请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 我家孩子1岁11个月,不说话,看人,这算是自闭症吗?

youyou小木偶99 发表于 2019-8-30 17:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我家孩子1岁11个月了,还不会说话,每天爸爸爸爸,咿咿呀呀没完。眼神挺好的,喜欢看人,出来玩看到陌生人也能眼神对视,一逗就笑。在家应名也还行,有时候不想搭理你,你还一直叫,他会哼哼,感觉很烦的样子。在外面你要是叫他回来,你走前边,他也会颠颠跟着。
特别依赖人,能听懂简单指令,会击掌,握手。每天特别开心,天天乐。感觉语言比之前有进步,但是最最担心的就是不指物,不指望就肯定是自闭症吗?怎么能锻炼指物呢?

精彩评论14

杨金玉爱杨杨 发表于 2019-8-30 17:04:54 | 显示全部楼层
            放心吧 没事

Safehapy2014 发表于 2019-8-30 17:05:28 | 显示全部楼层
            不会指,会用其它方式表达需求也可以的。觉得你家宝不像自闭症

沙漏童年 发表于 2019-8-30 17:06:05 | 显示全部楼层
            你好我家宝宝和你家一模一样

交校zt 发表于 2019-8-30 17:06:35 | 显示全部楼层
            我想和你一起探讨很着急,我一直在研究宝宝

想象im 发表于 2019-8-30 17:07:18 | 显示全部楼层
            加个qq或者啥聊聊可以吗,哎

乘风而去 发表于 2019-8-30 17:08:02 | 显示全部楼层
            有微信吗楼主

年华水沫 发表于 2019-8-30 17:08:50 | 显示全部楼层
            跟我家宝宝真的好像啊,楼主你家宝宝好些没,怎么教会的呢

年华水沫 发表于 2019-8-30 17:09:23 | 显示全部楼层
            练习指物,首先要找到他喜欢的强化物。一般都是从脸前近距离开始。这个一般用提问的方式引导,要什么?或者在她需求的时候引导要。辅助的方法你看她会不会模仿会模仿就直接你指让他模仿,如果不会就拉着他的手指。这个可以定标准比如连续多少次都能自己指了,可以远距离。放不同方位。

沙漏童年 发表于 2019-8-30 17:10:23 | 显示全部楼层
            什么是指物?说实话我现在都没有闹明白,但是我看你家儿子不是自闭症!