请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 3周零语言,今天看了郭延庆归来,与大家分享一下!

不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     2.8岁,缺点:没有语言,一个字不会说,2.5岁无意识叫过妈妈,最近也不叫了,没有学说话的欲望,教他说话,嘴都不动。不跟小朋友玩,看到小朋友没有交往的欲望。去早教听不懂老师做游戏的规则,需要我辅助,他也基本能完成老师的任务。优点:应名一直很好,在外面很远喊她都会寻声找你。指物也不错,指认五官、物体等都行,教过他小汽车卡车自行车等,出去时都指并且同时看我,有时候也只指不看我。眼神跟父母还好,但是不愿非常近距离对视很久,跟陌生人有对视,例如电梯里看见叔叔会看他,叔叔跟他笑,他也笑了,并且指着叔叔同是看我们,嘴里发出嗯嗯的声音,意思是告诉我们这是叔叔,我就说这是叔叔,他手就不指了。

精彩评论62

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:01:06 | 显示全部楼层
            还有跟人的交流,因为不会说话,我觉得基本没有主动交流。但是最近他有种无语言主动交流的感觉,比如,晚上吃饭我抱她坐在我腿上,他想做外公腿上,就指外公并且看我,意思是他要坐外公腿上。我说你去吧,他就腿一敲坐外公腿上了。备注外公在外地很少见面,但是还有有点印象的,今天下午跟外公玩的很开心。

xufang19912250 发表于 2019-8-30 12:02:01 | 显示全部楼层
            是不是自闭症啊

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:02:48 | 显示全部楼层
            说说看郭经过。不愿意进去,害怕,因为14个月是头部缝过针,此后特别害怕医生,我拽进去的,郭看到他,扔了几个玩具给他,都是特别小的恐龙,我觉得根本就不喜欢,玩具郭是一个个扔的,扔一个他就去捡了,扔了三四个他才抬头看看郭,然后玩具都放下也不玩,就要开门出去,还是不想待哪里。

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:03:37 | 显示全部楼层
            怎么看?怎么确诊?下一步怎么办?我们也想去找他

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:04:29 | 显示全部楼层
            郭说别管他,他就开门,同时拉爸爸手,要爸爸跟他一起走,爸爸就跟他一起出去,郭也跟他出去了,出去一分钟又回来拉我手也要我一起走。我跟出来了,医院也没有啥玩的,就是一个皮帘子,他推开又走只有几个台阶的楼梯反复走了几趟,皮帘子反复推开几次。后期郭让我们家长悄悄回诊室,我们走了,估计郭告诉你爸爸妈妈走了,他又哭个脸回诊室找我们了。中途郭三次从后面抱他举高高,他又害怕又笑,哭笑不得。

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:05:02 | 显示全部楼层
            回诊室后,他帮地上的玩具捡起来放在玩具箱里。没人让他捡。郭说让我拿个玩具引导他玩,我拿挖掘机教他挖,他也照我的样子玩。玩的太投入,郭扔了两片纸,他好像没看到,也没有抬头看,最后一次他抬头看郭,郭在写病历没有注意到。

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:05:44 | 显示全部楼层
            还有直接郭故意用门夹住自己的头,说哎呀我的头夹住了,孩子抬头看他,并打开门。

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:06:32 | 显示全部楼层
            然后郭开了一堆表让我们填写,诊断书是倾向。教育训练咨询。

楼主| 不言而喻谢 发表于 2019-8-30 12:07:20 | 显示全部楼层
            我们就去填表了,他说12点之前要填好,他要下班。表实在太多,起码十几个,而且有的并不符合他的年龄的问题,让我们不知怎的回答。我们急忙填好表,准备拿给他,就走了。结果就是没有结果。。。