请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 这个看起来很正常的宝宝,就是我疑似自闭症倾向的儿子

9527 发表于 2019-9-3 22:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

精彩评论22

leojulyer 发表于 2019-9-3 22:00:49 | 显示全部楼层
            没看出有问题啊

楼主| 9527 发表于 2019-9-3 22:01:44 | 显示全部楼层
            一岁半的例行体检,大夫的提醒让我知道了原来这么爱笑爱疯的孩子也有得自闭症的可能,当时的他不应名,与陌生人无对视,会指物但没有分享指,不会叫爸妈,听不懂指令,什么玩具到手里都转着玩,父母回来走了都无视,看见小孩就躲开,是慌慌张张跑掉那种躲开。

楼主| 9527 发表于 2019-9-3 22:02:32 | 显示全部楼层
            现在的他28个月了,会说简单的句子,会缠着妈妈,会模仿大人。会追着小朋友有想一起玩的意愿,但是不会融入。记忆力好,我只念过一遍的伊索寓言,再拿出来他会告诉我每篇故事的名字,教他古诗,我还没记住呢,他就会了。我以为是我错了,他该是个正常的孩子吧

楼主| 9527 发表于 2019-9-3 22:03:21 | 显示全部楼层
            但是,我渐渐的发现,虽然他进步很大,但是有些问题却一直都在,比如怎么叫他都不理人,除非拿着他感兴趣的东西,早教班的老师都快贴着他脸和他说话了,他依然不看人家一眼。他和人讲话,无论你怎么提示都不会看你超过两秒。他也不会双脚跳,不会自己吃饭。

楼主| 9527 发表于 2019-9-3 22:03:56 | 显示全部楼层
            我觉得他已经很棒了,但是昨天下楼碰到一个比他大三个月的小朋友一起玩了一会,发现和正常的宝宝还是差距很大,他不能理解游戏规则,小盆友想和他玩踢球,可是他就会抱起球跑来跑去

可爱的大么 发表于 2019-9-3 22:04:40 | 显示全部楼层
            阿斯么

特乐乐 发表于 2019-9-3 22:05:36 | 显示全部楼层
            从一岁半到现在几个月的时间孩子的进步还是挺大的,慢慢来吧

楼主| 9527 发表于 2019-9-3 22:06:08 | 显示全部楼层
            他现在很喜欢往小朋友身边凑,但是不会怎么融入,比如有人玩车,他也想去玩,他会冲过去,反复说这是啥,或者一些无关的话,比如,毛毛虫好吓人

天佑我华2017 发表于 2019-9-3 22:06:42 | 显示全部楼层
            这么漂亮的小孩,看着也正常啊,应该听听专业医生的意见,不要乱下结论