请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 说一下邹教授的看病过程。

美丽熊壹号 发表于 2019-8-31 07:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
宝宝排第一个看诊。

我们被邹教授的助理带进房间,宝宝看到有个小椅子就坐下了,邹教授过后进去坐在宝宝对面。

教授给宝宝拿出积木玩具,宝宝看看他小心翼翼的拿出来一块玩。教授又拿出来小车后面牵着一个塑料杯,宝宝问这是什么?教授说这是小车。他拿着杯又给宝宝一个杯,说我们干杯。宝宝一直看着他,没跟他干杯,教授说喝一口,宝宝也没喝。问宝宝你几岁了,宝宝说两岁。教授问你是男孩还是女孩,宝宝说男孩。他指了指爸爸问宝宝他是谁?又指了指妈妈问她是谁?宝宝都能回答。邹教授又指指自己,问我是谁?宝宝说爷爷。他指了指屋顶的换气扇和宝宝身后的木马,宝宝都看了一眼。

教授跟助理说,有眼神,认识父母,能回答问题,还有几个记不清了,都是正面的。

他又问我们觉得宝宝有什么问题?我说不跟小朋友玩,关注少,对数字敏感,看电梯楼层排、叫号牌。教授说喜欢数字不好吗?说明他很聪明啊。我说喜欢数字外加对同龄人不关注所以怀疑自闭症。而且不喜欢小车,对桌面游戏,像是认字,画画很感兴趣。

他问展示行为多吗?我说不多。他又问会经常指着东西让父母看吗?我说会,但大多数都是数字,小动物之类的。又问会指着外面陌生的人说是爷爷奶奶吗?我说也会。他会主动跟小朋友的家长说我放学了。

他问,你觉得他对视好吗?我说不太好。教授让我叫宝宝,宝宝没反应。让爸爸叫,宝宝马上看着爸爸。他问平时跟宝宝玩的多吗?我说挺多的,因为我是全职在家照顾宝宝。

教授又说你觉得他好的地方是什么?我说记忆力很好,对父母有依赖。教授说那你们轻轻的走到门口去,这时候我的宝宝坐在旁边玩木块。等我们走到门口,宝宝已经抬屁股跟上来了。

教授说宝宝完全没有自闭症。他说这就是气质,我的宝宝很小心谨慎,喜欢默默观察思考。问我们在外面会乱跑吗?我说以前不会,现在去超市会跑,但半分钟看不到我,就开始找妈妈。我说他不喜欢跟小朋友在一起,会躲开。他说对于这一类的气质的小朋友需要引导,不能硬推出去,如果你强迫他,他就更恐惧排斥。可以找些脾气好的小朋友在熟悉的环境玩。他说宝宝以后未必会有很多朋友,但会有几个好的贴心朋友。这样性格的小朋友以后可以做科研工程师之类的工作。

在跟我们聊天工程中,宝宝又塞给我一块积木,塞给爸爸一块积木。又把小车翻过来玩会轮子,放桌子上推了几下。被教授说的一个词给吸引,重复了一遍。旁边的的助理笑了他,他又被助理吸引,助理给他一个小杯,他拿着杯不停的打量助理。邹教授说话时有一些动作,他又模仿教授的动作,教授说他还模仿我呢。问他在家里也会模仿吧?我说会的。教授说他完全正常,让我不要再考虑他有自闭症,他笑说别天天盯着他看了,你看看别人家小孩吧。

我们走的时候邹教授跟他拜拜飞吻,宝宝也跟教授拜拜飞吻,就牵着我的手走了,走的时候教授还说你看他多好。

精彩评论25

xallanxx 发表于 2019-8-31 07:54:11 | 显示全部楼层
            你家宝宝两岁几个月?

朗笑天下1999 发表于 2019-8-31 07:54:48 | 显示全部楼层
            我家宝宝和你家很相似,不好的是我家问她几岁或者是男孩女孩她不会回答!

璀璨人生88610 发表于 2019-8-31 07:55:45 | 显示全部楼层
            真好啊!

宝宝帅帅999 发表于 2019-8-31 07:56:35 | 显示全部楼层
            感觉周教授和蔼可亲,真想找他看看

卷心菜菜 发表于 2019-8-31 07:57:07 | 显示全部楼层
            恭喜,恭喜,我家昨天也是被我这里的专家排除了,然后大致核对了邹神和你家小盆友交流的细节,我家也差不多!太棒了,算了轻松点了!

糖豆豆91 发表于 2019-8-31 07:57:50 | 显示全部楼层
            恭喜。太好了!

开心小白兔 发表于 2019-8-31 07:58:32 | 显示全部楼层
            你家孩子说话多吗?

可惜我是水瓶6 发表于 2019-8-31 07:59:14 | 显示全部楼层
            我是特教老师,全国19所学校,需要帮助联系我

做特教的星爸 发表于 2019-8-31 07:59:53 | 显示全部楼层
            开玩笑了吧  正常孩子带去看医生