请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 1周6个月的孩子,这种表现是自闭症吗?

529506311yang0 发表于 2019-9-8 22:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先说说宝贝的成长环境,我是一直一个人在家带孩子,孩子爸爸因为工作原因很少陪伴孩子。
在一岁以前基本上就是推着她在小区育婴店玩玩摇摇车这些,一岁之后孩子开始走路我一个人 要煮饭做家务她老是喜欢拉我所以就让她看小猪佩奇。差不多有半年的时间孩子起床就拉着我开电脑看小猪佩奇饿了就找我吃了饭又看困了睡觉,反正感觉不阻止她可以一直看下去。每天基本上也有带到小区儿童乐园玩滑滑梯不过不喜欢跟小朋友玩我也没怎么放在心上。
直到春节前带回老家才发现孩子和同龄的小朋友差别太大,不会说话 基本上不理人 叫她没反应 不会指物 没有对视 认知可以说是完全没有 亲戚朋友都怀疑小孩是不是听力有问题 但是我知道她一听到小猪佩奇的声音就到处找所以听力没有问题,说的人越来越多我也觉得孩子确实还像一个一岁的宝宝没有长大一样。也有人开始说是不是自闭症,然后我就开始查资料越查越发现孩子像是自闭症:
1.叫名字不回应(除了我叫她其他人叫基本上就像没有听到一样不会理)
2.不会说话(偶尔会无意识是发出类似爸爸妈妈的音次数很少)
3.无对视(很少看人 电梯里遇到陌生人逗她基本无视不看)
4.不会指物(发现问题后教过几天还是不会)
5.喜欢转圈
6.喜欢爬楼梯 基本属于看见楼梯就要拉着我去
7.特别喜欢一岁生日朋友送的电子琴按一下会有音乐
8.我在的时候特别粘我 不在的时候谁都可-以带

精彩评论28

nxh851028 发表于 2019-9-8 22:01:12 | 显示全部楼层
            很难说,现在发现还不晚,早点断电子产品,好好教她。从生活中去教,然后充实孩子生活,醒着就在外面玩,看到什么指什么,说什么。

暖栀642 发表于 2019-9-8 22:01:55 | 显示全部楼层
            现在你家宝宝怎么样了,我家的宝宝和你家的一样,

暖栀642 发表于 2019-9-8 22:02:38 | 显示全部楼层
            明天我准备去医院看看

暖栀642 发表于 2019-9-8 22:03:23 | 显示全部楼层
            今天去看了,预约磁共振,抽血,验尿

做特教的星爸 发表于 2019-9-8 22:03:55 | 显示全部楼层
            孩子带去医院检查过了吗?孩子的情况跟我姐孩子是一样的。后面经朋友介绍去了南宁市朝阳钻石广场的一家机构做康复,叫幸福家庭。现在去了三个月了,会主动说好多简单的语言了,以前没去机构上课训练时什么都不说。建议家长多陪孩子多引导孩子说话,最好是找到合适孩子的机构做康复训练。

楼主| 529506311yang0 发表于 2019-9-8 22:04:31 | 显示全部楼层
            陌生人抱他不哭不喊就比较麻烦,他认知不了,正常婴儿不是父母和她熟悉的人抱他会大哭大叫。

楼主| 529506311yang0 发表于 2019-9-8 22:05:06 | 显示全部楼层
            你看她是否存在社交障碍和刻板行为和语言障碍

楼主| 529506311yang0 发表于 2019-9-8 22:06:00 | 显示全部楼层
            社交上有没有社交欲望 对事物是很喜欢人还是更喜欢物

楼主| 529506311yang0 发表于 2019-9-8 22:06:43 | 显示全部楼层
            一岁六个月的话还是太小了 但是呼明反应还是应该有的