请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 女儿2周9个月自闭症 真心跪求干预方法 有经验的家长帮助一下吧

求各位家长给个方法吧
我女儿2周9个月,语言还停留在两个字,偶尔四个字,没有交流性语言,眼神很好不管鸡同鸭讲都看你但是只是熟悉的学校的老师身边的亲人,会看陌生人但是就是看看不会一直看,她会认字几乎过目不忘,但是不会主动叫爸爸妈妈可是我感觉他知道我们是她的爸爸妈妈看到照片她会叫我们,本人就不叫,2周7左右才会双脚跳,虽然没有交流语言,但是不排斥人群,上课也一起个小朋友们坐着,但是不喜欢小朋友牵手只能老师和亲人牵手,这样到底是自闭吗?现在他上全天的早教每天感觉都很开心,接她的时候特别迫切要我的拥抱,可是就是一直不会语言交流,我不太想去看医生我很害怕孩子没定义成自闭后自己的心态会越来越不好,曾经去过一次我们这边的医院做的也就是问卷调查一样,我不相信这些,毕竟我才是日常接触她的人。我想问问有没有和我相似情况的孩子

精彩评论10

泡面惪幸福 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            为什么不相信呢,医生也不会你不是就说是,要正确面对,哪里不好纠正哪里就好了,孩子有可能只是有自闭特质而已,你这样反而会耽误时间,我曾经就是你这样的心态

我是萝莉控1123 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            也有很多三岁以后说的

我是萝莉控1123 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            不知道什么叫没有交流语言,你问他要不要,好不好这总归能应的吧

一缕阳光啊1 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            武汉心之初特殊教育培训学校是一家具有教育资质的特殊学校,一对一教学,不存在多人教学(集体课除外),当然还是提倡边上幼儿园边做干预,既做了干预又得到了泛化,对孩子帮助最好,毕竟家长才是孩子最好的老师。学校地址:武汉市洪山区窝牛创意大厦三楼心之初教育。

倔强小公鸡 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            你这个是语言发育迟缓,上早教没有用,需要做一对一语言课,全国25所学校,可以来我们学校体验下课程,需要帮助联系我

倔强小公鸡 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            信医生,别信广告!一定要去医院检查,我家娃在市残联康复中心,这里不说话的小孩可不只是因为自闭!听医生的话,科学干预,效果不错!我看到有些重度的(你家孩子所有症状还有睡眠障碍,特别怕生),干预过也进步不少~

小卒变身 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
而且我感觉你家孩子状况没那么严重,至少他是有语言的,而且有对视,这点非常重要!
正真自闭症孩子看到父母根本不会有啥感觉的。我天天在康复中心,不信我发给你看!

可能是语言发育迟缓 还是要去干预下的

充分陪伴孩子,每次微小的进步都给予鼓励,不要打骂孩子,不要把精神压力施加到孩子身上,不停地说话,外面不停地走动,户外活动是最好的选择,不要闲累,不要因为孩子乱跑而不出去