请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 10个半月症状就很明显的宝宝,真叫人崩溃!

我家这是二宝,现在十个半月多了,家里就四口人,没老人帮带,为了老大的学习,家里是常年不开电视的,电脑手机什么的也是在宝宝睡觉时用。我虽然不是个很开朗的人,但照顾孩子时也是一直和她说话的。孩子爸和我的工作都算比较清闲,白天我俩照顾孩子时间差不多,晚上我带着睡觉,母乳喂养。 总体上来说不存在大的教养问题。孩子的情况是,不看人脸,跟人的目光对视就一两秒;不听任何指令,跟她面对面做手势让她把玩具给我或者把玩具放什么里面有时能做到,但光讲话是不行的;喊名字不应;要什么东西只知道伸手去够,够不着大哭,不知道求助人,更别说指物了;只发啊啊哦哦的音,还不是跟人交流,实在哭得很了会偶尔夹杂一两声妈妈的音;不会正确玩玩具,玩车看轮子,毛绒玩具扯标签等等,不认识爸妈姐姐,都是特别典型的自闭症状。 从怀疑她是自闭到现在的一个多月里,没睡过一个好觉,买了很多书,进了几个群,这里里看了许多贴子,觉得别人的孩子都比我家情况好,也知道要尽早干预,但不知从哪入手,有和我一样情况或者小时候症状大致相同的宝宝家长吗,大家交流下。

精彩评论38

楼主| zhuanzhuan819 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            睡眠不好,一晚醒很多次。过敏体质,起干性湿疹,吃蛋黄会上吐下泻。

楼主| zhuanzhuan819 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            从小吃奶不看我的脸,不与我亲近,不喜欢被人拥抱。

福瑞德陶瓷 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            你宝宝和我宝宝情况很像,我家六个月了

小丫头雪2018 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            高效陪护吧 康复治疗

睡眠极差,一晚上哭醒很多次。昨晚睡前狂哭,抱不住,重复着在床上打几个滚然后坐起来往后倒的动作,有时往我身上爬,扶着我站起来,不管我有没有抱她,接下来都是使劲往后扳,持续了半个多小时,一直在哭。这是第一次出现这种情况,导致我们以为她哪儿不舒服收拾收拾准备去医院,可刚出门她就好了,抱着在楼下逛了半个多小时,逛睡着了才回来,一回来重新上演,又闹了个把小时,不知道这是不是情绪问题?

wkl930105 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            女孩子如果 是自闭的话 大概率要比男孩子要严重,楼主带孩子去过医院 了吗?医生 怎么说?

米奇奇妙妙 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            十个月根本听懂的话很少,能听指令把玩具放哪里?你确定?我宝宝十个月只会玩玩具,只知道新鲜玩具,不知道怎么玩,我觉得一点问题也没有

宝贝加油 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            我只有一个女儿 还没去查 楼主去的什么医院还是保健站啊 能告诉我流程吗 感谢

曼汐曼兮 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
            十个月,可以逗笑吗?逗笑时候,吃饭时候能看你吗?会藏猫猫吗