请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 宝宝20个月疑似自闭症,干预了 认知交流能力还很弱!

shengxuelongl 发表于 2019-9-24 13:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     我孩子20个月的时候就诊断疑似自闭,经过一段感统训练,大运动提升了,认知交流能力还很弱,三岁我们当地确诊自闭症,通过政府补贴给孩子报了一个自闭症康复机构,一对一训练,也办了残疾证,但我还是感觉进步不明显。在我们济南诊断的就是一张调查问卷,其他检查都没有器质性问题,所以,我想问问大家,谁知道北京最好的诊断和治疗儿童自闭症的医院在哪里,挂哪个专家大夫的号,我想带他去北京看看,即使没有药物治疗,我相信大地方的医院见的病例多,能给些有效的建议,让家长少走弯路,现在孩子三岁七个月,只会叫妈妈,爱哭闹,自言自语,爱咬塑料玩具(海洋球)爱玩儿塑料袋。喜欢拿着硬塑料玩具在桌子上弹,看上下起伏变化,听声音。
    自己玩儿,外界什么也不听,沟通能力弱,没有分离焦虑,物品没有归属意识,对吃的东西感兴趣,会抢别的小朋友的,而且手特别快,稳准狠!绝对对方没有察觉就抢到了!喜欢气球,很痴迷,马路上看到气球,很难拖拽回来。挑食什么菜也不吃,也不爱喝水不爱喝汤,睡眠时间略短,注意力非常不集中,虽然会脱裤提裤但大小便没有意识,认知差,因为比较懒大运动一般,没有规则意识,不喜欢排队等待,经常乱跑被别的东西吸引,跟家人不是很亲,送去幼儿园不哭,接也不哭,若无其事。

幼儿园什么也不学,总是自己玩儿别的东西。有时无缘无故的大哭,有时候就不知情的笑,情绪控制差,脾气大,不好哄,总之与众不同,智力比同龄孩子低。我就想找个大地方的医院,再次检查一遍,他们见过的病症多,看看能不能帮助孩子再进步一点点,哪怕是给点有效的建议,也比盲目训练有帮助,给孩子一个大体的评估,我心里也有数了,在我们济南,医生的意思是,除了干预机构,没有别的有效办法。但干预机构鱼龙混杂,教课模式单一,不能有针对性的解决每个孩子的问题,所以进步不大,谢谢大家能给我宝贵建议!哪怕是检查了孩子很严重不能治愈,我也可以接受,我就想找个全国最权威的大夫聊聊情况,为孩子将来制定一个人生规划!

精彩评论7

胖添麻麻 发表于 2019-9-24 13:45:01 | 显示全部楼层
            北京六院

暖栀642 发表于 2019-9-24 13:45:46 | 显示全部楼层
            北京六院  郭延庆

nimwtho14390 发表于 2019-9-24 13:46:16 | 显示全部楼层
            可怜的孩子。这个状态应该是自闭症了。我个人认为没有分离焦虑的很难,因为没有情感,没有灵魂。

lucyzdfbaby 发表于 2019-9-24 13:46:59 | 显示全部楼层
            你儿子对实物的认知怎样?就是可以区分生活中的吃的用的吗?喜欢指物吗

Sarahzystar 发表于 2019-9-24 13:47:50 | 显示全部楼层
            还是找专业机构

逍遥游SE 发表于 2019-9-24 13:48:41 | 显示全部楼层
            自闭症无法通过药物进行治疗,最好的干预方式还是在正规机构进行有针对性的训练,建议先通过VB-mapp测试,了解孩子与本年龄阶段孩子的各项差距,然后制订学习计划

Sarahzystar 发表于 2019-9-24 13:49:11 | 显示全部楼层
首先,为你的孩子有这样用心的父母感到庆幸,记录的这么清楚。我妹妹的孩子刚住进郑州大学第五附属医院做康复治疗,还没有一个月。目前4周岁了,家长才重视。自闭症,其实我也不懂,但我觉的确实要多问问多诊断,现在的医生大家也都知道,所以也不能全信,一定要找到合适的治疗方案。我妹妹他们我也是让他们抱着试试看的心理,做好了准备的。父母一定要关注治疗过程的变化,如果没有变化,真的要及时调整,避免耽误时间。
其次,作为父母你们是不幸的,但是你们要坚强,只有你们心情好了,学会配合治疗,孩子往好的方向发展才更有保障。这种病医院治疗我觉的只占30%,其余真的靠父母的毅力。
加油吧!
最后,推荐一本书《爸妈治好了我的自闭症》,这本书的作者就是一个自闭症患者,这个书会给你希望,有很特别的观点。我们的孩子有时候真的没有医生说的那么严重,但确又不能忽视,因为我们真的也不专业。祝好!