请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 宝宝1周9个月了 没看医生 应该是自闭症!

[db:作者] 发表于 2019-9-27 18:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
宝宝差几天就1周9个月了,这几天才发现的不对劲。到经常去的公园他不让牵手,很兴奋的跑来跑去,有时会嘿嘿笑的很高兴。到鸽子广场,别的小朋友都是在那里看鸽子喂鸽子,只有他在那里跑来跑去,理也不理鸽子。别的小朋友要跟他玩他就躲开了或自己做自己的事不理人家。而且到现在还不会说话不会叫人,只有火星语,叫他他基本上不回应。听到音乐有时会一直转圈圈,不晕不停下来那种。喜欢一切会旋转的东西,对圆形的东西很感兴趣。家里有个老猫,猫有时过来蹭他他都躲开,不理那个猫。
好点的地方:如果他去危险的地方或者碰危险的东西跟他说不要,他会听话走开。吃小饼干的时候,吃完他会摊开手说无。我要出门的时候跟他说拜拜,他会跑过来抱着我的腿不让走有时还会哭。到陌生的地方比如商场之类的他就会乖乖牵手。会躲猫猫,逗他跟他玩会很高兴一直笑。
不知道是不是已经算是自闭了,没有去看医生。已经申请停职准备在家陪他,他很喜欢看电视儿歌,觉得可能是看多了沉浸在里面了,这段时间会停掉电子产品的,希望能慢慢改善吧泪目。。借贵地宣泄一下这几天的压抑,愿自己坚强,宝宝健康快乐的成长!

精彩评论14

回复用户3 发表于 2019-9-27 18:51:21 | 显示全部楼层
            有问题可以去机构康复,进步快的,就不是自闭症哈。

回复用户6 发表于 2019-9-27 18:52:00 | 显示全部楼层
            可以看下我的帖子。

回复用户1 发表于 2019-9-27 18:52:39 | 显示全部楼层
            孩子会说话吗?能理解自己名字吗?

回复用户5 发表于 2019-9-27 18:53:12 | 显示全部楼层
            早上带他去公园,一开始还能牵着走,没一会就挣脱开自己走自己的路,叫他完全不回应。去到滑滑梯那边他突然对滑滑梯感兴趣了,还不会爬楼梯,要牵着他爬,滑下来也要抱着他一起下来,玩了好多次不肯走,用了吹泡泡玩具给他拿才跟我走的。去到鸽子广场依旧不理鸽子不理人,自己在那学爬楼梯。后来在花坛的石椅那边休息了一会要走了,叫他不理,我跟他说妈妈走啦拜拜,然后躲到树后面看他,他也不知道找我,完全沉浸在自己的世界。。回来去问了楼下托儿所,都是二十个月左右的宝宝,想每天早上把他带进去跟小朋友一起玩不知道能不能改善?我觉得现在首要任务是要先叫他有回应。这两天没给他看电视了,感觉他对啥都提不起兴趣,偶尔望着窗外发呆,他一发呆我就打断他吸引他注意,这样对吗?现在跟他说的指令除了看电视和出去玩,其他他都没反应。唉,加油吧,宝宝和我!!!

回复用户4 发表于 2019-9-27 18:54:08 | 显示全部楼层
            你家这个状态和我家一周九时候很像,不关注人。现在好很多了。

回复用户4 发表于 2019-9-27 18:55:07 | 显示全部楼层
            没看电视的第二天,午睡醒后情绪不高,找电视遥控找了几次,喂他吃小点心也不怎么吃。我要出门跟他说妈妈走了拜拜他马上跑过来抱着我的腿要我带他出去,我抱了他一下然后放下说你叫我妈妈我就带你出去,试了几次不叫就是哭。嗯,第二天没有任何进步。。

回复用户4 发表于 2019-9-27 18:55:59 | 显示全部楼层
            去检查诊断一下吧

回复用户5 发表于 2019-9-27 18:56:43 | 显示全部楼层
            吃完晚饭我又赶回家带他出去走走,在家里要出门的时候爸爸跟他说爸爸走啦拜拜他没反应,要把门打开他才会关注门外。这样看来他还是很黏我的,建立关系这方面我是不是已经学到一点了?!去楼下健身器材那边玩,自己兴奋的在两个器材间跑动,我在那骑单车他只会看着我笑还不会一起参与。要走的时候我张开手说妈妈抱抱,他走过来搂着我的脖子让我抱他,这算有回应了吧?!回到家我跟我妈说一会我走了不跟他说拜拜看他会不会找我,我妈说应该还不会,结果真的还不会。慢慢来吧宝宝,妈妈很爱你~

回复用户1 发表于 2019-9-27 18:57:13 | 显示全部楼层
            话说明天就满一周九了,庆幸宝宝这个情况还是发现的早,现在慢慢干预应该会慢慢好转,每次心情低落就这样自我鼓励,加油加油!