请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 2周岁9个月宝宝,医生诊断为自闭症!!

崽崽妈妈525 发表于 2019-8-19 18:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
确切的说我家2岁9个月,目前不会说话,去医院说是自闭症,可是我用那个评测表打分才20多分,除了不会说话,应名之类都有,眼神也有。在早教也是和小朋友一起,也听指令。认知方面我教过的都会,那天在医院医生问会不会数数,这个不会,因为没教,不会说话我也不好教数数啊。可是医生也没理我,就是说自闭症。但是指物确实有时拉我的手,有时是指物。还有旋转,但不是每天都有这个动作,偶尔会转,有时一天都没有,有时一天会转一到两次。会玩玩具,但比较喜欢汽车玩具。刻板动作,比如他出门得自己开门,我们如果开门,得退回来,他来开门。模仿方面,动画片里有感兴趣的会模仿,上早教画画时,如果我说你看别的小朋友怎么画,他也会看然后模仿。老师喊他,他有时有反应,有时不理。早教上课感兴趣的会加入,
反正目前上康复,感统,认知,语言,手工,还有理疗
加油吧

精彩评论9

皮宝娘亲 发表于 2019-8-19 18:01:16 | 显示全部楼层
            自闭症我觉得有点迹象医生就给下定论,其实很多都不是,为什么现在的小孩发育慢点就被这样定义,我家小孩1岁7个多月了,不会说话,不会指物,但是他看见我会过来抱,想要什么会拿给我,他有自己的思维也有互动,提前干预也是好的,但是随便给下定义不能接受

星宝的旅行 发表于 2019-8-19 18:01:59 | 显示全部楼层
            我倒觉得孩子如果和同龄比差距大,就应该重视,自闭症因为是不明原因且又是仪器无法查出的病症,真正确切诊断有一定难度,尤其是轻度自闭,很多被耽误康复最佳时期让家长后悔,医生凭孩子症状诊断,那就干预康复,不是以后帽子自然会掉,是的话也没有耽误康复,我不觉得有坏处啊。

楼主| 崽崽妈妈525 发表于 2019-8-19 18:02:41 | 显示全部楼层
            今天第一天做语言和认知康复,不让家长进入,居然牵着老师的手进去了,没有闹人。加油吧,宝贝!

上海星家园 发表于 2019-8-19 18:03:16 | 显示全部楼层
            提前干预,看看宝宝这段时间以来的变化,有没有往好的方向发展,很多时候干预治疗还是很有效果的,宝宝也能后恢复到一个比较好的状态,所以,对宝宝充满希望,总会有好事发生的。加油

楼主| 崽崽妈妈525 发表于 2019-8-19 18:04:06 | 显示全部楼层
            今天第二天上认知和语言,没有哭闹,老师说今天教颜色,他也能区分,总的来说学的快。

ztmmx 发表于 2019-8-19 18:04:56 | 显示全部楼层
            更好的康复机构,康语儿童智能康复中心,

红尘梦远 发表于 2019-8-19 18:05:48 | 显示全部楼层
            康复机构很贵,杜佳楣老师网络课程,学会之后自己在家运用must行为引导技术对自己的孩子进行康复训练更有成就感

啦啦咯3399 发表于 2019-8-19 18:06:38 | 显示全部楼层
            2岁9个月  为什么要会数数,,,真是

宝宝加油 发表于 2019-8-19 18:07:15 | 显示全部楼层
            现在怎么样了