请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 自闭症和自闭症倾向,要区分开,一点个人浅谈!

可爱的琳蒙 发表于 2019-9-9 22:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        浅谈一下自己对自闭的看法,我发现社区里确实有许多真自闭症的家长,也有一些孩子有自闭倾向的。但不一定是自闭症,自闭症的孩子我在机构里看见啦,都不用医生诊断,咱们平常人,都能看出来,明显的刻板行为,大部分时间都在低头,弄自己的事情,大声尖叫,这样的孩子,是你无论怎样干预,去多好的机构,效果真的是微乎其微,我在机构看见一个男孩,来机构8年,用老师的一句话说,我教他捡个球,做拍球动作,用了半年的时间,我想说,这样干预还有什么意义,我妹妹幼儿园有一个自闭症女孩,情绪不好,总是崩溃大哭,自己跟自己说话,家长坚持送幼儿园,来我妹妹的幼儿园3年,现在可以跟老师对话,情绪问题几乎看不见,还可以跟小朋友手拉手做游戏,这就是环境影响。我可以说,好的机构,你把孩子送去,自闭程度轻的,会起到很好的效果,但是现在机构良莠不齐,课程安排很乱,没有做到因材施教,集体课一起上,程度好的,和程度不好,也在一起上课,简直浪费程度好孩子的时间,老师的专业素质和能力真的值得大家去考察,我在机构看见一个孩子,不会说话,一个啊字都不会说,但那个孩子眼神正常。     情绪正常,认知正常,外表就是一个正常孩子,每次上课,那个孩子就哭,因为那个老师总捏孩子脸的两侧,她们的术语说什么口几,还有捏鼻子,练呼吸,结果,孩子脸都是青的,吓得直往后缩,听家长说,没来机构之前还会说爸妈,现在一个字不说啦。就这样的机构,觉得有意义吗所以家长朋友们,选择机构,一定要把眼睛放大好好看看。机构负责人都跟家长说一些专业素质很强的,感觉她们高深莫测,很有能力,结果老师真的就是连普通幼儿园老师都不如,幼儿园老师还有耐心呢,她们没有。
     用她们的话就是说孩子进步啦。是我教的成果,没进步,你家孩子自闭严重,智商低,她们一点责任都没有。还说每个孩子都有计划,都有目标,结果都没实现,这就是垃圾机构,吧里有些孩子,只是轻微的症状,我希望真自闭症孩子的家长,别吓唬这类家长。孩子和孩子不一样,都一样的行为,通过家长描述,可能会有偏差,可能一个是刻板行为,一个就是习惯,可能你的一句话,导致孩子母亲或者父亲过分忧虑,影响家庭生活或者和谐,自闭症状和自闭症,真的是不一样,有自闭症症状不一定是自闭症,家长们,先把心放平,冷静思考一下,认真陪伴孩子,看看孩子有没有进步,如果孩子你很努力了,一点进步没有,甚至还出现一些行为问题,这时候一定要到专业素质强有责任心,有爱心的机构去给孩子干预,如果,经过你的陪伴,孩子进步很大,希望早点送幼儿园,参加集体锻炼,在家,父母倾心陪伴。以上只是自己一些看法,不喜勿喷。一切都是为了孩子好。

精彩评论6

兔子发猫 发表于 2019-9-9 22:16:41 | 显示全部楼层
            能力不够送学校不会被歧视吗

楼主| 可爱的琳蒙 发表于 2019-9-9 22:17:27 | 显示全部楼层
            真的不会歧视,我家孩子送幼儿园啦,跟老师说情况,老师说,每个孩子不一样,都会用心陪伴,我家孩子适应很好。

生如65 发表于 2019-9-9 22:18:21 | 显示全部楼层
            说的很对,我儿子其实我感觉他不是自闭症,但是我又怕自己会耽误他,他会和我们互动,昨天说要买卡车,我们没给他买,他说我没有玩具。

胖添麻麻 发表于 2019-9-9 22:18:52 | 显示全部楼层
机构确实一片乱象,贵的离谱,不一定起多大作用,对于没有多大问题的假性自闭症孩子来说,去了以后好了,机构就拿出来说是机构的效果,真的是没谁了!
幼儿园其实也有顾虑,有的孩子问题很大,幼儿园不一定会收,有的幼儿园收了以后也会劝退…

life珍珠季 发表于 2019-9-9 22:19:27 | 显示全部楼层
            我孩子也是去机构上过一段时间。正像你说的,真自闭症根本不用家长怀疑的,还有你说的那种恐吓家长的,大概分两种,一种可能是比较绝望的,希望能拉个垫背的同名相连。一种就是机构或者机构冒充的家长故意制造恐慌。我觉的一个正常人的心态,都不会故意说别人孩子怎么怎么不好。有一批,冒充家长的动不动给这个孩子诊断给那个孩子知道。连孩子屁都没看到你有那个本事

兔子发猫 发表于 2019-9-9 22:19:59 | 显示全部楼层
            我家的性子比较温和,大多时候像只小猫一样温顺,但是认知不好,不怎么会表达,不会交流,大小便可以示意,但是需要大人帮忙穿脱裤子,会拿勺子吃饭,但是吃不了几口,需要喂才能吃饱。能听简单指令,但是要看心情理不理你,这样能上幼儿园吗?