请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 医院检查,说儿子有自闭症倾向,会对视,会模仿,该咋办!

树叶贴画1 发表于 2019-9-6 20:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一夜没睡,昨天下午带儿子去医院检查,说是有自闭症倾向,检查过程是这样的:儿子刚进诊疗室看到医生害怕,他以为要打针,我就鼓励他说今天我们不打针,他开始在诊疗室玩,医生让我们喊他,我和他爸爸叫了他名字,他就回头看看我们笑起来,然后医生拿着东西说小朋友你过来把这个拿给爸爸,我儿子就过去拿给爸爸,然后爸爸又给他,他自己说了声妈妈然后拿给我,后来医生说把东西给叔叔,我儿子又把东西给了医生,然后就玩了起来,一边玩一边自言自语,他现在说话不行,也就最近开始嘴巴发音,我觉得是好事,可是医生说这是有自闭症倾向,自己玩还自己说话,然后就说及早干预,给了我们电话让我们联系老师,我当时就觉得崩溃了,我觉得儿子很聪明,基本上指令都知道,也和人对视,也会模仿,不知道该怎么办了

精彩评论20

沐清麻麻 发表于 2019-9-6 20:01:10 | 显示全部楼层
            抱抱,我家小孩也这样。唉??,希望你们的不是

沐清麻麻 发表于 2019-9-6 20:01:58 | 显示全部楼层
            孩子多大啊

胖添麻麻 发表于 2019-9-6 20:02:30 | 显示全部楼层
            如果我孩子这样,根本不会带去医院的!要相信孩子的能力,加油陪伴!

楼主| 树叶贴画1 发表于 2019-9-6 20:03:11 | 显示全部楼层
            就是一直说话不行,还有不太愿意和小朋友一起玩,也玩,但是不是很深入的玩,其实我带他看医生主要是想排除一下,没想到这样结果

浪子8855 发表于 2019-9-6 20:03:43 | 显示全部楼层
            天啊,这么好的孩子还诊断是自闭症,建议楼主去大医院复诊,宝宝多大开始会说话?

kendyxman007 发表于 2019-9-6 20:04:13 | 显示全部楼层
            我家儿子是不会主动说话,只会一个字!不会表达需求

开无双的TEAR 发表于 2019-9-6 20:05:08 | 显示全部楼层
诊断自闭症,不是单纯语言能力一方面,要从综合上去评价和诊断

医生有没有让家长填,ABS自闭症测试表?

seven嘛嘛 发表于 2019-9-6 20:06:04 | 显示全部楼层
            可能是落后一点,但也没那么严重。做做语言认知训练和感统训练,应该问题不大吧

go林一夕 发表于 2019-9-6 20:07:03 | 显示全部楼层
            自己玩自言自语就是自闭症,这种医生应该被枪毙,他见过几个小孩?