请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 关于自闭症骗子太多,伪科学也太多,主要集中在以下几点。

hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1、自闭症爆发论
鼓吹以前少,现在多是因为很多肮脏的人心,为了利益编造的。
人类认知提高了,懂不?以前被归类为儿童精神疾病、性格内向的多了去了,现在都归类到自闭症,比例当然会提高啊。以前对癌症没有认知的时候,癌症发病率还为零啦,现在发病率这么高,你咋不说是编的啊,得了癌症你别去治疗啊。
2、中药治疗论
你要说条理身体,我没有意见,治愈就狗P了。我就是国家药审中心(CDE)工作了有一年,和中药药理毒理部部长韩玲学习了很多知识,国家数据库中可没有这种神奇的药物。退一万步讲,你这个是新开发出来的民间神药,国家每年为自闭症投入福利几十个亿,美国每年补贴几十亿美元,你们这些卖中药的不去挣,跑到这里来刷贴吧,这脑子是不是傻。
3、佛教道教
调节一下家长困难的心,充满正能量还行,只要与钱沾边,就***吧。
要是有家长信,我帮你算好了,没效果肯定是你心不诚,业障深,反正肯定不是佛教道教的问题。
4、卖仪器和基因检测
同2,有国家的钱不去挣,在这贴吧刷了挣小钱,有没有用,家长自行判断。
现在自闭症的病因基质都没有搞清楚,你就在这卖基因检测。华大基因的丑闻在这放着呢,就不提你们这些小公司了。
5、其他各种神奇方法的
不排除有些人不是为了钱,可能是有自己独特的想法,但是一切鼓吹短期都治愈的肯定是骗子。这个家长自行判断。
对于2~5的各类人,我给你们指一条路,好多名人的子女都是自闭症,他们有钱又有社会地位,毛遂自荐去啊,成功一个也比在这刷贴吧强啊!!!在这还得自己贴钱找小号刷自己的帖子,多辛苦啊!!!
最后,我想说的是,不要想着一劳永逸,找个一个什么神奇的方法就一下好了,慢慢用心陪自己的孩子成长,一个正常的孩子你不用心培养也是白搭。

精彩评论19

楼主| hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:29:41 | 显示全部楼层
            做科研的你就应该知道,科研只是理论,科研到实际的路有多长你不知道。人类科研历史上先肯定又否定然后又肯定的例子还少?欧洲60年代给孕妇吃减轻妊娠反应的药物“反应停”事件知道不,导致1万多个海豹样肢体的婴儿出生,知道为什么美国就没有出事吗?就是美国药物审评中心的一个员工认为反应停这个药物没有做生殖毒理试验的数据!!!不同意反应停在美国销售,美国才没有孕妇中招。

楼主| hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:30:23 | 显示全部楼层
            我啥时候不承认自闭症与基因有关系啦,科研是科研,随便怎么说都害不了人。我找你是要的数据,看见我举的例子了吗?数据、数据、数据。重要的事情说三遍。你说都能坚持数千的与自闭症相关的基因了,我相信你们能检测数千个基因,这在现代条件下又不是什么难事。哪来的数据支持这个检测!!!

楼主| hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:31:03 | 显示全部楼层
再给你解释一遍啥叫自闭症与基因没有明确关系,不要在这扣字眼。
没错,是有文献报道了一些基因与自闭症有关系,这我当然承认!下面是重点哦,会考试的:
1、有文献把有关基因说全了吗?这些文献最多也就说某某基因与自闭症有关,ok,这个我不来反对,这些文献说的是某某基因与自闭症有关,其他基因都无关的意思吗???
2、你在贴吧是宣传解决问题的,那就好啦,同样的问题我在前文已经问过了,你避而不谈,那我就再问一遍。
这些基因是中国人才相关的吗?就算相关,导致自闭症的权重是多大?你们可是要检测数千个基因哦
你贴的文献有把握这两个问题说清楚吗!!!
来来来,欢迎打脸!!!

楼主| hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:32:02 | 显示全部楼层
**了,自己喊着可以检测与自闭症相关的数千基因,确让我来拿数据。是我要来给大家做检测吗?
啥数据不知道吗?很简单啊,你说某某基因与自闭症有关系。通过什么判断呢。
是你们采集了江浙沪1万个自闭症患者的样本,都有这个基因的,但是普通人没有。我就信这个基因与自闭症有关。
没有大范围的流行病学调查,你凭啥说你检测的与自闭症相关。

楼主| hkdlimin2017 发表于 2019-8-31 17:32:46 | 显示全部楼层
另外,都搞笑了,我是不是博士,还有博士论文,这和我们讨论的话题有关系吗?我为啥需要来证明这一点呢?我又不需要别人给我钱,让我来给别人检测。
既然你们喊着要检测,要收别人的钱,凭啥不提供证据让人相信呢?要么你们就免费给大家检测咯!

吃很多拉很多 发表于 2019-8-31 17:33:36 | 显示全部楼层
            楼主,不要把一切都揭露得那么清楚,给骗子们留点活路吧

星宇 发表于 2019-8-31 17:34:19 | 显示全部楼层
            中医治疗自闭症是可以的。有事实证明。

xuning811012 发表于 2019-8-31 17:35:13 | 显示全部楼层
            哪行都都有骗子,只不过这行特别多罢了,因为成本低。

墨染尽千雪 发表于 2019-8-31 17:36:08 | 显示全部楼层
            基因问题,我觉得还是敬而远之吧。查出来目前也没什么方法解决。多查无益