色(虽然不会对应例图来涂,但会描边会有规律来涂),数数(阿拉伯也可以认到10,路边广告牌电话还是会说错一半),幼儿园上课不乱跑(但也没听多少进去)。没进步的,也是我想请教的,如:1,不会做操2,不会和孩子玩只和大人聊天,很啰嗦陈芝麻烂谷子的事也翻出来一直讲3,和大人对话也是浅层次的如去哪,干啥,吃啥,不会问为什么,4,一看电视就走神

咪吖吖晨 发表于 2019-9-28 22:00:33 | 显示全部楼层
老师你好!我的孩子三岁八个月了,对视较好,大便知道说,小便有时说有时就直接尿裤子里。在幼儿园能遵守纪律,但是不会和其他小朋友交流。妈妈生气哭了,孩子会主动过来抱妈妈。平时教她学习,注意力不集中,不听大人讲。有时能简单对话,有时会有重复语言。如果想和小朋友玩,她会主动上前抱人家,但是不会和小朋友讲话,最大问题是不会主动和人进行语言沟通。大人吵她,她有时会变得暴躁,有时会哭会拍头。她最近有时喜欢弹舌头,不知道这算不算刻板行为。以上是孩子最近一个月的行为表现。
国庆节带去医院检查说是自闭症,建议进行康复训练。但是我总觉得孩子不像自闭症,像发育迟缓。请问,我的孩子到底是不是自闭症?

cuiyinghui2000 发表于 2019-9-28 22:01:23 | 显示全部楼层
            我家大宝有先天性自闭症,现在二宝六个月了。很怕也会有自闭症。二宝现在看着是正常的

cuiyinghui2000 发表于 2019-9-28 22:02:11 | 显示全部楼层
            老师,您好,我儿子还有一个星期满半岁,从出生到现在我发现的情况:1、目光对视不好,一般不怎么看人眼睛,只有特定时候比如换尿布,在安全座椅上,我在旁边吸引他,他会看我和我玩一会。我抱着他别人过来逗他,他不看人家,或者笑一下就把头扭一边了。2、应名不好。我叫他,他大约能回应30%,而且还是叫好几遍,我不确定是声音让他转头的还是知道是名字。3、喜欢看物体。墙上的画,都是小动物图案,一看就笑还会嘴里嘟囔着什么,感觉在跟那些画说话,这样是不是很奇怪?喜欢看吊扇,喜欢看灯,总之觉得对物体兴趣比对人的兴趣大。4、手眼配合还不太好,放到能触及到的地方,会抓过来但动作是一拍一拍的那种,手指不知怎么勾到了就抓住了,而且有时去抓的时候眼睛是看的别处。5、我

冷暖自知 发表于 2019-9-28 22:03:07 | 显示全部楼层
            不好意思不小心按了发送。接着说。5、孩子只是在着急哭的时候,有mamama的音出来,平时都是单音节噢,啊什么的。请问老师,我现在应该做什么吗?我觉得不管是不是自闭症,他现在和别的孩子确实不一样,别的孩子对人感兴趣会盯着看人,他是盯着看东西。第一年大脑发育很快,我想越早干预是不是越好呢?谢谢老师!

three羊开泰 发表于 2019-9-28 22:03:53 | 显示全部楼层
            老师,帮忙解答一下,孩子三岁三个月了,在上康复课,听指令很差,脾气急,多动,总是跑,跳,喜欢和小朋友追逐,控制不住的,感觉他每天很兴奋,除了睡觉,看电视几乎停不下来,在教室做游戏,基本是我一撒手就跑了,乱跑,而且爱故意跌倒,比如上次做游戏跑到门那里摸一下门在跑回来,第一次他跑过去摸门后故意跌倒,下一次还是这样故意跌倒,还笑!我辅助他也不管用,他还是要故意跌倒!感觉他处在兴奋状态的时候太多了,根本不能停下来好好听我说话,和完成要他做的东西!这是什么情况?该怎么处理他的兴奋,能让他安静下来