请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 儿子被诊断为发育迟缓加轻微自闭!我不相信,也不接受!

高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     崽崽下个月就满2周岁了,除了爸爸妈妈其他的一直不愿意说,然后就带他去上早教课,早教机构里遇到了测评师,和我儿子玩了十几分钟说他状态不太好,可以免费帮我们做个测评,当她告诉我我儿子发育迟缓加轻微自闭的时候,我觉得她在开玩笑。我儿子这么聪明从小什么都是一学就会,怎么会发育迟缓,性格那么活泼可能怎么自闭。但是她很坚持说你们最好尽快带去医院检查。。。。

精彩评论7

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:53:01 | 显示全部楼层
            回家的路上我们一家人都觉得不可思议,我儿子怎么会自闭。然后就疯狂的查资料,随着对自闭症的了解,我的心越来越沉,原来我是那么无知。然后就感觉带去医院检查,医生问了很多问题,我居然好多答不上来,医生帮预约了下个礼拜做测试。在等待测试的一个礼拜了,我才发现我儿子喊他大部分是不回应不回头的,一出门就会疯跑叫不回来,认知几乎是0,也从来没有用手指指过东西,对什么都没有需求,我们似乎包办了他的一切

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:53:39 | 显示全部楼层
            通过各种证实,在去医院测试之前我基本可以肯定我儿子是语言发育迟缓加轻微自闭了。去医院测试那天医生说他表现比上一次好了很多,但是她还是得下自闭的结论。最后我在测评报告上看到了“有明显孤独症症状”。虽然去之前已经做了充足的思想准备,但是在那一刻还是觉得我的天空都变得灰蒙蒙了。

v桃之夭夭 发表于 2019-9-25 13:54:14 | 显示全部楼层
            我家的也是,还听不懂大人说话,只能听懂几个简单指令

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:55:05 | 显示全部楼层
            回到家就给孩子报了半天早托夹杂两节一对一的特教课。费用对于我们这种三线小城市的普通市民来说还是高昂的,听到特训老师说不管上课效果好不好都要干预到6岁时,心里又揪紧了。算了下存款刚好够特训课的费用,心想只要孩子好,这几十万也值得。但是回想起在医院在早教机构看到的那些五六岁还看上去呆呆的孩子,眼泪就又止不住了。从第一次听到自闭症到现在,我也不知道我哭了多少次。

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:55:50 | 显示全部楼层
            这段时间孩子还没有正式上课,但是却是时常给我们惊喜的,出门愿意拉着我们的手了,说了爸爸背背,妈妈抱抱,拉尿尿,猫猫,牛,羊羊,等等好多字或者词,可是都只是当时我们教的时候说,或者自己配着动作突然说的,之后就再也不说了。。。。

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:56:46 | 显示全部楼层
            我在楼上看着这个背影又忍不住哭了,儿子你要加油,赶紧适应那里的环境,跟着老师好好学东西,我们赶紧追上来好不好。这短短的十来天我们真的过得很痛苦,全家失眠,爸爸经常半夜起来躺在沙发上,外婆头发都白了好多,妈妈也瘦了十来斤。儿子你是我们全家的希望,你一定要好好的好不好!

楼主| 高贵D懒惰 发表于 2019-9-25 13:57:39 | 显示全部楼层
            昨天晚上我把你很久没玩的积木拿出来,让你堆高高,你可以堆到十三块,后面被妈妈不小心碰倒了,然后你又开始把两块积木中间留空然后上面在搭一块,把妈妈和外婆高兴坏了,因为我们从来没教过你,就几个月前妈妈自己在你旁边搭过一次。我们始终相信你很棒,只是还没开窍。儿子妈妈对你有信心,你一定不要让妈妈失望