请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 现在3周岁,2岁发现不对,一年过去了,现在不确定是不是自闭症

生如65 发表于 2019-8-31 17:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      去年孩子两周岁的时候发现孩子无语言无认知无对视无应答刻板兴趣狭隘,一年过去了,孩子会说短句子了,幼儿园能遵守规则,可以骗我们,没有刻板没有行为问题,能假想能和身边比较近的小朋友一起玩,幼儿园四十多个小朋友的名字都能叫上来,还存在一定的仿说现象,会用你我他,而且这个你我他从来没有用错过。

精彩评论53

楼主| 生如65 发表于 2019-8-31 17:30:12 | 显示全部楼层
            去年发现问题的时候看见同龄小朋友就尖叫,别人不能靠近他,昨天带他去参加生日宴会,他看见小姐姐会说姐姐过来玩虽然人家没理他,最严重的时候是两周半的时候,那时候每天发脾气,整天尿裤子,不停的给小汽车涂颜色,涂着涂着就烦躁的不行,那时候我觉得他就是自闭了,因为症状太明显,两周半过了半个月开始慢慢变好了,现在除了语言理解不好语言不丰富,喜欢跟汽车有关的东西,其他都没问题了,外人根本看不出他有什么问题,昨天参加生日会三个小时,他就一直坐着不离开我们,看见漂亮的灯光高兴的跳起来,然后嘴里发出渍渍的赞叹声,还跑到同桌叔叔跟前喊叔叔,后面他下了椅子也是一直就在我旁边玩不敢走远。

楼主| 生如65 发表于 2019-8-31 17:31:05 | 显示全部楼层
            现在他会主动学习认知,家里墙上好多挂图他自己跟着学,今天让他语言课的视频,老师拿起碗问六个小朋友这是什么,只有我儿子大声喊碗,现在会拿绘本过来说妈妈讲,我讲着讲着睡着了,他就找爸爸说爸爸讲,但是前提是我们必须把家里的车全部藏起来,如果家里有小汽车,他就什么也不管了,一直玩汽车我们说什么也不听了。

霸鞠囚绵哼车 发表于 2019-8-31 17:31:55 | 显示全部楼层
            正常小朋友一枚啊

cody776583 发表于 2019-8-31 17:32:48 | 显示全部楼层
            能力很好啊!

楼主| 生如65 发表于 2019-8-31 17:33:23 | 显示全部楼层
            其实看他的能力挺强的,所以我判断不了是自闭还是语迟,主要还是理解不行,他不喜欢睡觉,我们晚上让他躺下睡觉他知道我们比较紧张什么,然后会说要尿尿,我和爸爸赶快爬起来这时他已经又开始玩了,拿来尿盆他说没有尿,然后我们关灯他又拉粑,又是一轮的撒谎这样。

失忆179 发表于 2019-8-31 17:34:21 | 显示全部楼层
            我家也是超级喜欢车子,喜欢玩轮子,其他都不比正常孩子差了。一看到车子轮子什么的就沉迷

雪糕猫猫 发表于 2019-8-31 17:35:10 | 显示全部楼层
            哇!刚满三周岁吗?能力很好啊!羡慕

vtuqiq 发表于 2019-8-31 17:36:09 | 显示全部楼层
            请问你发现之后有进行干预么?我家现在两岁四个月,不说话,只会无意识叫爸妈,跟家人交流对视较好,不认知,感觉说什么都不懂,刻板还好。怕是自闭准备干预了。很害怕!!!

活捉大熊猫 发表于 2019-8-31 17:36:48 | 显示全部楼层
            三岁,问题不大就不用担心,拿不准的话就到医院看看。