请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到蓝精灵之家
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz
统计信息

[交流] 夜不能寐 和大家谈谈自闭症!

sunly39 发表于 2019-9-4 22:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
夜不能寐 和大家谈谈自闭症!

精彩评论311

楼主| sunly39 发表于 2019-9-4 22:31:22 | 显示全部楼层
            RT。

楼主| sunly39 发表于 2019-9-4 22:32:06 | 显示全部楼层
            前两个帖子不知道为何沉下去再也起不来,上一次顺势闭关修整了一段时间。暑假比较空,继续开贴吧。申明,本人不设qq群,微信群,不接受任何收费咨询。

楼主| sunly39 发表于 2019-9-4 22:32:36 | 显示全部楼层
            新开个帖子,总要说点什么。那就讲讲预后吧,这个是家长问我最多,也是大家最关心的问题了。这个吧里小龄家长非常多,很多也是新诊断过来的。一般新家长往往会疯狂地查找关于自闭的资料,想知道关于自闭的一切信息。不过去网上查查,往往会发现大龄孩子很多生活非常不好,于是就非常悲观。那么事实到底如何呢?我记得邹小兵曾经在一次讲座中说过,小龄孩子完全不用这么悲观,如果干预得当,坚持以家庭为中心,社交为核心的行为干预,有相当一部分能够恢复社会功能。这是他大量案例积累下来的结果,也与我个人观察一致。所以小龄家长一定要摆正心态,既不要盲目悲观,也不要轻视大意,更不要走歪门邪路,一步步踏踏实实的把孩子能力干预上去,即使再严重的孩子也能取得很大进步。当然具体到每个孩子情况不同,最终结果可能不同,但干不干预,最后肯定是不一样的。

ada1984525 发表于 2019-9-4 22:33:09 | 显示全部楼层
            楼主,麻烦咨询下,孩子认知应该没有什么问题,比如大小,长短,粗细,多少,5以内的数字都能理解(如拿3个,拿2个),话也能说很多,记忆力也比较好,注意力集中话基本上交一次就会,但是孩子为什么老是给人一种她到底是不是在跟你说话的感觉,眼神方面的话,只要不是面对面说话,还好,面对面的话就是不看你,还有就是特别不愿意接受别人到家里来或者去别人家,孩子三岁,女孩,麻烦楼主帮忙解答下疑惑

墨染尽千雪 发表于 2019-9-4 22:33:49 | 显示全部楼层
            老师你好,我家宝宝现在刚好19个月,还不会说话,无意识的发音很多,出门就乱跑,不会注意大人有没有跟上去,得怎么教才好呢

墨染尽千雪 发表于 2019-9-4 22:34:41 | 显示全部楼层
            我跟楼主相反,有qq群 有微信群,也接受付费咨询

season2212 发表于 2019-9-4 22:35:18 | 显示全部楼层
            39你直接抄郭延庆的语录呗 反正过一段时间就会有新家长提出相同的问题

我的泽西西 发表于 2019-9-4 22:36:18 | 显示全部楼层
            想请教关于刻板行为的问题,物品排直线,什么样的频率和程度才将排列行为列为刻板行为呢?身边正常孩子排直线的情况也很多呢

ada1984525 发表于 2019-9-4 22:36:57 | 显示全部楼层
            我家孩子喜欢玩轮子推各种车,走路有时会沿着一条直线斜眼看很吓人的感觉!他喜欢大人不喜欢小孩,陌生大人哪怕不理他都会看着人家笑,对于小孩反应较为冷漠,基本不理没有互动!