请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 麻烦问一下,如果自闭症的小孩会说话,是怎样说话的?

懒懒的猫min 发表于 2019-9-27 09:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
麻烦问一下,如果自闭症的小孩会说话,是怎样说话的?

精彩评论43

statenforest 发表于 2019-9-27 09:28:22 | 显示全部楼层
我就简单说一下我儿子的情况吧。今年四岁4个月.虽然没有确诊.观察中.
说话没有逻辑.分不清你.我.她.鹦鹉学舌.我们说什么他就说什么
我们问儿子:你吃完了没有?他也不会说。吃了or没有吃
我对儿子说.你和姐姐都是从我的肚子生出来的.然后这几天都重复着.对.连这么简单的一个句子.我儿子都掉乱顺序......他可能理解了.但完整表达出来还是不行
问非所答.很少对视......

楼主| 懒懒的猫min 发表于 2019-9-27 09:28:59 | 显示全部楼层
            我儿子今年2周9可以分清你我他,他会说给我球球,给我手机,之前问他吃饱没,他会说吃饱饱,现在也不回答,有时候愿意回答,有时候不愿意回答,说话说的不清楚,奶声奶气,也常常会一句话重复说,我重复他说的话,就会停止,哎,关键是动手,连吃水果都要喂,看小猪佩奇,就会一直说小猪佩奇,小猪佩奇,我们要回应他佩奇,佩奇,不然他会发火,他出去很喜欢找灯,但不会看很久,会说灯灯,我现在不理他,他会收敛一些,看到一辆公交车过,会说公交车,公交车,我会应他公交车,他又看到一辆公交车,他还会叫公交车,公交车,说话还是说的很单一……

楼主| 懒懒的猫min 发表于 2019-9-27 09:29:30 | 显示全部楼层
            感觉我儿子懂很多,又很多不如同龄孩子,对我们特别依赖,我离开他视线他就哭,妈妈,爸爸走也会,不怎么会交流,但能认识谁是姑姑,奶奶,舅舅,外婆,外公,姑姑比较会逗他,他会对我提姑姑好玩,说的话很简单,也会鹦鹉学舌,哎,不知道是不是心太急,好怕他去幼儿园不能适应

阳光的刘枫 发表于 2019-9-27 09:30:25 | 显示全部楼层
            绝大部分自闭症的孩子说话只会重复你说的话,还有一部分只会啊啊啊的叫,能用主谓宾说话的一定不会是自闭症。

楼主| 懒懒的猫min 发表于 2019-9-27 09:31:12 | 显示全部楼层
            他上次说给你球球,我说你这样不对,要说给我球球,他有改过来给我球球,也有说给我手机,给我玩具

转身已是空城 发表于 2019-9-27 09:32:02 | 显示全部楼层
            我们这里有个医生,我儿子26个月都不会说话,到他那边看了下,现在什么都会主动说了

尹师师 发表于 2019-9-27 09:33:02 | 显示全部楼层
            我觉得你的教养方式方法存在一些问题

不是哥的饭 发表于 2019-9-27 09:33:38 | 显示全部楼层
            我家儿子3周5,教他不学,偶尔学一下就不说了

楼主| 懒懒的猫min 发表于 2019-9-27 09:34:35 | 显示全部楼层
            你觉得,不要说觉得,可以提出来,我乐意接受,也愿意改,毕竟对小孩子好的。