请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 这算社交吗

胖添麻麻 发表于 2019-9-1 20:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
说说我的儿子吧!现在25个月+7天,23个多月时发现叫名不应,目光交流差,不会指物要什么直接拉大人手,不会说话,脾气很不好,以前心大没发现什么不对,小时候很闹人,只认我一个人加上过敏体质,4个月就断母乳吃氨基酸奶粉,后来七,八个月时换深度,可能那段时间奶粉不行或者是积食,肠胃很不好,睡觉白天夜晚的一两小时醒一次,连续一个月这样,我没少打他,气了就狠打,那段时间加上他一直动不动发烧14   15个月才15斤,8个月会坐,中间只会拖屁股坐着挪,不会爬,15个多月会走,反正就身高体重严重营养不良,从那时起发现他脾气突然变大了,而且那段时间支气管炎去住院还抽了5  6管血,哭到哭不出声,从那时住院回来后就发现他坐车上或自行车上不能停,一停就哭闹,后来还有段时间喜欢捡石头,看到石头就要捡,拿手里回家,我那时还直**,还一直带他捡,还让他拿手里回家,哥哥不能拿他的,一拿就生气,但他自己扔没了就没了不会再要,除非又看到石头,还一段时间喜欢玩车轮,我也一直让他玩,还有睡觉出门得拿着车子出门或睡觉的,不能放自行车篮里,得拿着,睡觉倒还好,你拿他的就不行,偷偷藏了他就不会闹,从住院回来那时10月份,回来后就不太粘我了然后就白天黑夜一直看电视,醒了就看,我也没教过他任何东西,包括叫我,或都叫他哥哥,基本什么都没教,他也不跟哥哥玩(哥哥很会抢玩具,不跟弟弟分享)导致后期问他哥哥呢?他还不知哥哥是谁?开始发现不对是6月未,诊断自闭倾向是7月1号,诊断后我奔溃了,也自责过,决定努力亲度陪伴,如今20号,一个月20天了,说说我儿子的进步与不足吧!进步还是得明显的,现在叫名有回应了(转头看你)偶尔没回应,目光交流可以了,陌生人来我家会从进门就一直看,人家跟他说话也会看人家,最近几天目光更有进步,现在指着要的东西会回头看看,墙上的认识图指完也很多时候会回头看我,但我自认为目光还是差了点,关于指,亲度陪伴一个月他就会指了(但是有时候指的含义他不太懂)一个月出就会分享指了,现在指得很好。问他经常去的地方在哪?差不多到了他会指那,说说认识吧,干预一个月20天,认识动物35个,水果蔬菜30个左右,各种家电,树,家用等等50多个,认识8  9种颜色,6   7个形状,5官(鼻子,嘴,眼睛,眉毛,头。头发,耳朵,脖子,手,脚,肚子)都会,先会指别人的然后突然自己会指自己的,指令的筒单有一些会,拍手,摸头,跺脚。插腰,手举高,站,蹲,坐,跨过去,跳等,拿鞋,奶瓶吃完拿给我,奶粉冲好放哪,杯子喝完水放桌上,睡觉跟睡醒枕头拿到固定地方,被子也会(不过有时不肯做)吃饭自己拿碗,勺,会自己吃饭,会扔垃圾,东西掉地上跟他说脏扔垃圾桶,他会去,叫他洗澡睡觉也会听,上楼下楼也会,但是注意力差了点,说话现在有半意识叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,主动意识的话会说不要,奶粉,月亮,鸭子(看到卡片)会指着认知图说苹果,香蕉,草莓,梨,葡萄,看着葡萄干说葡萄干,会说鼠,兔,牛,猪,马,虎,而且会模仿我觉虎跟猪跟牛的叫声,会在打球时觉我说打打打,投,画画时学我说画个圆,学我唱给他的一首熟悉的歌(但发音很不准)会在开小汽车时模仿我学汽车叫,会说摔了,但是这些话他说时会拿场景,但是不会每次都说,说说不好的地方吧,就是还是喜欢圆的东西,但是现在不迷恋了,就是现在出门喜欢读对联了,指着对联让我读,每次出门进门都要读,而且喜欢指着外面蓝色标志牌(讲究卫生,人人有责)类似这样的让你读,但你装看不到听不见也就过了,不闹,最近又喜欢上插插头了,还喜欢一定得开风扇,就算去房间里休息外面的风扇也得开,但可以转移注意力,这几天又不会要求开风扇了,还有就是早上睡醒一直不会找人,醒了就看窗外透入的光线,我哭了第一次他无视,玩他自己的,第二次我哭了他在玩会停下来跑到我面前看着我,看了两三次(不知是好奇我脸上一颗颗掉下来的眼泪是啥,还是同情我)现在跟他玩疯后,总夸他,没打过他,他不知是知道还是怎么,现在我装哭也是不理我,而且会自言自语,不知是在学我说话然后发音不准还是怎么了,而且现在有时还会斜眼看,好了,说说社交吧,我不知这算社交不,大家帮我看看,我买了一个毛毛虫长1.8米的那种感统爬爬圈,'就是像过山洞从那边爬到这边的那种,拿到我妈那,我妈那小孩多,但是以前我儿子也从不跟他们玩,而且这些小孩碰我儿子或者站他前面看他。我儿子都会生气,这次,我儿子从左边爬进步打算从右边出来,但是那个小女孩从右边爬进去了,刚好跟我儿子在中间遇到,那小女孩就爬过去用额头碰了我儿子的额头,我儿子也自己去碰那小女孩的额头,碰了一会就退爬出来,出来后那小女孩的妹妹就抱了我儿子,接着她姐姐也抱了我儿子,我儿子没反抗,以前看他都不行,今晚我朋友来我家,带了他女儿跟儿子一起来,不熟,没怎么一起玩过,她女儿大我儿子三个月,她女儿进了围栏里,我提示我儿子说姐姐在里面

精彩评论4

大学女生 发表于 2019-9-1 20:03:02 | 显示全部楼层
            他自己也爬进去了,这时我朋友的女儿就站我儿子对面,我儿子主动摸了我朋友女儿,还扯掉了她裙子上蝴蝶结,前几天我另一个朋友来带了她儿子,大我们一岁,会模仿我朋友儿子跳了一下,而且一起玩玩具时我叫他把他喜欢的玩具车一辆给哥哥,他现在知道不肯了,以前不懂,还有一次去滑滑梯,但是去了我儿子不滑,喜欢那种投币然后有玻璃珠出来的那种(因为他喜欢圆的东西)我给了他一个币,他就要玩那个,我就跟他说我跟哥哥回家了,他没有理,我们躲起来了,他一直投他币(但机器不灵,有时投了就滚出来,投不进去,他就在那投了几次投不了)这时他就回头找不着我们了,找了几下,全场就只有他,然后就站着当没事人一样(我觉得这点很不好,不会找妈妈)这时,刚好有一个家长带个小孩来买东西,小孩下来直接跑去滑滑梯,这时我儿子站着看见那个陌生小孩滑下来就冲着那小孩笑然后跟着那小孩去滑滑梯了,跟在他后面(没交流的)那小孩前面滑,他后面,这时小孩妈妈买好东西带他走了,我儿子自己一个人滑,我叫了他,他看见我很高兴,才跟了我回家,请问这算社交吗?写得有点乱,希望别沉贴

明恩 发表于 2019-9-1 20:03:57 | 显示全部楼层
            感觉很好啊

香甜云尼拿 发表于 2019-9-1 20:04:50 | 显示全部楼层
            感觉没啥问题,多带他出去,多接触多陪伴!

超级晕 发表于 2019-9-1 20:05:36 | 显示全部楼层
            谢谢,现在2个月过去了,认知挺好的,知道的东西很多,理解能力差,会说的话多了,但是指令完成不好,对外人的眼光还是不太行