请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 对于程度轻的孩子适合去机构吗,有去青岛以琳的家长吗?给些建议

生如65 发表于 2019-9-8 09:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对于程度轻的孩子适合去机构吗,有去青岛以琳的家长吗?给些建议。

精彩评论12

楼主| 生如65 发表于 2019-9-8 09:27:04 | 显示全部楼层
            孩子三周两个月,一直没有去过机构,所有能力都是慢慢发展出来的。

做特教的星爸 发表于 2019-9-8 09:27:35 | 显示全部楼层
              好的机构的确有很大的作用,去不去机构。我觉得家长要有一个综合的判断。当然,如果孩子非常严重的话,家里面拿出很大一笔费用去外地干预的确能取得到一个不错的效果。因为现在的努力,会让家长以后代养一个这样的孩子,会轻松一些。因为如果放任孩子自由生长的话,孩子每长大一天,家长承受的压力就会无形变大。而早期的干预,能让你的孩子在很早就能获得一些简单的认知能力和自理能力,以至于将来带出家门不会给别人带来太大的困扰。但对于一些能力较好的孩子,就仁者见仁智者见智了。我举两个例子,有一个三岁去以琳的孩子,能力尚可,在以琳干预了两年,现在孩子正常上幼儿园,除了心智弱社交差,没有其他问题。孩子将来上小学不会有太大困扰,孩子的轨迹已经向正常孩子靠拢,未来可期。但家里花费了将近四十万(机构费用+租房+生活),当然还有一个全职的妈妈。另一个同样也是三岁诊断的(邹大夫诊断的),家长自己学习,自己带,期间付出的努力不是常人能做到,在幼儿园几乎成为了一个义工,给老师,给家长经常送一些礼物,来让老师和其他孩子帮助她的孩子。现在在普小就读,老师发现不了问题,但是妈妈还是时刻跟老师沟通,关注孩子状态,不过妈妈已经工作了(有些人可能觉得这个家长矫情,但是没带养过一个这样的孩子,根本体会不到家长的不易)。相同的结果,都付出了不同的努力。相同的是家长都在不断的学习,去帮助自己的孩子。你家孩子具体情况我没办法判断,你可以根据孩子自身情况,做一个衡量。如果家庭条件一般,我不建议异地干预。

啦呜兔 发表于 2019-9-8 09:28:26 | 显示全部楼层
            程度轻不用去以琳

射手浩浩妈妈 发表于 2019-9-8 09:29:22 | 显示全部楼层
            你家语言发育迟缓就不用去那里吧

楼主| 生如65 发表于 2019-9-8 09:30:18 | 显示全部楼层
            请问各位,我家孩子为什么总是情景再现动画片里的情节,一天出现好多会,自己在那模仿动画片里的情节,这是不是很严重。

从前慢 发表于 2019-9-8 09:31:12 | 显示全部楼层
            感觉不出来智力低下。。到底啥是智力低下啊

幸运的lin_ying 发表于 2019-9-8 09:32:12 | 显示全部楼层
            我家小孩也是这样

呵哈哈mm肉 发表于 2019-9-8 09:32:46 | 显示全部楼层
            大姑子的孩子就多次在以琳接受干预,都说6岁以上不要了都8岁了还是一样能报上名,干预效果不明显,但是他妈认以琳,多次蛮着家人借钱去以琳报名干预包括网课,家中债台垒筑还要把房子卖了,父母的良苦用心谁能理解可是异地干预真得量力而行,而且还要根据自己孩子的情况来定,异地干预真的耗钱呀

楼主| 生如65 发表于 2019-9-8 09:33:25 | 显示全部楼层
            楼主,你好,一直很关注你得帖子,很久没有更新了,孩子快三岁时你一直纠结去依琳干预,请问:去干预了没有?然后现在孩子是否还存在大多模仿语言阶段?希望楼主看到后能回复,谢谢!