请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

sunly39 发表于 2019-9-28 20:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近有空,和大家探讨一下自闭症,欢迎加入!

精彩评论303

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 20:48:14 | 显示全部楼层
            呵呵,都没问题了?还是大家的孩子都好了?

封狼居胥ss 发表于 2019-9-28 20:48:54 | 显示全部楼层
            二十个月男宝宝,说话不看人,会说几十个词语。走路不稳,精细动作不太好。家里人能区分开,能主动叫家人以及外面常见的几个邻居。逗能笑,瞅见人笑的很少。出门喜欢走走就跑,最近还脚尖走路,偶尔边笑边转圈。晚上他妈妈起夜有时候他好似有感应就会醒了哭,天天奶睡。 喜欢玩各种小汽车,沙,水,毛绒玩具,发光玩具。眼神有时候走神,喜欢躲猫猫,自己跑里屋跑出来说“哞”。以前指物很好,现在有时候指有时候拉着身边人手去拿东西。自己能表达大便小便,不过着急了有时候自己蹲着就尿了。总感觉对家人不那么亲,家里人来了知道叫,走的时候有时候会叫,但是只要家里人开车出去不带他就哭。喜欢看比他大的小孩玩,那群孩子跑我儿子也跟着跑,人家蹲下他也跟着蹲下。会用摇手或者摇头表达“不”得意思,但是不会点头表示是的意思。有时候也自言自语,发音还算准确。 呼名有时听到不回头,有时候回头看看。眼神对视一般。在街上让他叫人基本都叫,几个熟悉的邻居家还指着让带他去玩。互动基本就是抢东西,让你给开包装袋,基本求助型的多,爱上街往人多的地方凑。 请看到给帮忙分析分析,谢谢

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-28 20:49:53 | 显示全部楼层
            能和其他孩子互动,感觉不像

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-28 20:50:39 | 显示全部楼层
            楼主还没睡醒

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 20:51:23 | 显示全部楼层
            回复三楼:孩子情况不错。能区分人,能喊对人,看到小朋友能观察模仿,能指,应名有反应,应该说都是一岁半发展的里程碑。就是不知道你说话他能多少?希望详细描述。至于转圈,走走就跑这些现象,我可以告诉你正常孩子很多也有么。前几天还在幼儿园观察正常孩子午睡,有几个睡不着的也会在在床上自言自语,看手,啃脚趾等等。

王晨晨的粑粑 发表于 2019-9-28 20:52:19 | 显示全部楼层
            顶起,楼主有真功夫

sbsjs2009 发表于 2019-9-28 20:52:55 | 显示全部楼层
老师您好,孩子一周5领几天。我孩子经过一个月在家的陪伴,目前孩子情况是这样的,孩子还是无意识的喊爸爸妈妈发出听不懂的火星语,口型会学着我做模仿baba,还是分不清楚爸爸妈妈,孩子目前改变最大的就是眼神交流,陌生人也会看,持续的时间也很好,喊他也会用眼神笑着回应我,但就是我抱着他,叫他不会反过来看我,放下来我叫他,会很好的用眼睛笑着回应我,目前孩子也学会了指物,会知道,冰箱,风扇,水桶,在哪里,会用食指去指了,其余别的指物,还不认识,但是要指的我握着他的手腕,他也会指,再说指令方面,孩子还是不能主动的叫他去完成一件事,目前指令能够做到是,手里有东西拿给爸爸,牵手,能知道,抱抱,鼻子在哪里,飞吻,小脑袋在哪里,拍拍手,鼎瓜瓜。孩子依恋感目前,父母出门不会哭,父母回家,还有家人回来会开心的看着笑,能够分清熟悉的人和陌生人,有认生的表现。能够感觉对爸爸妈妈还是更亲一些。
社交方面会愿意和姐姐玩,喜欢追逐游戏,也会模仿姐姐。能帮我看看孩子是自闭吗?万分感谢

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 20:53:54 | 显示全部楼层
            回复8楼。孩子是不是自闭这个问题我的观点一直是反过来思考,孩子发育有没有落后。诊断其实无所谓,落后就要干预,我见过不少家长四处跑,就为一个诊断而延误干预。说说孩子情况吧,火星语不用管,他在操练口腔肌肉,也可能在回忆。分爸爸妈妈,你把糖放瓶子里转紧,他来找你打开,你说去找妈妈打开,最好妈妈边上有个其他人。有应名很好,不转头不用担心,可能是肌肉操控不好。指令不会直接无错误教学上去。有认生很好。指的用法有问题,指向不是用来回答你问题,而是向你要求东西。会模仿姐姐在这个年龄可以了。不知道刻板行为怎么样?总体来说有落后但情况还好,孩子年龄小,好好干预恢复希望很大。

楼主| sunly39 发表于 2019-9-28 20:54:28 | 显示全部楼层
            回复10楼,不会告状,物权概念没有。是不是平时你们拿他东西也是直接拿,没有经过他的同意?他拿别人东西会不会征得别人同意?至于火星语,不要管他就行了,一两岁孩子火星语正常,四岁半了就是认知低的表现。他认知能力怎么样?