请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 记录自闭症宝宝成长历程,与大家讨论!

等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
当时孩子两周3个月,男孩
也就是2019年1月孩子在省儿童医院诊断孤独症
回想孩子当时的症状,当时一岁多发现孩子不对劲,一家人都是说男孩说话晚,我就没有别的地方想
1.孩子没有语言,只有无意识爸爸妈妈火星语啊啊那种
2.大小便不知道告诉大人,用纸尿裤,晚上睡觉不用纸尿裤会有意识让大人把尿
3.当时特别喜欢转圈,频率也很高
4.特别喜欢垫脚尖走路
5.不跟小朋友接触,没有学习欲望,不喜欢看书
6.只有跟我亲密,抗拒别人亲亲,抱抱,家人都不行
7.眼神特别差,几乎都没有
8.不会指物
9.不懂得分享,跟他说把手里东西给谁吃,没有反应的
10.特别喜欢跑来跑去,几乎每天都在跑的状态,根本不会慢慢走路,出门就是到处跑
11.要某一样东西,要不到就会发脾气,等不及
12.别的小朋友在玩,他都是跑开,到处跑,在家开了门就是跑出去,没有玩的欲望,总是喜欢自己一个人玩
13.指令方面什么也不会,0指令
14.喊名字没反应,不论什么时候根本喊不回来

从医院诊断到现在两个半月时间变化
1.不转圈了
2.只要垫脚的时候,我说别垫脚,他就不垫脚了
3.语言方面,还是无意识爸爸妈妈,火星语
4.生活自理方面,大小便知道会拉大人帮忙脱裤子,会自己用勺子,会脱鞋子,用训练筷吃饭,自己刷牙吐水
5.指令方面,坐板凳,走,上楼,亲亲,飞吻,跟小朋友拉手,击掌,握手,指五官容易弄混,吐掉,丢垃圾,扔掉,脱鞋子,会跟别人亲亲抱抱
6.去超市知道把东西放购物车,还有打称
7.特别喜欢看识人物识水果蔬菜那种图书,每天指着让我读,读错了,他会闹,读对了才行
8.指物方面还不会主动指,我说指,他才会把食指伸出来
9.现在眼神挺好的,喜欢看人了
10.现在走路,出门慢慢走了,只要跑起来,说慢点走,会立马放慢脚步,说停下也是立马站住
11.现在喊名字,回头看我,就会回来了,在人堆里,听到也会立马找人,对名字特别敏感
12.语言理解方面还是很弱,跟他说话基本上都是听不懂
13.可以把手里吃的喝的东西分享给任何人了

精彩评论11

一名mgm 发表于 2019-9-6 08:45:38 | 显示全部楼层
            恭喜啊,又进步了,宝宝会越来越好的

一名mgm 发表于 2019-9-6 08:46:34 | 显示全部楼层
            跟我家宝宝一样大,也是一个症状,请问怎么好起来的

一名mgm 发表于 2019-9-6 08:47:34 | 显示全部楼层
            你家宝宝是怎么康复的

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:48:08 | 显示全部楼层
            我们宝宝和你家的一样大,也一个症状,请问你们是怎么康复的

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:48:49 | 显示全部楼层
本来都把帖子私密了还是有几个家长留言了!再聊聊吧,现在是两周11个月了,到下个月也就三岁了,好的地方
1.目前会说100多个左右单字了,只是仿说,不过,你问他那是什么这是什么,他也能一个字说出来,不过主动语言几乎没有
2.眼神相对以前好了一点了,不过还是喜欢一瓢而过,和我面对面学习认知啊,能安坐一个小时,在早教托班却不能老实坐着,总是下座位,老师都说比较怕我
3.大运动现在双脚蹦往前,或者往台阶蹦都可以,三轮车,儿童没有踏板的平衡车,还有滑板车,玩的也比较好了
4.在早教托班现在大小便可以穿脱裤子了,可是不会主动说,都是快憋不住了,找老师,摸裤子,意思就是让老师带他去厕所
5.现在自理方面大小便吃饭穿鞋子穿裤子,上衣短袖还不怎么会
6.现在认知方面因为每天都教,各种水果蔬菜交通工具,生活常见物品基本上都认识了,颜色现在认识了红黄蓝绿橙,数字也认识几个,就是对数字方面不敏感,他知道1到10怎么排序放好的,但是拿出来一个他又迷茫不认识了,就认识5和8
7.好的地方现在养成了喜欢看书的好习惯,以前是什么书都不喜欢看,现在非常喜欢看书,各种认知书故事书绘本每天翻着看

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:49:35 | 显示全部楼层
8.之前问他要他都懂的分享了,最近发现他不愿意了,自己很喜欢的,问他要他就啊啊,抗拒不给,如果他不是太喜欢的,可以分给你,比较喜欢护食不知道是好是坏
9.现在家庭成员基本上都认识了,但是不会主动喊,我会问哪个是爷爷,他会跑爷爷跟前,我说拿个苹果给奶奶,他会找一个苹果给奶奶,就是不主动说,比较愁人
10.我感觉现在大运动还有精细方面每天都训练教的都还不错了

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:50:20 | 显示全部楼层
            说说不好的地方

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:50:50 | 显示全部楼层
            2.在早教托班都上了4个半月了,现在安坐比刚去好一点了,可还是喜欢下座位,老师一没注意就跑开了,社交,最重要的就是社交,根本不理人家小朋友,当人家是空气啊,我最头疼的地方,除非拉着他说,抱抱人家亲亲人家手拉手,他才做一下,然后还是走开,到现在没有一个认识的好朋友,在同龄孩子当中,人家都知道上学找哪个小朋友玩啊,都有自己的小圈子了,我家还不懂啥是朋友,人家找他玩,连看一眼都不看人家,可把我愁死了

楼主| 等待奇迹 发表于 2019-9-6 08:51:43 | 显示全部楼层
            3.可能从小几个月开始看的电视,虽然给他在家里断掉了,可是托班每次吃饭前会给孩子看半个小时,只要老师一关电视还是大哭大闹,哎,电视真是会害了孩子啊,我家就是从几个月开始看的,看到两岁多,电视真的不能看呀,有瘾的