请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 2周岁3个月的宝宝,自闭症,没语言 火星语 不敢想象未来!

YeiZhi886 发表于 2019-9-9 22:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    宝宝2周3了,还是没语言,连简单的爸爸妈妈都不会叫,现在满嘴的火星语,我感觉是在自言自语,之前从一周到两周岁一直是每天都电视电视,自己确实也没怎么教,现在停了电视3个月了,感觉进步很慢,而且最近我还觉得眼神对视比之前还要差了,这个不知道为什么,基本外人叫他,是没反应的,然后小朋友找他玩看都不看小朋友的,直接走开,还有一个脾气很差很美,稍微不合他的意就发脾气,一点点都说不进去,也不会指物,五官也不指,最让我苦恼的是你让他干什么,要不就不理,要不就发脾气,还有不会互动,好多问题,自己每天压力好大,愁死了,现在主要是自己全职带他,自己在家干预,想看一下到过年会怎么样,唉,

精彩评论34

守望0629 发表于 2019-9-9 22:16:25 | 显示全部楼层
            最好还是去医院看看,自己瞎猜也挺折磨人的

豹花花 发表于 2019-9-9 22:16:57 | 显示全部楼层
            哎 和我家一样

愿你安好 发表于 2019-9-9 22:17:34 | 显示全部楼层
            为什么要等待了。如果有不好。不是自闭也肯定迟缓了。尽早干预了,不难拖了,我儿子一岁多我就发现不对,但是我也是等。后来越来越严重。3岁前除了特别明显,不会下诊断的。如果你一直拖着的话,肯定对孩子没有一点好处的。真的。听我的。同为孩子的妈妈,孩子都这个情况。我觉得我们做大人的更应该面对。不要再等了。

NewBee 发表于 2019-9-9 22:18:15 | 显示全部楼层
            不要纠结诊断了 自己的孩子心里没点数吗 还要非得医生说出来 赶紧干预吧 只要能恢复的和正常孩子一样 你还会在乎他是不是自闭吗

微Q同号 发表于 2019-9-9 22:19:04 | 显示全部楼层
            邹小兵有hao+扣一一八二六0六六O八

可惜我是水瓶6 发表于 2019-9-9 22:19:49 | 显示全部楼层
            我家是2岁2个月,也是看了一年的电视,什么都没教。最近停电视,最近开始教...不敢去医院。你有做abc量表吗?多少分?

qwmn11 发表于 2019-9-9 22:20:38 | 显示全部楼层
            我就是你这样想的!我也是两岁一个月来到这个自闭症吧的,当时情况略微好点,我家当时对视很好,能指物,于是我也是你这样想,去医院无非就是或不是,先自己带着看看情况,现在两岁四个多月,虽然还是不会讲话,但认知方面有很大进步,举个例子,我叫她拿杯子去饮水机上接点水给爸爸喝,她能听懂并完成。

楼主| YeiZhi886 发表于 2019-9-9 22:21:27 | 显示全部楼层
            从大便不知道表示,到拉了会来找我,再到现在她要拉了会来找我,我给她抱起到小马桶上去。就是不会说话,没有说话的迹象,但是会声音洪亮有意识叫妈妈,但其他话还是不会讲。

tong潼妈 发表于 2019-9-9 22:21:58 | 显示全部楼层
            我特意总结了一下,我发现那些严重的自闭症孩子,第一那个眼神,不爱对视,第二,说话声音很小,蚊子声样的,发音还说不出来的怪异。