请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 怎么办?医生说孩子可能是自闭症,至今不会说话!!

周和气 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我家宝宝(男孩)是2017年1月12生日,由于我老婆头胎怕疼 破腹产,过了预产期12天才出来的。出生7斤3两我们邻居家的小女孩比他小15天,年前已经会说话交流了。可是我家的宝宝叫他名字没反应,跟他说话他好像能听懂但是不会回应,有时候又能回应。比如打开门说出去玩了 他马上就过来了,平时喊他他也不理人。家人都说男孩子晚说话也么太在意。最近几天看到一步电影 海洋天堂,一想遭了我宝宝万一是自闭症怎么办啊,一查百度吓一跳,好多征兆我宝宝都有。马上就慌了,今天上午带到市二医院,医生说孩子症状可能是自闭症,建议我带到省儿科医院做磁共振,脑部详细检查,我从医院出来的时候人都快晕过去了。
我的宝宝我一直觉得挺聪明的,会数数1到9,爱听数字歌有些爱听的歌也会跟着跳跟着唱一两句发音不是很清楚,也会认识颜色和一些简单的英文单词,11个月的时候会叫爸爸妈妈,是那种无意识的叫,不会主动叫人,饿的时候会自己去找奶瓶过来拉你,或者抱奶粉直接来找你了。以前不会自己拿手抓东西吃,训练了几次现在会用手抓。不爱吃水果。主要是不怎么和别的小朋友玩,隔壁家的小女孩过来一起玩,我家的宝宝会抢她的玩具不跟她玩,但有的时候一群大点的小朋友在一起玩他也会跟着后面,嘴里经常会说一些我们听不懂的词, 现在我要怎办

精彩评论7

ypc19911119 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
最好来大医院看看,我姐的孩子在上海儿童医院做的评估和检查,挂的专家号确证的。是发育迟缓还是自闭

症,你可以听听(喜马拉雅 幸福E家)黄老师对自闭孩子的介绍。

qjxiaoqian 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            最好去专业的医院再去检查一次,听你描述不像自闭症。因为两岁的男孩会简单的语言,我家三岁多了还不会说话,只会爸爸妈妈有时候还是无意识的。

suibiannimei哦 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            你可以去看看我的帖子自己对比分析一下孩子的情况

suibiannimei哦 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            我儿子比你的大一整个月数数字还不利索呢。。男孩子本来就很多开口晚。我同学一对龙凤胎女孩子一岁半开始说话男孩子2岁2个月才开始说爸爸妈妈以外的词,现在3岁半语言能力已经超过自己妹妹了。。不晓得你们怎么会把开口晚就当自闭症的,多多都是前庭失调。

大星星不是猩 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            你主要看孩子会不会把其他人当做工具,比如瓶盖打不开是递给你开还是抓着你的手把你手当扳手来开,如果是后者就很危险。遇见其他陌生人或者孩子抢了自己心爱的玩具会不会寻求你的帮助,会就不是,自己崩溃哭不一定是,但是什么反应都没有的基本上就是。要分清楚发育迟缓,感统失调跟真正的自闭症。自闭症的孩子不想交流,认为自己的想法就是别人的想法,不会被他说的喜怒哀乐影响,其他人的不过是他世界的背景之一。

不是自闭症,可能是发育迟缓,具体的可以带来我们学校做个评估,全国19所学校,需要帮助联系我

有无眼神对视,追视,是否有刻板行为,是否对小朋友感兴趣,喜欢的玩具是不是特别,如:瓶盖,马桶,碎的类似塑封纸的东西